Caloo(カルー) - 札幌市の慢性胃炎の口コミ 5件

札幌市の慢性胃炎の口コミ(5件)

円山内科消化器クリニック (北海道札幌市中央区)

ボルドー377(本人・40歳代・女性)

大型スーパーの中にあるため、アクセスは抜群です。地下鉄からも徒歩5分くらいです。
私が初めて受診したときは開院したばかりだったので、あまり患者さんが来ておらず、すぐに診てもらえたのですが、徐々に患者さんも増え待ち時間が長くかかるようになりました。先生は町のかかりつけ医を目指しておられるだけあって、とても人当たりのいい優しいお医者さんです。ちょっと心配なことがあったときにも気軽に相談できると思います。

来院時期: 2018年03月 投稿時期: 2018年04月

NTT東日本札幌病院 (北海道札幌市中央区)

氷結940(本人・30歳代・女性)

胃痛がひどく、かかりつけ医からの紹介で胃カメラ検査のために来院しました。
看護師さんは、とても話しやすく優しく声かけをしてくださり、緊張感がほぐれました。
その後胃カメラを入れる際、麻酔が効かない体質と事前に話していたため多めの麻酔を使い、鼻から胃カメラを入れていただきました。
少し痛かったですが苦しさはなく、なによりスムーズでモニターを見ていて素人でも先生の上手さが伝わります。
その後の診察で紹介をしてくれたかかりつけ医へのお手紙をいただき、早速かかりつけ医に見せたところ、「とにかく画像が見やすくてわかりやすい。」「手紙に書いていた薬のアドバイスが的確だ。」と大絶賛をされていました。
苦しさもなくスムーズに検査が終わり、とても安心できました。
とても良い病院だと思います。

来院時期: 2021年10月 投稿時期: 2022年02月

医療法人社団札幌道都病院 (北海道札幌市東区)

氷結940(本人・30歳代・女性)

胃痛や吐き気がひどく、とりあえず目についたこちらの病院に駆け込んだのですが、先生がとにかく優しく穏やかで、焦ることなく聞きたいことはすべて聞けます。
お薬も過不足がないようすべて効能を説明しながら処方してくださり、漢方薬にもとても詳しいため、胃痛と吐き気を抑える身体に優しい漢方薬も処方してくださいました。
体重が軽すぎたこともあり、「体重は何キロくらいになるまで頑張って治療しましょう。」などと元気付けてくださり、無理せず頑張ろうと思えます。
スタッフさんも皆さん仲が良さそうで親切なので、検査時にも看護師さんと談笑しながら採血などできました。
終始緊張することなく安心して治療を受けられます。
通っていて本当に良かったです

来院時期: 2022年01月 投稿時期: 2022年02月
待ち時間: 15分〜30分 通院 薬: レバミピド顆粒20%「TCK」

医療法人社団清香会 おおしま内科胃腸科クリニック (北海道札幌市白石区)

だ(本人・30歳代・女性)

慢性胃炎のため、検査も兼ねて、胃カメラを飲みました。
だいぶ前に口から胃カメラを飲んだことがトラウマになっていて、とても怖かったのですが、今回は鼻から結構すんなりのむことができました。
胃カメラの検査が非常に上手なお医者さんだと思います。(かと言って、何度も飲みたいものではないですが。)
知り合いのすすめもあって、比較的安心して検査にのぞむことができたと思います。
看護師さんも患者の気持ちがよくわかってか、常に後ろから背中をさすってくれていて、安心することができたと思います。

内科と胃腸科のため、冬になると、近所の方々で非常に待ち合い室が混雑しています。これだけでもとても人気のお医者さんなんだなと判ります。

来院時期: 2014年10月 投稿時期: 2015年11月

椿診療所 (北海道札幌市中央区)

じろう(本人・20歳代・男性)

慢性的に胃が悪いのですが、特に痛みが続いたので、数回通院しました。

最初はただの胃炎という診断だったのですが、痛みが続くために内視鏡検査をすることになりました。
ポリープになりかけている部分があったのですが、切除等も無く、そのまま内服薬での治療になりました。

受付の方や看護師さんがとても親切で優しいです。先生もとても優しい先生で、内視鏡検査の技術も良いです。
最近では鼻からの内視鏡検査を出来る病院が増えましたが、こちらの病院も口からと鼻からを選べるので、苦しくないと言われている鼻からの内視鏡検査をしました。やや苦しかったですが、口からの内視鏡検査に比べると非常に楽だったので、次回も鼻からを選択したいと思います。
交通の便も、市電・地下鉄の駅がすぐ近くにあり、薬局もすぐ近くにあるので非常に便利です。

来院時期: 2011年01月 投稿時期: 2013年12月
料金: 10,000円 ※数回の通院、内視鏡検査を含む