Caloo(カルー) - 青森県の歯科の口コミ 171件 (3ページ目)

青森県の歯科の口コミ(171件)

さつき歯科医院 (青森県十和田市)

orinfsfnvnbiosr(本人・30歳代・男性)

急なことでしたがとても親身に見ていただけました。治療前の相談からとても丁寧に聞いていただき、こちらの希望をよく把握しようというところが感じられました。治療や治療中の説明もとてもていねいで安心してみてもらうことができました。数日の通院でよくなりましたが、その後も特に問題ありません。元々虫歯が多くいろいろな歯科に通ってきましたが、その中でもナンバーワンかもしれません。歯科衛生士の方の対応も非常によく好感がもてました。女性スタッフが多いので女性の方も安心して診てもらえるのではないかと思います。今後も何かの際にはこちらでお世話になりたいと思いますし、これからは虫歯予防のためにも定期的に通院しようと思います。

来院時期: 2015年11月 投稿時期: 2015年12月

たなべ歯科・矯正歯科医院 (青森県三沢市)

藤雲石579(本人・30歳代・女性)

虫歯がたくさんあるというのは自分でもわかっていたのですが、歯医者に行きたくなくて我慢していました。しかし、我慢できない痛みと共に頭痛もひどくなってきました。
思い切ってできるだけ早く治療して頂ける歯科医院を探したところ、こちらの歯科医院が家からも近いので行く事にしました。やはり、早急に虫歯の治療を始める必要がある事を言われました。そして、親知らずも酷い状態との事で抜く必要があるという事も言われました。
抜いた後に痛いという話を聞いていたので抵抗がありましたが、先生の抜き方が上手なのか全く痛さを感じる事なく過ごす事ができました。
また、四本とも抜きましたが、抜いたおかげで頭痛から解放されました。まだ、虫歯の治療も行っていますが先生だけではなくスタッフの方や受付の方も丁寧な対応ですので今後も無理なく通う事ができそうです。

来院時期: 2015年07月 投稿時期: 2015年10月

たかはし歯科医院 (青森県むつ市)

4歳の娘が、定期検診で3ヶ月に一回のペースで、通っているのですが、歯医者さんなのに、子供が嫌がる素振りを見せることは一度もありません。
むしろ、助手の方や、歯科衛生士のお姉さんと遊ぶ感覚で通っているみたいです。
そのくらい、スタッフの対応が、親切で丁寧です。定期検診は、回数によって、クジが出来たり、お誕生日あたりに通院するとプレゼントが頂けたりと、サービス精神に溢れています。
最近、定期検診で行った時は、2歳になる娘も一緒に行ったのですが、2歳の娘のために、DVDを見せてくれたり、定期検診受けない子に対しても優しい対応で、感激しました。ぜひとも、2歳の娘の歯医者デビューは、たかはし歯科でしたいと考えています。
子供が飽きないようにクリーニングしてくれて、歯医者嫌いではないし、歯みがきを習慣付けて頂いた上に、虫歯ゼロ。技術面でも、素晴らしいと思います。

来院時期: 2015年03月 投稿時期: 2015年04月

ミドリデンタルクリニック (青森県青森市)

数年前に歯医者にかかった際、虫歯があると言われました。そちらの治療をしたく電話にて予約しました。
歯医者さんの大会というものがあるようで、そちらで全国1位を獲得したこともある人気の歯医者さんです。実際10日程先でなければ予約が取れないほどでした。
来院してまず驚いたのは、完全予約制のため待ち時間がほとんど無いことです。大体5分くらいで呼ばれます。待っている間スタッフさんが、寒くないですかとひざ掛けまで用意してくれとても親切に感じました。
こちらのクリニックの理念で、説明をしっかりしてくれます。何か質問をしても、丁寧に答えてくれますので、安心して治療が受けられます。
虫歯治療で麻酔をしたのですが、痛くありません。歯医者は麻酔が痛いイメージで苦手だったのですが、麻酔を打ったことがわからないくらいでした。虫歯も必要以上には削らないという方針の元に治療してくれます。痛くない治療をしたい方にはお勧めです。

