Caloo(カルー) - 青森市の歯のクリーニングの口コミ 8件

青森市の歯のクリーニングの口コミ(8件)

阿保歯科 (青森県青森市)

海泡石033(本人・50歳代・女性)

他の歯科医院と比べ、自分の歯を長く残せるような治療と指導をしてくれます。
ホワイトニングやインプラントを勧める病院が増えてきたと感じていますが、歯磨き指導に力を入れており、良心的です。
待合室では健康に関する本の紹介もあり、待ち時間が苦痛に感じません。
歯に限らず、お金のかからない健康情報も惜しみなく提供してくれ、本当にありがたいです。
末永くお付き合いしたい歯科医院です。

来院時期: 2023年10月 投稿時期: 2023年10月

さとう歯科 (青森県青森市)

サンタさん(本人・50歳代・女性)

以前、青森市に住んでいたときお世話になっていた歯科です。先生はじめスタッフのみなさんがとても親切で優しいです。歯科恐怖症の私にとってスタッフの方の笑顔で恐怖心も和らぎました。私は定期的に歯の掃除と歯周病チェックで3ヶ月に1度通院していました。歯のクリーニングは丁寧で最後の仕上げに歯茎をマッサージしていただけるのがとても気持ちよかったです。院内もとても綺麗です。引っ越した先でもさとう歯科さんのような丁寧な歯のクリーニングをしてくださるところを早く見つけたいです。

来院時期: 2020年02月 投稿時期: 2020年08月

にこにこ歯科クリニック (青森県青森市)

tomo(本人・20歳代・女性)

最初は虫歯で通院していました。全ての虫歯の治療が終わり、現在は3,4ヶ月に1回定期健診のため通院しています。

予約制のため、待ち時間は少ないです。ただ、土日などは予約がいっぱいで、予約が取りづらいです。定期健診に通っていますが、衛生士さんはみんな親切で丁寧に説明してくれます。検診の数日前には受診日をはがきで教えてくれ、忘れることがありません。

来院時期: 2006年11月 投稿時期: 2011年05月
診療内容: 歯のクリーニング 診療・治療法:

医療法人ミナトヤ歯科医院 (青森県青森市)

はるるん(本人・40歳代・女性)

今まで、ホント歯医者はいたくなってからでないといかないほど歯医者嫌いな私。

コロナで土曜日予約がとれなく、平日も5時までになったため、ミナトヤにかえてみました

痛みが増してからいったため、即、歯茎に注射・・・が、とにかく先生もスタッフも声かけてくれるし、麻酔がうまい!!チクッはするけどうまい

その後も一ヶ月に一度、メンテナンスで通いたくなるいい歯医者さんです

先生もスタッフも受付のお姉さんも笑顔がいい!話しやすいとこが安心して治療できる

来院時期: 2021年07月 投稿時期: 2021年07月

柳谷歯科医院 (青森県青森市)

りんごママ(本人・30歳代・女性)

家族の紹介で行きました。ホームページを見ると、スタッフの皆さん勤務歴が長く、信頼できる病院かなと思いました。
建物は古いですが、清潔感がありました。
男性医師と女性医師がいて、子供だと女性医師が診てくれるそうです。

予約していれば、待ち時間がなくていいです。
健診とクリーニングをお願いしました。クリーニングは上の歯、下の歯で2回に分ける歯科が多いですが、ここは1回で全部やってくれました。
歯ブラシを持参するといいそうです。
持参しないと、テペの歯ブラシ(250円)で仕上げになります。
私は知らずテペを購入しましたが、歯間・歯周ポケットによく届き、買ってよかったです。

説明も丁寧で優しく、これからも定期的に通いたいなと思いました。

来院時期: 2018年01月 投稿時期: 2018年01月
待ち時間: 3分未満 その他 薬:

柳谷歯科医院 (青森県青森市)

氷梅210(本人・30歳代・女性)

クリーニング、抜歯、詰め物の交換、などで通いました。
親知らずを抜くのは一瞬で終わり拍子抜け。
抜いてからも痛みもなくて良かったです。
麻酔してても親知らずは痛いと聞いていたので。

ただ虫歯がなくても、クリーニングするだけのときも、最初と最後に鏡で見せてほしいです。
どこが汚れてる、とか見たいです。
前に通っていた歯科医院はそうだったので。
ある先生に処置してもらった日は麻酔が強すぎたのか半日も取れなかったのでちょっと残念でした。

来院時期: 2015年01月 投稿時期: 2017年02月
診療内容: 歯のクリーニング 診療・治療法:

スマイルの歯科クリニック (青森県青森市)

山吹392(本人・30歳代・男性)

嫁の虫歯治療に付き添うついでに、歯石取りとホワイトニングの説明を聞きに行きました。

院内は新しめで清潔感があり、先生や看護師さんの対応も良かったです。
私が行った時は子供連れも無く、院内は大変静かでした。

こちらで初めて歯石取りを体験したのですが、慣れない身には結構痛くて響くものがあり、歯石は非常に少なかったそうですが自分的には結構大変でした。

ホワイトニングに関しては、様々な方法があることを教えて頂き、それぞれのメリットと価格を教えてくださいました。

来院時期: 2014年08月 投稿時期: 2016年09月

熊谷歯科医院 (青森県青森市)

歯科

前回のクリーニングから1年以上たっていたので、久々にクリーニングに行った。設備は充実しており、完全予約制のため、待ち時間も少ない。先生は優しいというより、さっぱりした感じなので、得意不得意な人はいると思う。歯科助手の方も腕はしっかりしているので、全く心配はない。治療台は2つあるので、片方で先生が担当し、もう片方で助手の方が治療に当たる感じ。電子機器も充実しており、先生も若いため、新しいものを取り入れていく病院と思われる。駐車スペースが4台程度しかないが、予約制なので結局問題ないと思われる。ただ、国道と一方通行の角に位置しているため、初めて車で行く人は間違って通り過ぎてぐるっと迂回しなくてはならないかもしれない。

来院時期: 2013年04月 投稿時期: 2015年07月