Caloo(カルー) - 札幌市の胃痛・腹痛の口コミ 162件 (5ページ目)

札幌市の胃痛・腹痛の口コミ(162件)

栄町レディースクリニック (北海道札幌市東区)

智夜子(本人・30歳代・女性)

地下鉄駅横のビルなので、とても便利です。

一応駅からは出ますが、出口から数メートルくらい。

人気があるので、予約をしないとかなり待ちます。

ただ当日でも空きがあれば予約を受け付けてくれるので、急な体調不良でも問題ありません。

キッズスペースがあるので、子連れでも大丈夫。
診察室も一緒に入れますが、少し大きなお子さんならキッズスペースで待てます。

婦人科の男性医師は身構えてしまいますが、院長先生がビックリするほど優しいです。
こちらが恐縮してしまうくらい。

女性医師はキツイ先生も結構いるので、私としては優しい男性医師の方が安心できます。

基本的にいつも同じ先生ですが、たまに学会等でいらっしゃらず別の先生のこともあるので、院長先生希望の場合にはHPや電話で確認した方が良いです。

来院時期: 2017年05月 投稿時期: 2017年12月

札幌市医師会夜間急病センター (北海道札幌市中央区)

hanikami(本人・30歳代・男性)

年末に激しい腹痛に見舞われ唯一近場で夜間にやっていました。
年末でしたが患者さんが大勢いましたが、数名の看護師スタッフさんが丁寧にそして迅速な対応で処置してくれました。
個室のベッドで点滴を打っていましたがときどき看護師さんが声をかけてくれるなど配慮にも驚かされました。
交通も地下鉄から徒歩すぐですし、駐車場も地下に完備しており充実しています。
待合ロビーは広いですが、当たり前ですがマスクをつけていかないと別の菌をもらってしまう可能性があるので注意。
※マスクの自動販売機あります。

来院時期: 2016年 投稿時期: 2017年11月

NTT東日本札幌病院 (北海道札幌市中央区)

ユーフォルビア440(本人・30歳代・女性)

他の総合病院にかかっていましたが、不安を感じ、こちらの病院を紹介してもらいました。
任せられる先生だと思い手術しました。
今のところ術後は快適です。
手術して良かったと思っています。
でも看護士で雑な方がいました。点滴がもれて入っていかないのに大丈夫!!!だといわれて何回も確認しにきていましたが
痛くて我慢できず、こちらがキレてしまいました。そこが残念かなぁ。
平均に丁寧な対応な方が多いです。
病棟も個室が取れたので楽でした。

来院時期: 2017年05月 投稿時期: 2017年10月
待ち時間: 1時間〜2時間 入院 薬:

医療法人社団明生会イムス札幌消化器中央総合病院 (北海道札幌市西区)

雨粒704(本人・30歳代・女性)

他医院より紹介されて受診しました。夜間にも関わらず、事務の方・看護士さん・先生皆さん本当に親切でした。当日そのまま入院となり、不安でいっぱいでしたが、その都度の説明や何度もしてくださる見回りで安心できました。
何をするにでも不安がなくなるまでしっかり説明をしてくださるのですが、医療用語を並べるわけでなく、わかりやすく親切丁寧にしてくださります。先生方も上から目線の方は1人もおらず安心して治療に専念できました!
ただ、1つ残念だったのが外観はキレイだけど病棟が…という点です。他の方も書かれていましたが…。←棟によってはキレイな場所もあるようです!
本当に親身になってくれるので、消化器はここをおすすめします!

来院時期: 2017年 投稿時期: 2017年09月
料金: 120,000円 ※3日入院しました

医療法人社団 平岸本町内科クリニック (北海道札幌市豊平区)

スノーフレーク222(本人・30歳代・男性)

いつも混んでいます。
スマートフォンや雑誌がないと待ち時間が厳しいです。
ただ、先生がとても丁寧で親切です。
一人一人親身になって診察しているので時間がかかるのでしょう。

専門外の場合は他の病院を紹介してくれたり、適当なことは言わない先生だと思います。

他のスタッフもテキパキと丁寧に対応してくれ、安心できます。

お昼休み終了後にはそこまで混んでいませんのでおすすめです。

車で数分かかるのですが、またお世話になりたい病院です。

来院時期: 2017年 投稿時期: 2017年06月

札幌市医師会夜間急病センター (北海道札幌市中央区)

カサブランカ983(本人・20歳代・女性)