来院時期: 2014年11月 投稿時期: 2015年02月

のさか歯科医院 (青森県上北郡野辺地町)

にゃんちゅう(本人・10歳代・女性)

私は歯医者が大っきらいでした。歯医者特有の臭いや雰囲気がこわかったんです。しかしこの歯医者はその不算をうまく取り除いていました。一から全部説明してくれて勝手にどんどん治療を進めていくといううことは一切ありませんでした。「歯医者が怖いんです」と伝えると、何故怖かったのか、なぜ苦手なのかと事細かに聞いてくれました。今までそんな歯医者と出会ったことがありませんでした。怖さを取り除いてくれて不安なく治療に望むことができましたよ。また、治療の時に目にタオルをしてくれて恐怖心が薄れましたね。椅子に座って治療するときに備え付けのテレビを見ることができます。おかげでリラックスしながら治療ができましたね。歯医者が嫌いな人はいいかもしれません。あと、ガッツリ麻酔もしてくれるようですよ。とってもおすすめです。

来院時期: 2014年02月 投稿時期: 2014年11月

やち歯科クリニック (青森県八戸市)

跳人(本人・40歳代・男性)

20数年前に仕事で八戸にいたときに3年間お世話になっていました。
家と職場双方から近いこともあり通いやすかったのもありますが、予約制でしたので待ち時間がなく外回り営業していた私からすれば非常に通いやすかったです。
親知らずの抜歯も行いましたが腫れることもなく痛みも殆どなく人様のいう「親知らずの抜歯は痛いぞ~」も知らないまま翌日には美味しくご飯を頂いていました。

今になって思うことは、ここで作ったクラウンやインレーは10数年平気で持ったんです。
歯が欠けたりして脱落して再治療になりましたが、やち歯科に比べ青森市内で通った2つの歯科医は2年持たず次々脱落する体たらくで、いかにやち歯科のクラウンやインレーの技術が良かったか、思い知らされました。

歯医者って悪くなってから行くことが多いですが、ここは治療で痛みがあった記憶もなく、今も先生が同じで近くならここがベストだろうと思うほどです。

尚、ある日仕事場(販売業)のショールームに来たお客様ご家族のうちおひとりに私に「○○さん、ここでお勤めなんですか~」と声を掛けられたのですが、全く思い当たる節もなく、話をしてる間に次の診察の話をされやっとわかったのですが。当時の受付の女性だったんです。
感染症などがうるさく言われる前の頃ですが、普段常にマスクをされて受付だったため顔を見ても全く分からなかったんです。

逆に言えば、当時から感染症に気を使って仕事をしている歯科医だったのだと今になって感心します。

来院時期: 1994年01月 投稿時期: 2014年10月

石川歯科クリニック (青森県黒石市)

ゆかっちょ(本人・30歳代・女性)

引っ越してきて日が浅く、どこの歯医者が良いのかもわからず、とりあえず近所の歯医者へ行きました。
今回はここ何年も歯医者へは行っていなかったので検診も兼ねていきました。こちらは完全予約制なので待ち時間は5分以内です。混んで待合の椅子に座れない・・・という心配も要りません。
 思いのほか虫歯がひどく麻酔をかけて神経も抜きましたが、まったく痛くなかったのが驚きでした。麻酔も、今のが麻酔かな?というくらいあっという間。
こちらは歯周内科治療も行っています。治療を始める前に先生から丁寧に治療方針も話してくださるので、とても安心です。
歯医者さんはどこか行きにくいイメージがありましたが石川歯科は、とても気軽に行ける歯医者ではないかと思います。
なによりも完全予約制なので待ち時間が短いのが魅力です!

