Caloo(カルー) - 弘前市の喉が痛いの口コミ 9件

弘前市の喉が痛いの口コミ(9件)

大開ファミリークリニック (青森県弘前市)

アオイトリ(本人・20歳代・女性)

風邪をひいたときと、
胃腸炎になった時にこちらにかかっていました。
その時によって点滴を打ってもらったり薬の処方をしていただいて、
すぐに治すことが出来ました!
先生は男の人で、ハキハキしています。
看護婦さんもテキパキ動いているので、
混んでいても待ち時間はそれほど気になりませんでした。
駐車場は病院正面と外側に広く設置してあるので、
車も停めやすくて通いやすいです。
子供も診てくれるので、親子で通えるのも嬉しいです。

来院時期: 2015年02月 投稿時期: 2016年06月

宮園耳鼻科クリニック (青森県弘前市)

もちもちももんが(本人・20歳代・女性)

喉が痛い、鼻がつまる、中耳炎…それから、こどものころには抜けた乳歯を飲み込んでしまって来院したこともあります。

【良いと思う点】
・個人経営の病院ですが、スタッフさんの数も多く、患者さんの回転ははやいです。待合室も十分な広さがあり、小さいこどもが遊べるようなスペースもあります。

・先生はいつもニコニコで、こちらの話もしっかり聞いてくれます。診断を出して薬を出してさあ終わりではなく、日常生活の中でこんなこと(例えば、「喉を冷やさないように、冷たい飲み物は治るまで飲まないこと」)に気を付けてね、という支持をわかりやすくしてくれるのでありがたいです。話し方に特徴がある先生なので、好き嫌いはあるかもしれませんが、通っている中で嫌な思いをしたことはありません。

・吸入の機械の数も多く、診察→吸入→会計までの時間がそれほどかからないのも、小さいこどもを連れた方も多いので魅力的かも。

【気になっている点】
・住宅地の角にあり、駐車場はありますがそれほど広くはありません。

混んでいる時間帯もありますが、曜日や時間によっては、2,3組しか患者さんがいないこともあるので、空いていそうな時間を見計らえば、待ち時間もそれほどストレスにはならないかと思います。

来院時期: 2014年12月 投稿時期: 2017年01月

医療法人社団クロース・トゥ・ユー ESTクリニック (青森県弘前市)

はるまま(本人・30歳代・女性)
4.5 内科 扁桃腺の腫れからくる発熱 発熱 頭が痛い 腹痛 だるい 喉が痛い

休日しか休みのない人や忙しくなかなか病院に行けないという方々には本当にありがたい病院です。
皮膚科から内科、外科等、科も様々あり、私はこれまで内科と、外科を受診しました。
私自身、シフト制の仕事に就いていたため、ちょうどいい日取りで受診が出来なかったり、仕事の合間に時間を作って、病院を受診するということ自体、仕事の内容上難しく、病院に行くには休みをわざわざ取って行かなくてはならない状態であったため、休診日もなく、17:00まで行っているというこちらの病院のシステムがすごく自分に合っていました。
人工透析なども行っているため、専門分野の先生も常勤していて患者は安心して受診できます。
受け付けも機械にて受付するため、窓口は混まないし、急いでいるときなどには便利です。詳しい事を聞くときはちかくに案内係がいましたのでその点でも安心です。
診療前の待ち時間、また診療後の清算時も機械などがあらかじめ配布されている番号でアナウンスしてくれてとにかくハイテクというイメージが強いです。

来院時期: 2008年07月 投稿時期: 2016年01月
待ち時間: 15分〜30分 通院 薬: クラビット錠500mg
料金: 560円 ※薬も合わせたら約1000円程

坂本アレルギー呼吸器科医院 (青森県弘前市)

麗蘭(本人・30歳代・女性)

他の病院で風邪と診断されましたが、酷くなるばかりで咳が止まらず呼吸が苦しくて、心身共にキツかった時にネットで調べてこちらの病院にお世話になりました。
先生は親身に話を聞いてくれて、尚且つパパッと診断と治療をしてくれました。
検査する時の説明が凄くわかりやすくて、怖さや緊張もなく検査してもらいました。
穏やかな感じの先生で、患者の気持ちも和らぎます。
看護婦さんたちもキビキビ動いてて、だからと言ってキツそうだとかじゃなく、マジメで丁寧な印象を受けました。
ただ、血液検査の結果が看護婦さんが説明してくれたんですが、てっきり先生が説明してくれるものだと思ってたので、少し肩透かしをくらった所がマイナスでした。
治療をして、1日でかなりの確率でラクになりました。
これからもっと改善に向かう事を願ってます。

