Caloo(カルー) - 青森市の抜歯(虫歯・親不知)の口コミ 4件

青森市の抜歯(虫歯・親不知)の口コミ(4件)

とき歯科 (青森県青森市)

ワンコ(本人・40歳代・女性)

以前、虫歯と差し歯を治療して頂きました。先生や歯科衛生士さん達も皆優しい方ばかりで、歯医者が苦手だった私も、半年間通院し、全ての歯を治療する事が出来ました。
一般的にどこの歯医者も麻酔や抜歯や削る時など、治療中は何らかの痛みがありますが、とき歯科では、痛い思いをする事無く治療して頂いたので、お子さんや歯医者が苦手な方にお勧めです。
現在、治療を終えて5年が経ちますが、半年に1度のクリーニングのみで、良い状態を維持出来ているのでとても満足しています。

来院時期: 2012年03月 投稿時期: 2017年09月
診療内容: 虫歯治療 診療・治療法: 虫歯治療(中度, C2レベル)、根管治療、インプラント、抜歯(虫歯・親不知)

やまもと歯科 (青森県青森市)

みおり(本人・30歳代・女性)

長年放置していた親不知が虫歯になり、
さらにかなり悪化していた為駆け込んだ近所の歯医者さん。
先に電話をして予約をいれてから行きました。

雑貨屋さんかと思うくらい可愛い待合室、最新の機会が揃った治療室、そして完全個室の治療室がひとつありました。

親不知を抜く時痛みもなく、
かつ丁寧でわかりやすい説明。

予約の為待たされることなく通院をしていました。

歯医者嫌いのあたしでもここの歯医者は大変好感をもてる歯医者さんです。
おすすめです。

来院時期: 2015年10月 投稿時期: 2016年03月

医療法人 輝栄会奈良岡歯科医院 (青森県青森市)

にゃの(本人・30歳代・女性)

昔ゴールデンウィークにビーフジャーキーを食べてたら、前歯の虫歯がごっそり欠けました。
奥歯も歯が無かったり、かなり虫歯を放置してまして、痛みが酷くても鎮痛剤でごまかしていて、
何が何でも歯医者だけは…と思っていたのですが、前歯です。笑うともう、皆が笑っちゃうような顔。逃げられません。

近場のこの歯医者は待合室からおしゃれ。子供の遊び場もあり待つのも苦じゃありません。
診察するイスも隣同士くぎられ、テレビや週刊誌などもおいてて怖さをあまり感じません。
小さな子供さんも治療が終わるとおもちゃをもらえるので、頑張れるみたいですね。

まず欠けた歯を抜歯してインプラントにしました。
それから奥歯が酷かったので、欠けて残ってる歯を抜歯。そして前歯に掛ける形でブリッジを両方つけました。
最初はかみ合わせが不快でしたが、2週間もしたら自前の歯と同じくらいになりました。今は虫歯ゼロです。

先生も歯科助手さんもとても丁寧で、すごく親切でした。
今は娘3歳を見てもらう予定ですが、小児歯科に行くのは初めてなのでドキドキしてます。
きっと大丈夫でしょう!

来院時期: 2003年05月 投稿時期: 2012年03月
診療内容: 虫歯治療 診療・治療法: 虫歯治療(中度, C2レベル)、虫歯治療(重度, C3-4レベル)、根管治療、ブリッジ、インプラント、抜歯(虫歯・親不知)

てつや歯科クリニック (青森県青森市)

白642(本人・50歳代・女性)

友人に進められ虫歯で通院してました。友人は誰とでも仲が良いので真に受けてここの歯科さんに通院し続けてわかったのですが…ブライド高めです。どんな年齢重ねても歯医者はハードルが高く怖くて放置していた為虫歯もかなり状態悪くなっており、その治療までは黙々としてくれチャラくも厳しくもないからいいかとそのまま通院。

数年通院し、ボロボロの虫歯をもたせていたと言うこともあり入れ歯をつくるところまで酷くなりました
そこまでは不満もなかったのですがいざ入れ歯を作ってもらったら全くと言っていいほど合わない。
合わなかったらどこ合わないのか言ってくださいとの事なので全体的にちゃんと収まらなかったのだが、それはさすがにすぐには言えなくて、あげたのたところにポチッと痛みが出る突起がかった所だけでもと伝えたのですが…

うちは技師さんがとても優秀でちゃんとあなたの言い分も聞いて出来たものだし、そこを削ったらこの入れ自体が割れてしまうので出来ないとのこと

数日入れてみましたがぴったりしないけど突起がかった所はガッツリあげたを傷つけその上自分の歯の1.5倍強の大きさで内頬や唇も噛んでしまう始末。
もう一度お願いしたのですがしてもらえずでした。

寡黙で腕の良い先生だと聞いていたし、そうなのかなと最初は思いましたがプライド高めで言葉は少ないから分かりずらいのですが虫歯を作るようなひとを軽蔑しているんだろうなと感じもう行ってません。

相性もあるとは思うのでホワイトニング等軽い症状や治療なら良いとは思いますが、長く通院するや虫歯等が酷いならば私はお勧めしません。

来院時期: 2021年 投稿時期: 2023年10月
診療内容: 虫歯治療 診療・治療法: 虫歯治療(重度, C3-4レベル)、総入れ歯、部分入れ歯、抜歯(虫歯・親不知)