Caloo(カルー) - 札幌市の前立腺肥大症の口コミ 5件

札幌市の前立腺肥大症の口コミ(5件)

医療法人札幌会 岩澤クリニック (北海道札幌市中央区)

シティボーイ(本人・60歳代・男性)

頻尿で受診をしました。PSA検査の値が高くCTも取ってくれました。確かに混んでいて1時間以上は待つと思いますが人気の証だと思いました。診察室に入ると先生が起立して患者に頭を下げるので驚きました。沢山の病院を受診してきましたが初めての患者に対しても岩澤です。宜しくお願いしますと挨拶されたのは初めてで感動しました。前立肥大と診断され薬を3週間飲んで改善しました。待ち時間が長いのが困るが的確な検査と結果報告も時間をかけて話をしてくれますので安心します。医師としてのプロフィールも素晴らしいです。診察する価値は十分ありますよ。

来院時期: 2022年11月 投稿時期: 2023年01月

医療法人社団康仁会 中田泌尿器科病院 (北海道札幌市西区)

げん(本人・60歳代・男性)

前立腺肥大症の手術をしていただきました。
北海道ではまだあまり導入されていない最新のレーザーを使って手術をするため、出血が少なくて術後の痛みもほとんどなかったです。当方、持病で抗凝固薬(血をサラサラにする薬)を飲んでいたのですが、それを止めずに手術することが出来ました。おかげ様で、今は非常に快適に排尿が出来ています。
あと、先生方が毎日回診に来てくれて、その都度経過を丁寧に報告してくれるので安心感があります。
おすすめです。

来院時期: 2021年10月 投稿時期: 2022年02月

医療法人英晃会 東区役所前 泌尿器科・内科 (北海道札幌市東区)

wakao(本人・70歳代・男性)

前立腺がんの疑いで受診しました。
医者の説明も懇切丁寧です更に感心したのは看護師が親切でした。
他の泌尿器科も行ったのですが説明がおざなりでしたので不安でしたが、ここはデータを示して詳しく説明してくれました。
更に看護師からメモを渡された。それによると現在は余り心配はしなくてもいい。念の為薬を飲んで効果が見られない場合は投薬は中止してくださいと
書いてありました。
普通薬を出してそれ切りですで患者の心配を払拭するメモでした。
どこの病院もこうだといいのにね。

来院時期: 2020年04月 投稿時期: 2020年04月

医療法人徳洲会 ベテル泌尿器科クリニック (北海道札幌市北区)

ゆのみ(本人・50歳代・男性)

頻尿、尿意切迫感があり、他の病院で慢性前立腺炎と診断されていましたが、年齢的に前立腺肥大を疑い、手術を受けることを前提に受診しました。前立腺の触診はとても上手で、ウロフロ検査とエコー検査の結果、前立腺肥大の初期症状と診断されました。
 きちんとした先生なので、信頼して1年以上通院ていますが、私の場合前立腺肥大がそれ程でもないので、手術にあまり期待せず薬で様子を見るよう言われています。自覚症状が結構きついので、辛いです。

来院時期: 2014年08月 投稿時期: 2016年01月
待ち時間: 30分〜1時間 通院 薬: フリバス、ベタニス
料金: ※3050

医療法人社団信和会石川泌尿器科・腎臓内科 (北海道札幌市西区)

けろん(本人ではない・男性)

父(当時70歳)が前立腺肥大という事で手術、入院しました。
医師たちはお年を召したベテランの先生(3名)と、若い先生(1名)でした。
どのお医者さんも優しい感じの対応なのですが、
いまひとつ信頼にかけるかなという印象。
というのも、こちらから質問してもある程度知っている人に対する説明のしかたで
少し不親切かなと思いました。
手術自体には特に不満もなく術後は快適な様子ですが
不安な事に対しても(よくある質問で聞き飽きているのでしょうが)
「心配ないですよー」で終わります。
また入院の計画も患者に丁寧に説明しません。
退院の時期や、入浴の計画など説明が適当だなあと感じました。
また外来のスタッフさんも暗いですが
入院病棟(?)の看護師さんは皆さんあまり感じがよくないです。
物の言い方も乱暴ですし、笑顔はないです。
病院施設自体がとても古いので、余計そう感じるのかもしれませんが
全体的に暗い雰囲気が漂っていました。
入院の所にはデイサービスの女性達が何人か詰めていらっしゃいますが
その方たちは笑顔で挨拶を仕返してくれたりして、爽やかでよかったです。

スタッフ(看護師さん?)を注意する時などに入院患者に聞こえるような
状況はどうかと思います。
聞いている方も気分が重くなりました。

大きな病院と違って祝日なども診察があったりするのはよい所だと思います。

来院時期: 2013年04月 投稿時期: 2015年06月