Caloo(カルー) - 青森市の歯周病治療(中度)の口コミ 2件

青森市の歯周病治療(中度)の口コミ(2件)

いちかわ歯科クリニック (青森県青森市)

ふぅ(本人・40歳代・女性)

十字路に面していて出入りもしやすいです。
駐車場も止めやすい広さです。院内の雰囲気も良く、そして綺麗にしてあり清潔感もあります。
挨拶も皆さん元気にしてくれます。

先生の説明もわかりやすく、こちらからの質問にも快く対応してくださいます。
基本予約制ですが、緊急を要する状態の対応は、待ち時間は発生しますが
出来る限りの対応をしてくれるように思います。

歯の治療、入れ歯、定期クリーニングなど
いつもお世話になってます。

来院時期: 2016年11月 投稿時期: 2016年11月
診療内容: 歯周病治療 診療・治療法: 歯周病治療(中度)

医療法人 ミナトヤ歯科医院 石江ミナトヤ歯科医院 (青森県青森市)

はな(本人・50歳代・女性)

長く通院をしています。最初は普通の虫歯の治療でしたがここ数年は歯周病治療のケアの為に月にいっぺん通院をしています。私も子供も家族全員ここの先生にお世話になっています。治療のための設備も、スタッフさんの技術もまあまあ普通の歯科並みだと思うのですが、先生の優しい人柄はこれまで行った歯医者さんの中では一番です。同じに通院している知人も「先生が優しいから」と言います。
歯医者さんはどこの先生でも怒ったり言い難い事もハッキリ言う場合があると思うのですが、そういうお話も他の患者さんやスタッフさんには聞かれたくないものですよね。「丁寧に磨いて下さい」という言葉は「普段丁寧に磨いていない」と言っているのと同じですから。そういう点でオブラートで包んで話して下さるので先生に感謝しています。歯科は長く付き合うので「これからもよろしくお願いします」と言う気持ちで通っています。

来院時期: 2000年01月 投稿時期: 2015年05月