Caloo(カルー) - 弘前市の乳腺科の口コミ 4件

弘前市の乳腺科の口コミ(4件)

医療法人 北桜会 弘前メディカルセンター (青森県弘前市)

モネット(本人・30歳代・女性)

右胸にしこりを自分で発見し、乳がんかもとあわててネットで探して行きました。

電話の翌日には診察に来なさいと言ってもらえてすごくホッとしました。
原因が分からないまま過ごす時間は1秒だって短い方がいいので。
触診の段階でおおよその診断ができていたようですが、エコーとマンモグラフィもとってもらい最終診断してもらいました。
診断結果は乳腺繊維症。
乳がんではありませんでしたが手術にて取り除いてもらう事になりました。

手術する事にものすごく恐怖を感じてしまい、正直に申し出たところ、大変気を使っていただけました。注射一つにしても私が緊張しない様に常に笑顔で話しかけて頂き、とてもありがたかったです。
手術中も部分麻酔でしたので会話等が良く聞こえましたが冗談を言って笑わせてもらいました。
優しいおじいちゃんと言ったら失礼かもしれませんが、そんな柔らかな先生です。手術痕も目立たない様にしてもらえました。
病院自体は新しくもないのですが、嫌な感じは全くしません。本当にお世話になりました。

来院時期: 2010年11月 投稿時期: 2012年11月

くりたクリニック (青森県弘前市)

nanohana(本人・30歳代・女性)
4.5 乳腺科

胸に違和感があるときに受診しました。予約はかなりとりづらく、1か月前に電話して予約しました。予約のキャンセルがあると数日後でも入れてくれる事もあります。
中はほぼ女性のスタッフで、先生は気になることを聞くと丁寧におちついた口調で説明してくださいます。
会話の内容を記録してくださる方がおり、通うことになってもカルテに記載されるので安心です。
着替えや待合室も女性に配慮された作りで、不安が強い時でもリラックスできる院内でした。

来院時期: 2017年12月 投稿時期: 2019年11月

医療法人 北桜会 弘前メディカルセンター (青森県弘前市)

コンコン(本人・30歳代・女性)

胸のしこりが気になり、受診しました。

まず問診があり自分の気になる所を伝えた所、マンモグラフィー検査を行った方が良いとあり、別日の検査を覚悟していたのですが、その日のうちに行ってくれました。

私が行った時は、検査技師さんは女性で少しほっとした記憶があります。
その後、検査結果を見て、ベッドに仰向けになり医師の触診がありました。(ドクターは男性です。)

検査の結果異常はありませんでしたが、自己検診の方法などを詳しく説明してくれたので安心して帰宅する事ができました。

待ち時間も、急な検査が入った割には長くなかったので良かったです。
スタッフさんも皆親切で、緊張を解く様に声をかけてくれました。

来院時期: 2011年05月 投稿時期: 2014年05月

くりたクリニック (青森県弘前市)

ほんわか(本人・30歳代・女性)

11月の予約をしたいと思い、10月1日に電話をしました。

やっとつながり、予約をしたい旨を伝えると「昨年は11月の下旬に来ていたので、来月の下旬か、来月に予約して12月に来てください」と。

12月は都合が悪くどうしても11月に受診したかったので、その旨を伝えると「では11月下旬にしてください」とのこと。

私的には、中旬しか行ける日がなかったのに(そのために予約の電話を一生懸命しているわけでして)、こちらの都合も聞かずあなた何様ですか?と思いましたが、ぐっとこらえました。下旬でお願いしました。

しかし、電話の方「症状がなければ春でもいいんですよ」と、またぶり返してきたのでした。

気になっているから受診したいに決まっているのに、どうしてそんな発言ができるのでしょうか。私には不思議でなりませんでした。

患者が受診したいために予約を入れようとしているのに、数か月先で…とか言われる意味がわかりません。
もし、万が一のことがあったら責任をとっていただけるのでしょうかと、心で叫んだ私でした。

気になるところがあるんですとやんわり伝えると、少し怒り口調で「でしたら、予約しないで近いうちに来てください」と。

もう、空いた口がふさがりませんでした。

こちら、小さな子を抱えていて受診するためには預けていかなくてはならず(このような理由は伝えても相手には響かないと判断した私は伝えず)、「予約しないと待ち時間長いですよね」とお聞きすると、「はい」と。

でも、この方には何を言っても無駄だと思った私は「わかりました」と言って電話を切りました。もちろん、私は大人な対応で切りました。

やっとでつながった電話に喜んだのも束の間、結局、予約もとれず…電話を切ったあとは久しぶりにイライラがとまりませんでした。

お医者様はとても良い診察をしてくださるのに、電話の対応にがっかりしました。

来院時期: 2015年09月 投稿時期: 2015年10月