初めて入った病院ですが、院内は少し寒いと感じました。
トイレが男性と女性が一緒なので、躊躇する方がいるかもです。
私も扉を開けた瞬間、男性が用足していたので扉を閉めました。
受け付けの方も大人しそうでマジメな印象を受けました。
もう少し、声が大きいといい感じがします。
薬が病院内で貰えるのがとても便利で嬉しいです。
総合的に見て、非常に患者に優しい病院だと思ってます。

来院時期: 2015年11月 投稿時期: 2015年12月
料金: ※薬、治療代合わせて2500円くらい

金子内科クリニック (青森県弘前市)

さといも(本人・30歳代・女性)

普通の風邪等では、漢方の処方を希望していますので、漢方で処方してくれる弘前の数少ないかかりつけ病院だと思います。

混んでいるものの、そこまで待ち時間を気にするほどでもなく、お医者さんも丁寧です。

高校生のころからこちらの病院にお世話になっていますので、まさにかかりつけ医としてお世話になっています。

受付の方の対応は、可もなく不可もなく。病院に対してそうしたところを求めていないので、私は特になにも感じませんので、漢方処方をされたい方にとってはおすすめです。

来院時期: 2005年12月 投稿時期: 2017年03月

ふうせんかずら456(本人・40歳代・男性)

何度か利用しています。
駐車場はとても広いので安心して停めることができます。

病院はとてもきれいで、近代的な作りです。
受付も待合室もこれまで行ったことのある病院のイメージとはちょっと違います。

内科を受診した時は少し混んでるのでそれなりに待ちますが、相当待つというレベルではないです。
先生もきちんと話をしてくれ、説明してくれ安心できます。

診療科目は複数あるようですが、科目によっては曜日限定なので気を付ける必要はあると思います。事前に電話で問い合わせたりネットで調べたりとする必要はあると思います。

来院時期: 不明 投稿時期: 2016年10月

医療法人社団伊東クリニック (青森県弘前市)

ヘリアンサス455(本人・50歳代・女性)

初めての投稿で勝手がわからないですが。
診察はまあ普通に丁寧だし態度も悪いということはなかった。
薬に関してはいった症状に対して多めに処方されているように感じたが、まあプロの言うことなので信じることにします。

病院も清潔で受け付けのお姉さんも無愛想というわけでなくこれといった問題はなかったです。町中にありますが駐車場もあり、隣に薬局もあるので特に不自由なく受診できました。待ち時間もそれほどなくストレスは感じませんでした。

来院時期: 2017年05月 投稿時期: 2017年05月

場崎クリニック (青森県弘前市)

ふうせんかずら456(本人・40歳代・男性)

新しい病院だと思われ、建物は内装・外装ともとてもきれいです。

体調不良の際に利用しましたが、待ち時間は長めの印象です。発熱・だるさで辛いときなので、結構苦痛でした。
診察待ちの患者さんは自分を含め1人だったり、誰もいなかったりした時だったので、病院に入った瞬間、「よかった。すぐ呼ばれるよ。」という気持ちになってしまうことから、待ち時間が尚更長く感じます。隣に福祉施設が併設されているため、その辺の絡みもあるのでしょうか。

いざ診察となると問題は特になく、処方された薬を服用すれば数日で体調回復しました。診察室も処置室もキレイなので、とても気持ちはよいです。

来院時期: 2015年07月 投稿時期: 2016年10月

いわね内科胃腸科医院 (青森県弘前市)

麗蘭(本人・30歳代・女性)

まず、1番最初に受け付けに診察券を出しますが、その受け付けにいる1人の女性の態度が不快でした。
私にはしませんでしたが、他の患者さんに対して嫌な態度を顔に出したり言葉に出したりしたのが目につきました。
保険証を忘れた患者さんや、問診表の書き方がわからない患者さんに向かって、ハッキリとキツイ言葉に出していました。

帰る際は、隣りで同じ受け付けにいる女性に向かっても、ガツガツと私の目の前で怒っていたんです!
この女性の態度には何もされてない私でも不快で、次は来院したいとは思わなくなりました。

先生ももしかしたら腕がいいのかも知れませんが、少し過信してそうな感じがしました。
私に質問をしたのでそれに答えると、だからこうなんでしょ?と、先生自身の解答にすり替えられ、患者の話を飲み込もうとしない感じがしました。

早く診察を終わらせようとしてるのかもですが、ただ単にワンマンなだけで患者がそれに着いて行けてないように見えます。
実際、この病院の治療で改善が見られないので、他の病院へすぐ変えました。
質問されて答えてるのに、患者の話を聞かない先生が悪いと思います。

唯一良い所が、看護婦さんたちはみんな笑顔で接してくれて優しかったです。
治療の説明も丁寧で一生懸命でした。
看護婦さんたちはいいのに、受け付け嬢が大きなマイナス点かと。

来院時期: 2015年11月 投稿時期: 2015年12月