当たり前ですが夜間に行きました。
とにかく混んでいます。受付から待合まで人でいっぱいです。
風邪なんかで行ったらかなり辛いでしょう。翌日病院に行けるなら絶対翌日行ったほうがいいです。
待ち時間は二時間くらいでした。
腹痛で行きましたが、途中でだんだん治ってきました。その為私は楽でしたが身体の調子が良くないのに座りっぱなしで待つのは辛いと思います。
先生は優しく、看護婦さんも忙しいながらしっかり対応してもらえました。

来院時期: 2016年 投稿時期: 2017年06月

医療法人社団 やまうち内科クリニック (北海道札幌市白石区)

まぁ(本人・40歳代・女性)

夜中に激しい腹痛があり、次の日にかかりました。原因がわかるまで調べてもらい、腹膜炎だとわかりました。その前に他の病院にかかった時は異常なしと言われてそのまま放置していたのですが、先生は痛いとゆうことは原因があるはずだよね~って血液検査やCTや胃カメラなど色々調べてくれた結果腹膜炎だとわかりました。薬飲んで2週間くらいで治りました。ずっと痛みがあったので大変助かりました。混んでる時とすいてる時と差が結構ありますが、胃カメラも麻酔してくれて痛くなかったです。

来院時期: 2016年02月 投稿時期: 2017年02月
料金: ※忘れました。ごめんなさい。

月寒のぶおか内科消化器内科 (北海道札幌市豊平区)

ポポ(本人・40歳代・女性)

急な腹痛で受診しました。初診なのである程度の待ち時間は覚悟していましたが、後から来た再診の方が先に呼ばれ、またその方に30分くらい診察されていたので、かなりの待ち時間となりました。本当に具合が悪い時は、待ち時間が辛いかもしれません。

待合室のドアを開けるとすぐ診察室で、その場で処置や検査もされるようです。私の場合は腹部エコー検査となりましたが、その場ですぐに診ていただけるので、患者にとってはすごく楽でした。

腹部エコーもしたので、診察時間は20〜30分ほどかかったと思います。じっくりと診察していただけるので、結果として待ち時間が長くなるのは仕方ないのかなと思います。

今回は薬の処方はありませんでしたが、院外処方のようです。病院のすぐ近くに個人の調剤薬局があるので、遠くまで薬をもらいに行かなくて良いのは便利ですね。

来院時期: 2017年02月 投稿時期: 2017年02月
料金: 2,500円 ※初診料とエコー検査のみ

社会医療法人社団三草会 クラーク病院 (北海道札幌市東区)

雪528(本人・20歳代・女性)

しばらくお腹の痛みと背中の痛みに悩まされ、こちらの病院に行くことにしました。
看護婦さんも先生もとても優しい方で、親身なって診断していただきとても安心できました。
ここまで丁寧に診てくださったのはこちらの病院が初めてです。
初診は適当に診て次回から詳しく診ると思っていましたが、最初からいろいろ検査してくださったので一回の通院で済みました。
また再発したら必ずこちらの病院にお世話になりたいと思います!!!!

来院時期: 2015年11月 投稿時期: 2016年12月

北郷医院 (北海道札幌市白石区)

りく(本人・50歳代・男性)

昔でいう、町のお医者様です。
子どもの具合悪い時や、以前よりかかっているお年寄りの患者さんには
無理して来院しなくても、往診してあげるよと言ってくださいます。
休日でも、わざわざ点滴をしてくださるために、開けて下さったりするので
地元の患者さんい寄り添った診療をしてくださる病院です。
入院した方が良い時も、こちらの希望を出来るだけ聞き入れて、入院施設の整った病院を紹介してくださるので、安心して通院できます。

来院時期: 2014年 投稿時期: 2016年10月

新札幌駅前内科循環器 (北海道札幌市厚別区)

アウイン587(本人・40歳代・女性)

年末年始にこちらの医院が救急当番医だったので行きました。
当時駐車場は何台か無料で停められましたが、現在は管理会社で管理するようになったようです。
当番医なので開院時間前に着きましたがすでに混雑していました。
時期的にインフルエンザと診断された方が多く、待ち時間も長かったので移る不安がありましたが対応が良かったのもあり何とか乗り切りました。
とても体調が悪く普通に座ってられない様子を見てくれた事務員さんの計らいでベッドに横になって待ち時間の殆どを過ごせました。
診察の結果は胃腸の風邪との事で点滴を先ほどのベッドでやってもらえ、体力がない時にとても有り難かったです。

院内はとてもバタバタしていましたが看護師さん、事務員さんはイライラする事無く優しく対応して下さり、良い印象の病院でした。

公共機関でも行きやすい病院なのでオススメです。

来院時期: 2016年01月 投稿時期: 2016年07月
料金: 10,000円 ※診察6000円程、院外処方4000円程度

社会医療法人恵和会西岡病院 (北海道札幌市豊平区)

