Caloo(カルー) - 弘前市の歯のクリーニングの口コミ 2件

弘前市の歯のクリーニングの口コミ(2件)

オリオン歯科クリニック (青森県弘前市)

koooohdai(本人・20歳代・男性)
4.5 その他 (審美歯科)

結婚式を控えているため、タバコのヤニやコーヒーで汚れてしまった歯をきれいにした方がいいといわれ、審美歯科目的で行きました。男なのでブライダルエステまではせず、普通のクリーニングでひどい着色を落とし歯石をとりました。非常に快適!!見た目のためというより健康のために早くやっておけばよかったです。
ただ、同時にかみ合わせの問題が見つかってしまい……小さい頃小児矯正をしていたのですが、保定をちゃんとしなかったために歯の位置がずれ変な噛み癖で顔が歪んで来てしまっているのがわかりました。今後はそちらの対策に通うことになりそうです。
若干予約がとりにくい(特に大人が通える時間)のが気になりますが、弘前では腕のいい歯科、矯正歯科だと思います。

来院時期: 2019年04月 投稿時期: 2019年05月

デンタルオフィスよしだ (青森県弘前市)

カメリア952(本人・30歳代・女性)

弘前の閑静な住宅街にあります。
中々希望の日に予約が取れないので、急な治療の時は少し困ってしまいます。

先生は優しい男性歯科医で、本当に話しやすいです。
説明も丁寧で、画像を用いてわかりやすく話してくれます。

親不知を抜きましたが、下の親知らずは抜きにくいらしくとても時間がかかりました。
でも、他院では大学の口腔外科でなければ抜けない。と言われた歯を、こちらの病院で抜いて頂いたので良かったです。

現在は保険外5000円で、定期クリーニングのお世話になっています。

来院時期: 不明 投稿時期: 2016年03月