Caloo(カルー) - 北広島市大曲幸町の口コミ 13件

北広島市大曲幸町の口コミ(13件)

医療法人社団あだち耳鼻咽喉科・アレルギー科クリニック (北海道北広島市)

桐212(本人・20歳代・女性)

まず、院内の雰囲気がとても良いです。
看護士さんたちが、とても元気で優しくて、安心できます。
先生もハキハキとしていて、説明がわかりやすいです。説明の時には、きちんと、目を見て説明をしてくれます。
そして、優しいです。親身に聞いてくれます。

わたしがいつも行く夕方は、とても混んでいて、一時間ほどの待ち時間があり、尚且つ受診待ちのこどもが多くてうるさくてうんざりするけれども、それでもやっぱりここで診てもらいたいと思える。

来院時期: 2017年11月 投稿時期: 2017年12月

医療法人mirai さいわいデンタルクリニック (北海道北広島市)

クリサンセマム618(本人ではない・5〜10歳・男性)

普段から通わせていただいてます。
医院内はとても綺麗で掃除などもいきとどいているので衛生面での心配はないです。
医院長先生もとても気さくな方でとても話しやすく親身になって話を聞いてくれます。気になることがあればすぐに言いやすい環境です。
また、スタッフなどの対応もとても素晴らしいです。
今後もさいわいデンタル歯科を利用しようと思います。
皆様にも是非是非おすすめいたします。

来院時期: 2016年12月 投稿時期: 2017年03月

医療法人社団よしき内科消化器クリニック (北海道北広島市)

雨靄886(本人・40歳代・男性)

胃の調子が悪く、胃カメラをのみました。
胃カメラ恐怖症の自分なのでドキドキしましたが
先生が説明しながらやってくれるし、今までいろんなとこで胃カメラ飲んでますが1番上手でした。
受付さんや看護師さんも優しく安心して受けれました。先生の診察も優しく、質問に必ず答えてくれるので全てにおいて良かったです!
ここなら胃カメラ平気になりました!
待合室にはキッズスペースもありました。
これからはここでお世話になります。

来院時期: 2017年01月 投稿時期: 2017年01月

ひで(本人・40歳代・男性)

北広島のショッピングモールの近くにありその地域では唯一の耳鼻科です。
ある耳鼻科医に紹介されて通院していました。
温厚で優しい言葉使いが丁寧な先生です。某総合病院の耳鼻科の先生達は同期らしいのですが、疑う位感じが良い先生です。
アレルギーのコントロールが上手であまりカメラとか使わないでしっかり診てくれる職人気質な先生です。
あまり知られていないのですが、甲状腺疾患が得意で、勤務医時代は実績もかなり残されていらっしゃいます。
今はかなり混雑しており待ち時間も多くなりましたが、小児にも力を入れているみたいで予防接種も積極的に行っていますので子供の受診が多いです。
札幌の耳鼻科と午後休診の曜日がずれていますので、使い分けされるのも良いかと思います。

来院時期: 2014年12月 投稿時期: 2015年07月

医療法人社団よしき内科消化器クリニック (北海道北広島市)

えりか(本人・30歳代・女性)
4.5 内科

自分と子供達のインフルエンザの予防接種で行きました。事前に電話予約だったのですが、電話での対応も良かったです。当日は院内は少し混み合っており、予約時間に行きましたが少し待たされました。先生は男性の先生で、3人分の予防接種だったのですが1人1人の体調など細かく聞いてくれたり、1番下の子は1歳だったのでワクチンの量等注意深く看護師さんに指示していました。とても丁寧な優しい先生で安心できました。看護師さんも優しく親切だったので初めて行きましたが特に不安なこともなくスムーズに終わりました。予防接種の価格も他と比べると安かったです。

来院時期: 2020年11月 投稿時期: 2021年02月

えりか(本人・30歳代・女性)

詰め物がとれてしまったので近くの歯医者をネットで検索し、口コミが良かったのでこちらへ行きました。とてもきれいなクリニックで、待っている方も結構いました。初診の時は受付の方に状態や痛いのは苦手かなどまで聞かれ今後どうしたいかなど話しました。
ここのクリニックは常に治療できる先生が複数いるので、混んでても割とすぐ呼ばれ治療できます。受付の方も先生もみんなインカムをつけてやりとりしているので連携も取れていますし、治療も痛くなくスムーズに終わりました。無駄がなくとてもいいと思います。

来院時期: 2020年 投稿時期: 2020年08月

医療法人社団整形外科ひとしクリニック (北海道北広島市)

まるこ(本人・40歳代・女性)