来院時期: 2014年03月 投稿時期: 2014年03月
料金: ※治療によって変わります。数百円の時もあります。

オリオン歯科クリニック (青森県弘前市)

コンコン(本人・30歳代・女性)

丁寧な歯磨き、定期的なクリーニングも行っていましたが生まれつきエナメル質が弱く虫歯ができやすい体質で、昔から悩んでしました。

予防歯科について検索していた時に虫歯菌を除菌する3DS法を知り、興味を持ちました。いろいろ検索するとこちらの歯科で行っていることを知り、受診しました。

問診、診察の後3DS法についての説明、リーフレットをもらいました。
治療を受ける場合は、クリーニング→マウスピース作成→3DS治療→ホームケア
といった流れです。
全部で3,4回受診したと思います。
ホームケアは、1週間程度コンクールジェルをマウスピースに付けてはめるという簡単な物です。

この治療を受けて、虫歯ができにくくなった他、口のねばつきが減りました。
それでも歯磨きや定期クリーニングは欠かせません。現在もたまにホームケアを行っています。

先生は男性で、説明はしっかり行ってくれます。必ず最後に「何かほかに聞きたい事はありますか?」と声をかけてくれるので気になる事は何でも質問しています。
衛生士さんも、虫歯予防について親身に相談に乗ってくれ、フロスの効果的な使い方などを丁寧に指導してくれます。
受付スタッフの方も感じがよく、総合評価が高い歯科医院です。お勧め!!

予約が混んでおり、希望の曜日や時間帯で取れない事があります。

来院時期: 2013年05月 投稿時期: 2014年02月
料金: 15,000円 ※3DS療法の料金です
診療内容: 虫歯予防 診療・治療法: フッ素塗布

たかはし歯科クリニック (青森県青森市)

5.0 歯科 クリーニング

会社で同僚と話をしたとき、なにげなく自分の口臭がキツイことを知りました。
少しでも改善したくて、まず歯の歯石がひどかったので、3年ぶりにクリーニングにいきました。 また舌に汚れ(舌苔)もあったので、相談のために来院しました。

まず口腔内全体のチェックをし、この結果は後で紙に書いて渡していただきました。
結果として歯や歯茎、舌には異常がないとのことでした。
ただ歯石がひどかったので、2回にわけてクリーニングする旨を説明していただきました。
1回目は上、2回目は下の要領です。
施術は歯科衛生士の方にやっていただきましたが、とても丁寧でした。
虫歯が数本ありましたが、生活に問題ない程度でしたので治療はしませんでした。
最後に女医さんに点検してもらいました。
また舌苔について相談を聞いてもらいましたが、専用の舌ヘラで毎日ケアすればいいとのことでした。

一部の医師をのぞき、歯科医師・歯科衛生士・受付、すべて女性です。女性の患者さんにとってはとても入りやすい環境ですし、待合室もきれいです。
診察も最初の段階で治療方針、回数を説明してくれましたし、必要以上の治療回数の引き伸ばしもありません。
なかなか予約がとれない忙しい医院ですが、予約さえとれれば待ち時間はほとんどありません。専用駐車場もあります。
治療もその後の説明も丁寧で満足のいく結果でした。

来院時期: 2013年04月 投稿時期: 2013年06月
料金: 3,200円 ※クリーニング(歯石除去)2回分の治療費です。

JUN DentalClinic (青森県青森市)

痛がり屋さん(本人・40歳代・男性)

青森市にある”痛くない”ので有名な歯科に通院しておりました。しかし、次の土曜日の予約が2ヶ月待ちという状況、且つ、その病院の歯科衛生士による詰め物の摘出時に激痛が走った経験により転院を決意し当院を選択。理由は痛くないとの評判の為。

・初診時は土曜日の混雑時にも関わらず、快く受診をして頂く。
・初日からレントゲンを取り痛みだけを取り除く治療をして頂き、翌々日からの長期出張にも耐えうることができた。
・幼少時からの痛がりの件を伝え、無痛治療に協力を乞い、事実そのようにして頂く。
・先生は45歳程度。技術も確か。
・麻酔は三段階で行われる。笑気麻酔→基礎麻酔→麻酔。
・その為、麻酔の痛みは全くない。
・ドリル治療は最小限。他のはレーザー。
・麻酔後もしみる場合は、即、麻酔が追加され、痛みは全くない。
・痛みのため虫歯を放置する私のような方にお勧め。
・最大のポイントは医師が話を聞く姿勢があること。
・痛みに敏感なことを伝えると、そのような治療をしてくれる。
・私でも大丈夫なのだから、普通の人は問題がないはず。

