Caloo(カルー) - 札幌市の子宮頸癌ワクチンの口コミ 2件

札幌市の子宮頸癌ワクチンの口コミ(2件)

医療法人おひげせんせいのこどもクリニック (北海道札幌市豊平区)

いちご(本人・20歳代・女性)
5.0 子宮頸癌ワクチン

2回目のHPVワクチンの接種でお世話になりました。1回目は別のクリニックで強い痛みが出たので、こちらにかかることにしました。電話予約の際にはとても親切に相談に乗っていただき、来院してからも前回の痛みのことやワクチンの説明など丁寧にしていただきました。前回の痛みが強かったせいか、こちらで打ってもらったら本当に痛みは気になりませんでした。お願いしてよかったです。院内もお子さんが恐がらない工夫がたくさんしてあり、とても衛生的でした。

来院時期: 2020年09月 投稿時期: 2020年09月
待ち時間: 3分〜5分 予防接種 薬:

中央メディカルクリニック (北海道札幌市中央区)

いちご(本人・30歳代・女性)
1.0 子宮頸癌ワクチン

HPVワクチンの接種でお世話になりました。予約の電話や診察時は料金のこと、効能など親切に質問に答えてもらうことができました。ワクチンの摂取後痛みが強く出ることもあるとわかっていたので覚悟してはいたのですが、筋肉の痛みだけではなく肩関節も痛み出し日常動作が1ヶ月以上困難になってしまいました。現在も完全に良くなってはいません。電話で痛みが引かないと相談したのですが、「よくもんでください」「若いから」「あまり気になるのなら診るから来て」と2回電話をかけましたが同じことを言われました。残り2回のワクチンは他の病院で打つことにしました。受付の方に電話で1回目のロット番号を教えてもらえました。

来院時期: 2020年06月 投稿時期: 2020年09月
待ち時間: 3分〜5分 予防接種 薬: