Caloo(カルー) - 弘前市のアレルギー性鼻炎の口コミ 5件

弘前市のアレルギー性鼻炎の口コミ(5件)

福島耳鼻咽喉科 (青森県弘前市)

しきみ (本人・30歳代・女性)

室内で犬を飼うようになってからというもの、20年以上前から犬の毛アレルギーで悩まされておりました。
また、少しでもアレルギーがひどくなると2次的に副鼻腔炎にもなっていました。
近いところにある耳鼻科2箇所に通い続けましたが、毎日注射などをしてもよくならず、長年苦しんできました。
結婚後に義父からこちらの耳鼻科の話をきき、親子2代でやっていて腕が確かなことを頼りに診察していただきました。
こちらの薬はテキメンで、あっという間にアレルギーの症状もおさまり、また、副鼻腔炎のときも膿を吸い出す機械で溜まった膿を取ってもらうのですが、頭痛がおさまりスッキリします。
なにより犬を多頭飼いしているのを「アレルギーなら飼うのやめたら?」という先生が多い中、こちらの先生だけは、「本当は室外で飼えればいいんだけど、そうもいかないよね。毎日掃除をする、ブラッシングして抜け毛対策をとればそんなにアレルギーもひどくならないよ」と優しくおっしゃってくださいました。
人気があるのか花粉の時期や秋のはじめは非常に混みます。
ただネットから予約ができるので安心ですよ。

来院時期: 2015年11月 投稿時期: 2016年04月

なんば耳鼻咽喉科 (青森県弘前市)

しきみ (本人・30歳代・女性)

最近新しくできた耳鼻科で、場所もとてもわかりやすいところ(ドンキホーテ弘前店のすぐとなり)にあります。
ずっと通っている耳鼻科より近いのでこちらにも通えたら楽だなと思いました。
とても人気があるためいつも混んでいるので予約は必ずしたほうがいいですよ。
携帯で自分の順番がわかるので、娘を連れているときは隣のドンキホーテやブックオフで時間をつぶすと娘も機嫌を悪くしないで通院してくれます。
先生も丁寧で優しいので小さい子供も安心してかかれるお医者さんですよ。

来院時期: 2016年04月 投稿時期: 2016年05月

宮園耳鼻科クリニック (青森県弘前市)

深雪111 (本人・20歳代・女性)

アレルギー性鼻炎があり、いろんな耳鼻科に行きました。
こちらも利用した事がありますが、先生がとっても独特の雰囲気なんです。
上手く伝えられないのですが、しゃべり方と言うかイントネーションというか・・・
大変失礼なのですが、初めて診てもらった時は、笑いを堪えるのに必死でした。

今までの病院と違うのが、鼻の中にカメラを入れて見せてくれたことです。
自分の鼻の中を見たのが初めてだったので、おもしろかったです 笑
粘膜の炎症箇所を見せてもらうと、確かに赤くなっていました。

アレルギーのお薬、点鼻薬、それから痒み用の目薬を出してもらいました。

来院時期: 不明 投稿時期: 2016年03月

さとう耳鼻咽喉科医院 (青森県弘前市)

水曜日と土曜日以外は、夜19時までやっているので仕事が終わった後でも行く事ができ、とても便利でした。

[症状]
以前からアレルギー性鼻炎はありましたが、そのほかに鼻水が黄色くなり、嫌な臭いもする様になったため受診。

[医師の説明・医療技術]
診察自体は数分でした。病状の説明はきちんとしてくれますが、こちらからはあれこれ質問し辛い感じです。(淡々としているので)
そのかわり?診断名に関連ある新聞記事などのコピーをくれたので参考になりました。
レントゲンを撮影し、心配していた副鼻腔炎などはなく鼻炎の悪化との診断で、服薬と吸入で改善しました。腕は良いと思います。

[医療設備]
とてもきれいな病院です。待合室も広く、雑誌も豊富です。
患者さんが多いので、医療機器は一通りそろっているのではないでしょうか。

[看護師・スタッフの対応]
特に問題ありません。みなさん親切です。

[待ち時間]
夕方は仕事終わりの患者さんが多く、とても混んでいました。流れは良いので、15分程度の待ち時間でした。

来院時期: 2013年05月 投稿時期: 2014年02月

一條耳鼻咽喉科クリニック (青森県弘前市)

コンコン (本人・30歳代・女性)

長年アレルギー性鼻炎に悩まされており受診しました。
こちらはイトーヨーカドーの中にあるため、買い物ついでに寄ることが出来ます。
調剤薬局も地下にあるので便利でした。

[医師の説明・技術]
鼻の粘膜がどの様な状態か、しっかり説明してくれました。
鼻の中を診察し、洗浄・薬の塗布、のどの消毒、鼻の吸入をしてもらいました。
薬は抗ヒスタミン薬と、点鼻薬で、どこの耳鼻科でも処方する定番の内容です。
薬で眠気が強かったと相談すると、すぐに薬を変えてくれました。
通院中は一時的に症状が改善され楽になりましたが、服薬をやめると元に戻るのは、どこの病院に行っても同じです。

[看護師などスタッフの対応]
受付も看護師も対応は良いです。待ち時間は平均で15分くらいでしょうか。
会計も早く、待たされなかったのでよかったです。

来院時期: 2011年07月 投稿時期: 2014年02月