Caloo(カルー) - 中川郡幕別町札内北町の虫歯治療の口コミ 2件

中川郡幕別町札内北町の虫歯治療の口コミ(2件)

医療法人社団高橋歯科小児歯科クリニック (北海道中川郡幕別町)

のり。(本人ではない・5〜10歳・女性)

こちらの歯医者さんは待ち時間に子供が退屈しないようにキッズスペースがあり、絵本やおもちゃが置いてあるので小さな子供がいるママには助かります。
さらに中学生以下のお子さんが診察を終えるとご褒美にくじ引きが用意されており、おもちゃや雑貨が当たるので子供も喜びます。
先生も子供に対して優しく説明してくれ、診察中も声掛けをしながら治療していただいたので、子供も怖がらずに無事診察を終えることができました。
今まで歯医者を怖がってた子供もこの歯医者さんは喜んで行くようになりました。

来院時期: 2016年09月 投稿時期: 2017年01月

美濃(本人・40歳代・女性)

歯医者さんには珍しく、予約をしなくていい歯医者さんです。
今日なら空いた時間に行けそう。という日にサッと行って治療をして貰えます。
仕事が忙しく、空き時間がなかなか取れない人には良いと思います。
ただ、一人一人の待ち時間を減らすためか、1度の治療が少しずつです。
ちょっと治療して、次回。というのが何度も続きます。
なので通院期間は長めという印象です。
先生は、説明は簡潔で分かりやすく、サバサバした先生です。
看板が黒ずんでいて、初回行った時分かりにくく、そろそろ新しくした方が見やすいのになぁ。と毎回思っていました。
建物はそれほど古く無く、待合室の清潔感もまずまず。
診察室は、うがいをするスペースに時々他の患者さんのピンク色の薬品(カタを取るゼリーみたいな物と思われる)がこびりついており、もう少し入念に掃除して欲しいです。

来院時期: 2016年06月 投稿時期: 2019年10月