Caloo(カルー) - 札幌市の口の中の荒れの口コミ 3件

札幌市の口の中の荒れの口コミ(3件)

医療法人社団 小林皮膚科クリニック8・3プラザ診療室 (北海道札幌市北区)

ゆのみ(本人・50歳代・男性)

上唇の内側に傷ができて治らないため、私が住んでいるマンションの2階に入っているこのクリニックにかかりました。通院が便利なので、今後のことを考えてのことです。院長が女性のせいか、患者さんも女性が多いです。とても混んでいて、受け付け開始の午前10時に着いたときは、待合スペースが一杯で、治療を受けるまでに1時間近くかかりました。看護師さんはきびきびしており、医師も親切な感じで、「唇以外にも気になるところはありませんか?」と尋ねてくれました。診断は口内炎で、ケナログ軟膏が処方されました。院内処方の利点だと思いますが、看護師さんが綿棒の先に付けて患部に塗布する方法を実際に塗って教えてくれた上で薬を渡されました。ケナログ軟膏は、使い方にコツがあるので、説明書きだけではわかりにくかったと思います。全体的に親切で、とても良いクリニックだと思います。

来院時期: 2017年01月 投稿時期: 2017年09月
待ち時間: 30分〜1時間 通院 薬: ケナログ口腔用軟膏0.1%

口腔医療センター附属歯科診療所 (北海道札幌市中央区)

muuuuumin(本人・20歳代・女性)

慣れない育児で睡眠不足が続いていたある日の朝、右ほほの内側に違和感を感じました。

いつも寝ている最中に無意識に歯で口の中の皮を噛む癖があり、今回も自然に治るだろうと思い放置していました。

しかし2日経っても痛みは良くなるどころかひどくなる一方。
恐る恐る鏡で患部を見ると3〜4つ程口内炎ができていました。周辺部分は赤くただれていて、これはさすがにまずいと思い、こちらにまずお電話しました。

口内炎でも診ていただけますかとお聞きすると、丁寧にお話を聞いてくださり、大丈夫ですよと言っていただきました。

受付開始の18:30に到着しましたが、私以外誰も患者さんはいませんでした。
診察開始の19:00になるとすぐに診察室に呼ばれ、先生に診ていただきました。
結果はやはり口内炎(かなりひどかったようです)とのことで、消毒とステロイド軟膏を塗ってもらい、処置は完了。

受付で同じステロイド軟膏を処方してもらい帰宅しました。

消毒が1番沁みて痛かったのですが、その後痛みはかなり軽減されて本当に楽になりました。

こちらの病院は当番制でお医者さんが毎回変わるようですが、今回診ていただいた方はとても丁寧に診察してくださいました。
衛生士さんも3名程いらっしゃいましたが、みなさん感じが良かったです。

院内は決して新しくはありませんが、トイレなども含め清掃が行き届いており、リラックスして診察を受けることができました。

緊急の際にはまたお世話になると思います。

来院時期: 2016年07月 投稿時期: 2016年08月
待ち時間: 3分未満 その他 薬: デキサルチン口腔用軟膏1mg/g
料金: 1,600円 ※薬代を含む

北郷デンタルクリニック (北海道札幌市白石区)

のりたま(本人・60歳代・女性)

昨年、奥歯の根の治療をして欲しかったのと歯周病も気になり、初めて口腔外科のこの病院を受診しました
レントゲンの結果は、今まで行った全ての歯医者の治療が悪く、根まで薬が届いていない、骨も溶けていて立派な歯周病でどうにもならない、自信満々と診断でした

まずは親知らずを抜き、古い被せ物の歯をまとめて数本治療してくれましたが、数本の治療代を次回金額がかかる事は知らせてくれません(聞いたら分らないの答え)
2ヶ月位で9本の治療は早いけど、8万はお財布にはキツイです
後、被せ物の土台を削る時の先生の力が乱暴で、歯茎に当たり凄く痛いのが苦痛でしたし
患者の治療しながら新人看護婦に指導なのか注意するのが多くて、聞いてて気分の良いものではありませんね
そして6ヶ月後位に、治療した歯の歯茎が腫れたので、歯周病専門医で診断してもらった結果、歯周病でも初期でまだまだ治療できるとの診断でした
気になった奥歯の根の治療もしてもらいましたし、晴れた歯茎の原因は被せ物をした時の接着剤の残りや歯石が原因との事
時間が無く早く治してもらうならオススメですが‥‥

歯周病専門医に行って歯医者さんの進化と技術の違いを感じましたよ

来院時期: 2016年07月 投稿時期: 2017年06月