・感想:痛くない。医者は話を聞き、適切な治療をしてくれる。
・費用:普通。
・待ち時間:普通は3分。長くても10分以内。
・スタッフ:素直な看護師。全くつっけんどうな所がない。
・欠点:おそらく青も市内で数年でブレイクし患者数が増えると思う。その際、いつまでこの体制を保てるかどうか未知数。どうか、いままで通りであって欲しい。

来院時期: 2013年02月 投稿時期: 2013年06月

あずまデンタルクリニック (青森県平川市)

ruru0255(本人・40歳代・女性)

食事をしていたら、前歯がかけてしまいあわてて通院しました。

予約をしてなかったのですが事前に電話をし、快く対応してくれました。

かけた部分を補修して1回の診察で終了しました。

歯を抜いたり、なにか大がかりなことになるかと思いましたが

リメイクするような要領で治療してもらいました。

男性の先生ですが優しく、丁寧に説明してくれます。

歯科助士の方もみなさん優しいので安心できます。

予約制なのに待たされることが多いのが気になります。30分くらい待つときもあります。

急患が入るので仕方のないことだと思っています。

治療の際に顔にタオルをかけてくれるのがいいです。

他の病院ではなにもかけてくれないところもありました。

やはり唾液や水がかかるので嬉しいです。

来院時期: 2013年03月 投稿時期: 2013年06月

山口歯科医院 (青森県青森市)

あのね(本人・40歳代・女性)

開業当時からお世話になっております。
長期の海外旅行を目にして、海外では歯科診療が保険が利かず高額になる場合が多いときいていたので、渡航前にある虫歯を全部治療してもらいまました。

とても穏やかで、怖がりの私に治療の方法や使う器具など事細かに説明して下さいます。
当時は最先端?だった鼻からの笑気麻酔?を使用して痛みや恐怖が軽減するように対応してくださいました。

治療から数十年たった今でも、しっかりとした治療がされている!!と最近、通い始めた歯科の先生に褒められました。

確かに今治療しているのは新しくできた虫歯か、詰め物の横なので…私の歯磨きが不完全で先生の治療は完璧だと自覚させられます。

院内で使用するスリッパも光で消毒されているのも好感を持てます。

来院時期: 2003年 投稿時期: 2013年04月

神田歯科医院 (青森県青森市)

ソメ(本人・30歳代・女性)

以前、通っていた歯科での詰め物が取れてしまったので、現在の自宅から一番近い神田歯科に行きました。

取れてしまった詰め物を持参したところ、まだ使えるのでそのまま使いましょうということで詰め直してついでに歯のクリーニングもしました。また、前回レントゲンを撮ってから3年以上経過していたので今回もう一度撮って簡単な歯茎の検査もしました。

院内は清潔感があり、待ち時間や診察終了後に飲み物を自由に飲むことができます。(紙コップがあり、ご自由にどうぞみたいな感じです。)予約を入れて、時間通りに来院すると急患がない限り待ち時間はほとんどありません。ちなみに私が来院した時に急患が来たことは一度もありませんが。
歯科での治療でよく聞くのが「痛かったら右手を挙げて下さい」と言いつつ、実際に右手を挙げても治療をやめてくれないということ・・・。神田歯科の先生は右手を挙げるといったん治療を中断して、必要に応じて麻酔の追加をしてくれます。安心して治療をお願いできます。
治療が終わって、歯のクリーニングをしてくれるスタッフの方たちも丁寧で感じもすごくいいです。
本当は1年に1回は定期検診に行かなきゃいけないんだろうけど、めんどくさがりなもので何かないとなかなか行けてないですが、これからも歯のことで何かあったら迷うことなく神田歯科に行きます。

