Caloo(カルー) - 青森市の歯科検診の口コミ 2件

青森市の歯科検診の口コミ(2件)

にこにこ歯科クリニック (青森県青森市)

跳人(本人ではない・女性)

ここは昔「亀屋みなみチェーン」が代替的に始めたショッピングモール内にあり、現在は「ガーラモール」として運営されてる建物の2Fにあります。

元々そこには別の歯科が入っていて家内はそちらに行ってたのですが、亀屋の倒産・閉店に伴い移転となって、その後ガーラモールとして再開後にこにこ歯科が入ったという経緯があります。
場所柄利便性はよいので妻がこちらに替えたわけですが、先生が結構強い物言いをする以外は特に不満を聴いたことはありません。
むしろ、私が歯科医を探してた時に聞いたら「あなたと先生は絶対に馬が合わない」と言われやめるよう進言されたほどです
腕は悪くないようですが、すぐインプラントを薦めてくるとは言っていました。

尚、こちらからは半年に一度必ず「歯の健康診断のお知らせ」とはがきが来ます。
なので家内はきちんと検査を受けに行ってます。
商売上手なのかもしれませんが、買い物のついでと思えば苦にもならないようなので良いことかもしれません。

来院時期: 不明 投稿時期: 2014年10月

たきさわ歯科クリニック (青森県青森市)

ちょっぴぃ(本人・50歳代・女性)

かぶせていたものがとれたため

かぶせたもの(別の病院のかなり経過したもの)がとれた→レントゲンで虫歯発見→虫歯治療・・・虫歯を治療したら、今までの人生の中でこんなに歯痛を起こしたことがない!というほど、痛みました。
それも他の歯もつぎつぎと。次の診察日を待てなくてTELして、診察。
普段使っていない歯に力がかかったためといわれました。その後3年が経過しましたが、ずぅ〜っとあごに違和感を感じています。顎関節症までいきませんが、自分ではとても顎が疲れます。→別の虫歯発見→治療。かみ合わせ完璧と言っていますが私的には(。-_-。)
予防治療に力を入れているため、3ヶ月に1度衛生士に見てもらっています。

医院は開設して半年位から通っているので、清潔です。
先生はとても穏やかで丁寧にせつめいしてくれます。奥さんが受付ですが、夫婦の距離感も感じよく、スタッフも皆気持ち良い方ばかりです。
診察を忘れてしまった人には、医院のほうから連絡をしています。(バックレようとしている人には逃げ場がないなと、正直思った)

来院時期: 2013年11月 投稿時期: 2013年12月