Caloo(カルー) - 青森市の耳が痛いの口コミ 5件

青森市の耳が痛いの口コミ(5件)

ふくし耳鼻科 (青森県青森市)

ぱち(本人ではない)

他院で娘が診察を受けた際、翌日運動会を控えていたので親心で病状を細かく聞くと先生に出れるわけないだろと怒鳴られ、とても嫌な想いをし、あきらめきれずにこちらの病院を同じ日に再受信しました。

こちらは先生も看護婦さんもとても丁寧で良心的で、子供の親の気持ちもわかってくれる病院です。
こちらの先生のおかげで娘は一つ良い思い出が増やせます。
親としては頭が上がりません。
先生、優しい看護婦さん達、ありがとうございます。

来院時期: 2017年05月 投稿時期: 2017年05月

えびな耳鼻いんこう科 (青森県青森市)

Caloouser60800(本人ではない・5〜10歳・男性)

子供が耳をかゆがっていたので、髪の毛が長いからかな?と思って散髪してもどうやら的外れだったようで。

耳の中のにおいを嗅いだら悪臭が。
これでは本人もかわいそうだし、自分も何度か耳垢とりに挑戦したのですが、うまくいかず。
とりあえず耳鼻科で診ていただこうと思って来院しました。

先生はベテランの方で、待ち時間も少なかったです。
こちらも小さい子供だったせいか、動かないようにするために看護師さんたちの協力も得て、耳垢を取っていただきました。

驚いたのは大きさで、長さ1センチ、幅は5ミリ、色は黒と、とても耳垢とは思えないようなまるでコルク栓のようなものが出てきてびっくりでした。
こんなのが両耳に詰まっていたのでは、子供も苦しかっただろうなと親として反省しました。

来院時期: 2009年02月 投稿時期: 2015年08月

じん耳鼻咽喉科医院 (青森県青森市)

くどくど(本人ではない・3〜5歳・男性)

他の病院で中耳炎完治といわれ、その一週間後、3歳児検診があり滲出性中耳炎と診断され、治療が必要だったので、こちらの病院へ行きました。

耳を見て頂いたうえで、聴覚検査のようなものをして頂きました。データが山のようにならなかったと記憶しています。通常の耳は、山のようになるそうです。

非常に混んでいます。初めて行ったときは1時間半ほど待ちました。。
予約システムがないのですが、多くの人は、午後の診察のために午前中に診察券を出しているようです。それで午後に好きな時間に行って受付に申告して、待ち時間が長くならないようにしているようです。私も同じようにやって待たなくて済まなくなりましたが、病院まで40分くらいかかるので、一度家に帰ったりすることは出来ないので、どこかで暇を潰したり、用事をたしたりします。

先生は、マスクをしているので話がよく聞き取れなかったりしますが、懇切丁寧に対応してくださいます。混んでいるので質問したら悪いかなぁと思いますが、急ぐ様子もなくじっくり質問にも答えてくださいます。とても信頼できる先生です。

来院時期: 2012年 投稿時期: 2013年12月

ふくし耳鼻科 (青森県青森市)

アライグマ(本人・60歳代・女性)
3.0 耳鼻咽喉科 神経からくる痛み 耳が痛い

まず駐車場が空いていなかった為、仕方なく隣の調剤薬局に。玄関(靴置き場)も狭く、小さなアパート並み。2階に上がって行くと狭い待合室に人がいっぱい!こりゃ午前中は無理かな…と思ったが出直すのも面倒なので待つ事に。1時間以上待たされ、やっと呼ばれたのは12時半過ぎ。看護師さんも先生も早く終わらせたいのか、矢継ぎ早に質問し、こちらが話したい事が言えない程。でも、あれだけの患者さんを診るなら仕方ないか、と。しっかり目を見て診断して下さったので、まずは信じて薬を飲んでみます。あれだけ流行っているのだから、せめて駐車場、待合室を改善して欲しい!

来院時期: 2024年01月 投稿時期: 2024年01月
待ち時間: 1時間〜2時間 通院 薬: 三和葛根加朮附湯エキス細粒
診療内容: 耳・鼻の症状 診療・治療法:

ふじた耳鼻咽喉科クリニック (青森県青森市)

くどくど(本人ではない・3〜5歳・男性)

子どもの風邪が長引いていたところ、耳が痛いと訴えるようになったので、連れて行きました。

中耳炎という診断で、投薬して頂きました。2週間弱通ったと思います。

もう耳は治っているので大丈夫です、とのことで、子供も耳を痛がることはなかったのでそのまま通院も終了しました。
その1週間後だったでしょうか、3歳児検診があり、その際耳鼻科の先生がいらっしゃって息子の耳を見て頂いたところ、「滲出性中耳炎です」と言われました。聴覚検査もしたところ、正常の耳はデータが山の形になるところ、息子のはなりませんでした。そういえば、フジタ耳鼻咽喉科ではそういった聴覚検査をしていただくことはありませんでした。
結局、違う耳鼻科に行き、再び滲出性中耳炎という診断を受け、さらに3週間以上の治療をしました。
耳はこじらせると、大人になっても古傷のように痛くなることがあるようです(父の話)。
きちんとした聴覚検査をしていただいた上で、完治ですという診断をされることを望みます。

来院時期: 2012年 投稿時期: 2013年12月