来院時期: 2011年06月 投稿時期: 2013年02月
料金: 4,000円 ※3回治療分

こうえんまえ歯科矯正歯科 (青森県むつ市)

山田はなこ(本人・30歳代・男性)

歯が痛かったので、行きました。
近場には、歯医者がたくさんありましたが、ためしにこちらに入ってみました。

レントゲンと、そのほかの色々な方法で調べてくれて
どうやって治療していくのかを、初めにきちんと説明してくれました。
治療もとてもスムーズに進みました。

設備はとても良いし、衛生的で綺麗で、待合室は、広々していてお茶・水飲み放題のサーバや、本見放題、
テレビなどもあり、待っている間、とてもくつろげるようになっていて嬉しかったです。
他にも何ヶ所か歯医者に入ったことがありますが、他は待ち時間1時間は当たり前なのに
(予約していて)、でもここは30分位で呼んでくれます。いままでで一番のお気に入りです。

ただ、アシスタントの助手さんの技術がいまひとつな印象を受けました。
(助手さんのレベルとしては、他の歯科の方がレベル高いと感じました)
先生に直接治してもらえるなら、とても良い病院です。

来院時期: 2012年06月 投稿時期: 2013年02月

ミドリデンタルクリニック (青森県青森市)

にゃの(本人ではない・3〜5歳・女性)

4歳の娘が、奥歯に穴が空き始め気づいてから進行が早く、近くの歯科に来院。口がなかなか開けられなくてとうとう「歯磨きしてください」と匙を投げられてしまいました。
 そんな時にあらためてじっくり歯医者選びをしてたどり着いたのがミドリデンタルクリニックでした。

小さい子供の扱いが、どのスタッフさんも素晴らしくて、歯医者への恐怖心をまず取ることから初めてくださいました。それから口を開けれるようになって、進行止め、フッ素の散布をしながらできるだけ削らない治療をして、治療できる歳になったら治療開始するというものでした。
子供が泣かない環境というのが、本当に素晴らしいと感激しました。

予約時間に行くと10分以内に自分の番がやってきて、あまり待ったことはないです。
歯科助手の方々が主に処置してくれますが、どの方も綺麗で優しい方々です。

また忘れないように、予約日の確認の電話もくれますよ。信頼しています。

来院時期: 2013年07月 投稿時期: 2013年01月
料金: 3,000円 ※3000

みきのがはら歯科医院 (青森県十和田市)

Lapin(本人・30歳代・女性)

虫歯が悪化して痛み出してきてしまったので、治療が必要だと思い近所に出来たばかりの歯医者さんへ行きました。

まず最初にアンケート、そしてレントゲンなどを撮り虫歯の進行をチェック。
(解りやすく詳しい資料にして帰りに渡してくれます。)その間も患者が緊張しない様にとの配慮が所々で感じられました。
そして、一番治療を急ぐ場所をその日は治療し、次回からはどんな治療を開始していくかを、解りやすく説明してくださいました。

初めて、みきのがはらさんで治療をした時の感想は『あれ?治療が痛くなかった・・・』というのが一番強く思った感想です。
昔から歯医者さんが大嫌いで、治療日がくるのが嫌で嫌で仕方なかった私。
(当日なんて手が震える程怖くて憂鬱でかなりのストレスになる程)
それが・・・みきのがはらさんにお世話になるようになってからは
まるで美容院に行くかのような感覚で治療日を待てるようになりました。
スタッフの方々も先生も、患者さんの「恐怖」を取り除こうと、柔らかい雰囲気を作ってくれるのも素晴らしいです。
歯医者嫌いだった子供達まで、こちらに通うようになってからは、全く怖がらずに通えるようになりました!!
ただ、それゆえに患者さんはとっても多いです!!予約は絶対必要!
(予約なしで行った時は4時間程待ちました。大人気って事ですね)

来院時期: 2009年03月 投稿時期: 2012年02月

JUN DentalClinic (青森県青森市)

チャプ(本人ではない・5〜10歳・女性)