はぴのすけ(本人・40歳代・女性)

待つ時間は思ったより早かったです。
夜診もあるので学校が終わったり仕事が終わってからでも行けるので大変助かります。胃の痛みと吐き気と下痢でかかったのですが、レントゲン撮影と触診でしっかり見てくれた感じがします。お薬の出し方は一方的な感じがしましたが飲んで楽になったので良いかな、と思います。下痢の時の食事のアドバイスもしてくれたので参考になりました。
会計までの時間もそれほど長く待たなかったと思います。具合の悪い時は待つ時間も辛いので、早めがとても助かりました。

来院時期: 2015年09月 投稿時期: 2016年05月
待ち時間: 30分〜1時間 通院 薬: ビオフェルミン錠剤

医療法人社団石田内科小児科医院 (北海道札幌市東区)

あいあい(本人・20歳代・女性)

イオン札幌元町店からすぐの内科です。
今回は吐き気と腹痛に苦しめられての受診でした。
9時診察開始でしたが、8:30から開いていたので、その時間に受付してそのまま待合室で待っていました。車に戻る体力もなくなっていたので。。

先生はハキハキとした明快な語り口で喋るので、聞いていてとてもわかりやすい説明でした。
ただし勢いがあるので、穏やかな先生が良いという方は少し引いてしまうかも?
ですが、老若男女が訪れており、場所柄もありますが地域の方々の信頼も厚い先生のようです。

来院時期: 2016年03月 投稿時期: 2016年03月

社会医療法人北楡会札幌北楡病院 (北海道札幌市白石区)

ラピスラズリ392(本人・50歳代・女性)
4.0 消化器内科 大腸憩室炎 胃痛・腹痛

お腹が痛い、いつもすごく痛いわけではないけどずっと痛い。
初めてでしたが近所ということもあり診察していただきました。
血液検査とCTの結果即入院でした。
絶食と24時間の点滴。安静が一番らしく個室ということもありゆったり休息させていただきました。
抗生物質で下痢をしてしまい、お部屋にトイレがあることはとてもありがたかった。
先生も看護師さんもとても優しい。若い看護師さんも良い子ばかり。
残念なのはとにかく診察までに待たされる。
結構切なかったですね。あとお食事が今一つでした。
ほかの病院に入院したこともないのですが、なんとも地味な面白味のない食事ばかりでした。

来院時期: 2015年09月 投稿時期: 2016年03月
待ち時間: 2時間以上 入院 薬:

医療法人社団太黒胃腸内科病院 (北海道札幌市北区)

rikka(本人・30歳代・女性)

医師にカウンセリング的な要素を期待しているならお勧めしませんが、自分のように初めから検査目的で通院するならお勧めです。問診よりも検査の結果を見てから治療方針を決めるやり方らしく、診察は数分で終わってしまいます。ただ、慣れているだけあって、検査の腕は良かったです。他の病院で受けた時は痛みが引かずにしばらくベッドで休む羽目になった大腸検査も、ここの病院で受けた時はすぐに歩いて帰ることが出来ました。また、処方して貰った薬も今まで飲んでいた薬と違って効果があり、症状が緩和されたので助かっています。病院のスタッフも感じが良く、医師の診察が流れ作業的なことだけが残念です。血液検査の結果も大きな問題が無ければ、何も説明をされずに用紙だけ渡されました。少し数値がおかしい項目は後から自分でネットで調べました。さすがに基準値から外れている項目が、どの臓器の状態を調べるものなのかぐらいは説明して欲しかったです。検査の腕や薬の見立てはいいだけに残念でなりません。

来院時期: 2015年10月 投稿時期: 2015年10月
待ち時間: 30分〜1時間 通院 薬: セレキノン錠100mg、ミヤBM錠、イリボー錠2.5μg
料金: 3,000円 ※大腸検査代他で別途15000円

公益社団法人 北海道勤労者医療協会 勤医協中央病院 (北海道札幌市東区)

もものこ(本人ではない・50歳代・女性)

もともと系列の病院で精密検査を受けており、その際に大腸にポリープが3つ程見つかったため、その切除の為入院しました。医師の話では、おそらく良性のポリープであろう、とのことでしたが、いざ切除して病理検査に掛けるとステージ3の癌だったことがわかりましたが、わかったときには切除が必要と思われる部分はすべて切除されており、転移も無かったため特に抗がん剤などの治療はしていません。