子供の虫歯がかなり多い、痛いので通院しました。

レントゲンをし、レントゲンを見ながらきちんと説明してもらいました。
これから永久歯が生えることとこれからの治療に関して事細かく説明して頂きました。

穴があく黒い虫歯の乳歯も永久歯に生え変わるまではつめる治療になります。
他の虫歯の治療はレーザーで行うので、負担も少なく、時間も短縮できるので、通院日数が少なくてすみます。

通院の日数時間も短縮できて、削らす、レーザー治療なので、子供に負担がかからないので、安心して通院できます。
待ち時間は少し長いときもありますが、きちんと説明を受けて、おくなっていただけるので、安心できます。
子供も痛がらずに安心して治療できました。

清潔感があるクリニックで受付の方の対応もとてもよかったです。駐車場の台数が少ないのですが、電話で説明していただけます。

来院時期: 2012年02月 投稿時期: 2012年02月

あずまデンタルクリニック (青森県平川市)

maiko0859(本人・30歳代・女性)

近所なので通院しています。
先生も助手の方も若めのように感じますがみなさん優しいです。
歯医者嫌いなわたしも安心です。
予約優先でも朝一番でないと待ち時間は生じます。
トイレもきれいで出先から来院しても歯磨きスペースもきれいなので
気にせず会社帰りによれます。

いつも治療の進め方を相談してくれるのでお金も安心です。
無理に治療をしろ!という言い方ではないのでスケジュールはお客さん次第のようです。
もちろん早く治療すればいいのでしょうけどお金のこともあるので
無理強いしないのは通いやすいです。

みなさん優しいのですが助手の方は若い方が多いので
ギャルっぽい方がいます。
それさえ気にならなければお勧めです。

来院時期: 2010年10月 投稿時期: 2011年10月

さつき歯科医院 (青森県十和田市)

つかんこ(本人・30歳代・男性)

虫歯が多く、普段から通っているさつき歯科へ行くことにしました。予約制ではあるものの待ち時間は30分くらいでしょうか。待っている間大好きなコナン君の漫画本をじっくりと読んで待っていました。治療に入ると歯科衛生士さんたちもやさしくて、歯医者の怖いイメージがなくなりますね。先生の治療及び説明も的確で、本当に信頼できる歯医者さんです。普通、歯医者に通うのってかなり嫌なのですがまったく痛くないので、治療中に熟睡してしまったこともあるくらい快適で歯医者通いも楽しいくらいでした。本当におすすめできる歯医者さんのひとつです。ちなみに私の家族はみんなさつき歯科の患者です。ここ以外に行く気がしませんね。子供むきの印象もあり、小さいお子さんを通わせるにも適しているのではないでしょうか。

すべてにおいて二重丸です。

来院時期: 2007年07月 投稿時期: 2011年07月
料金: 3,000円 ※虫歯3本の治療、レントゲン

まつもと歯科医院 (青森県青森市)

アマリリス(本人・20歳代・女性)

顎関節症と、歯を食いしばる癖があるので診察してもらいました。
あと、フッ素を塗ってもらいました。

私は最初、歯が痛くて虫歯になったと思っていたんです。
そしたらその歯の痛みは虫歯ではなく、歯を食いしばる癖でなる痛みでした。
思い出してみればいつも顎が疲れているし、無意識のうちにしているようでした。そして治療のためマウスピースも作りました。

いつも、誰かしら来ている歯科医院です。
中学校が近くにあるので、私の友達も通っていました。
先生は、穏やかな方です。初めて来院したときは、本当に病院の駐車場のシャッターの絵に先生がそっくりで驚きました。
診察も丁寧です。歯科衛生士の方達も親切ですし、穏やかにお話をするので、好感を持てます。
受付を済ませると、問診票に「どの範囲まで治療しますか?」という質問があり、保険の範囲内で治療する、保険の範囲外も適用する、あともう一つありましたが思い出せないのですが、最初に選択できます。

今度また歯の治療に行くときも必ずここの歯科医院に行きます。

来院時期: 2007年06月 投稿時期: 2011年06月