腹腔鏡手術でしたが、手術の説明を受けるため時間を指定して呼び出されたのですが、時間になっても担当医師が来ず、看護師に尋ねると、担当手術が伸びているため一時間ほど待って欲しい、とのことでした。仕方なく待っていたのですが、現れたのは若いインターンで、隣にベテランの医師は着いていましたが、多少不安に思いました。簡単な手術とは言われましたが、インターンにすべて説明をさせるのはこちらとしては不安が残ったため、ベテラン医師の方に質問を重ねましたが、これには丁寧に回答していただけました。

手術日は、付き添いの家族の為の部屋などはなく、また、入院している部屋で待つことも禁止されていたためロビーで待っていましたが、5時間ほどかかったため苦痛でした。手術待合室などあればすこし疲労せずに待てたかと思います。

看護師の対応ですが、こちらは非常に感じよく、頼りになりました。

来院時期: 2014年07月 投稿時期: 2015年10月
料金: ※ポリープの切除の為入院

社会医療法人社団愛心館愛心内科・消化器科クリニック (北海道札幌市中央区)

カムチャトケンセ733(本人・40歳代・男性)

牡蠣を食べた後に急な腹痛、胸焼け、嘔吐、発熱のため受診しました。特に胸焼け、吐き気がひどく、いてもたってもいられない状態でした。一時は気持ち悪すぎて動けなくなり、救急車も考えましたが、なんとかタクシーで自分で病院に向かうことができました。病院に着くなり症状を伝え、一安心し順番を待ちました。わりとすぐに自分の番がまわってきて、質疑応答とお腹の触診などをしてもらい、すぐに薬を処方されました。
先生や看護師さんの対応も慣れたものですが、決して素っ気ないとかではなく、無駄のない対応で親切に対応して頂きました。とてもキビキビとされており、具合が悪い自分は藁をもすがる気持ちでしたが、不安も和らぎ、薬を飲んでしばらくすると嘘のように症状がなくなり、熱も下がりました。急に困った時でも頼りになる病院でした。

来院時期: 2013年12月 投稿時期: 2015年08月

医療法人 日之出内科クリニック (北海道札幌市中央区)

ゆき(本人・20歳代・女性)

大通り周辺で働いている人には、とても便利な場所にあります。
わたしも具合が悪くなったときは仕事を抜け出してよくこちらの病院にお世話になっていました。

場所柄やはり混みやすいようで、行く時間帯によるのかもしれませんが待ち時間はちょっと長いかもしれません。
ただ、先生が優しくて、たいしたことない病気でも親切にみてくれたり、話を聞いてくれたりするので行きやすかったです。

ビルの中にある病院なんですが、初めて行くときは少し場所がわかりずらいかもしれません。(方向音痴なので、わたしだけかもしれませんが…)
同じビル内に薬局もあります。

病院内はこじんまりした感じで座る場所がちょっと少ないかも?ですが、清潔感があって綺麗です。

来院時期: 2014年03月 投稿時期: 2015年04月

医療法人一光会 幸内科クリニック (北海道札幌市南区)

リラックマラブ(本人・30歳代・女性)

冬になると、必ずなるのが胃腸炎です。
今回、夜に突然下痢が来て、
何度もトイレに行き、寝ることができないほどでした。

翌日、段々と吐き気も催してしまったので
こちらの医院にきました。

先生は数人いらっしゃるようで、
私は40代の男性の先生でした。

触診をしたところ、免疫機能低下のための胃腸炎と
診断されました。

こちらの病院は、漢方も出してくださるそうなので
漢方でお願いしました。

先生に症状を詳しく言うと、
数種類の漢方を出してくださいました。

また、平日来院できないと伝えたら
1日分大目に頂くことができました。

院内はとても綺麗で清潔な印象です。
ナースさんも、たくさんいるので、ケアが整っているイメージです。
患者はお年寄りが多いですね。

来院時期: 2013年 投稿時期: 2014年12月

やまはな野村内科クリニック (北海道札幌市中央区)

1号(本人・50歳代・男性)

私は偏頭痛がひどく、いろいろな病院にかかりましたが、
抜本的な解決に至りませんでした。

しかし、こちらの病院で医師に相談したところ、
きちんと目を見て、親身になって話を聞いて下さり、
処方していただいた薬も効いて、受診して良かったと思いました。

病院内は受付・診察室共に清潔感があり、過ごしやすい雰囲気でした。
待合室には沢山の雑誌が置いてあり、大きなテレビがあるのも印象的でした。
受付の方々や看護師の方々も親切に対応してくださり、良かったです。

こちらの病院はスーパーの上にあり、広い駐車場があるため、
駐車できないこともなく、大変便利です。
院外薬局が同じフロアにあることも、利便性に富んでいます。

その節はありがとうございました。

来院時期: 2014年05月 投稿時期: 2014年09月