去年突然肩が上がらなくなり、痛みの為夜も眠れずご飯も食べれず日に日に症状が悪化し発熱も伴ってきたので診て貰いました。
レントゲンや血液検査、エコーで診て貰い腱鞘炎と診断されました。
初日は肩への注射と痛み止めや炎症を抑える薬を貰い、何日かまずは通うことになりました。血液検査での炎症反応が物凄い高い数値になっていたので先生も色々と薬を変えて下さり、注射の内容もその日の状態に合わせて打ってくれました。
注射を打って頂いてからと言うもの、痛みも徐々に治まりこんな事なら早くに診て貰うべきだったと思いました。
ここの病院はスタッフさんが先生以外すべて女性なので、細かい点まで気がついて下さり手を貸して頂けるのはありがたかったです。

来院時期: 2013年06月 投稿時期: 2014年06月

医療法人社団整形外科ひとしクリニック (北海道北広島市)

桐212(本人・20歳代・女性)

受付は対応が良い。
看護士も対応は良い。優しい。
先生は、良く言えば、気軽に話せるタイプ。悪く言えば、テキトーな感じに思える。
でも少し質問したりすると、ムッとする感じあり。一方的に話したい感じ。

腕を痛めて受診、通院。
処方された薬を飲んで痛みは軽くなったが、まだ痛みはある。と伝えると、
仕事いつやめるの?やめない限り痛みは治らないよ?と。
仕事はそんな簡単に辞めれないですよね。
だから少しでも痛みがおさまるようにどうにかしてほしいんです。

リハビリのスタッフは常にお喋りしている。
患者がいないと暇かもしれないけど。
待合室にいると、そのお喋りがぴーちくぱーちくうるさくて、とても気になる。

来院時期: 2017年10月 投稿時期: 2017年12月

医療法人社団整形外科ひとしクリニック (北海道北広島市)

ロンギカンファ704(本人・30歳代・女性)

突然肩から背中全体の痛みが走り近くだったので受診。
原因は分からなかったけど、肩こりが酷いとのことでリハビリ通院しましょうと。当初の痛みは1週間ほどで自然治癒。

毎月の診察でどうですか?どうですか?と聞いてくるのみで肩を実際に触って確認することはない。仕事や育児で忙しくリハビリにあまり通えない中、なんとか週1でリハビリ通院していたが数が少ないと。これじゃ肩こり治らないよ。と責められる。

仕事の業務内容的にどうしても肩から背中に負担がかかるが、その辺りのことを説明しても理解してもらえない。運動不足で仕事する力がない。とこちらの説明を遮られる。
なぜリハビリに通えないのか、どんな仕事なのか、全く興味ないみたいでとにかく運動不足なのが悪いとのこと。

運動不足とはこちらから一言も伝えていないが、一方的に決めつけて話してくる。こちらから何か伝えても全て反論したいのか?他の人の口コミにもあったが思い込んで一方的に喋りたい。といった印象。整形外科の医師なのに触って確認しないのどうなんだろう?

最初は良いかなと思ったが毎回責められるので通うのが嫌になった。

受付、看護師は良いと思う。

来院時期: 2023年04月 投稿時期: 2023年05月

パンジー406(本人・50歳代・女性)

疑問や不安を聞いてくれる感じではないです。
薬で眠気がくると訴えても、あなたの体調のせいと言われ、
耳鳴り軽減する薬とかありませんか?と聞いても
ピッタリ止める薬なんてないと。
止めてくれなんて言ってないのに…
耳鳴りの事、受付の方に言ったのに先生はその事に触れもせず。伝えてもらえなかったのかな。後から聞いて↑の答え。
何もわからず不安でいる患者に、わかりやすく教えてくれる先生ではないです。
スタッフの方達は優しい対応だけに残念です。
また行かなきゃならないので気が重い。

来院時期: 2022年08月 投稿時期: 2022年08月

医療法人社団整形外科ひとしクリニック (北海道北広島市)

ひとし(本人・40歳代・男性)

アンケートに筋肉痛と答えているのに、無意味なレントゲン撮るし、
こちらの話に反論して来たり、言いたいことはいっぱいありましたが、
黙って後にしました。
もっと親身に話を聞いてくれれば良いと思うのですが、医師の一方的な見解を押し付けられた感じで、
とても納得できる診療ではないです。
レントゲンにしても、診察もせずに当たり前のように撮るのはどうかと思いますよ。
結局、レントゲン写真見ずに終わってますからね。
もう行くことはないです。

来院時期: 2019年 投稿時期: 2019年08月

医療法人社団整形外科ひとしクリニック (北海道北広島市)

アルゲンテア639(本人・30歳代・男性)

肩を強打激痛のため診察。

レントゲン、エコーの結果=肩の腱が切れてる、断言される。
次の週も同じ回答→そのまま自然回復、若しくは手術とのこと。(自己決断で)

3週目痛み引かず総合病院(整形外科)に診察。

結果→MRI、レントゲン、検査の結果→肩の腱は全く問題なし。(MRI検査は私が要望したため行った)

肩の骨折が判明。事前のアンケートにて、診断してくれた医師は腱より骨折を見抜いていた。(そのためレントゲンを撮ったとのこと)

2度と行きません。

来院時期: 2018年03月 投稿時期: 2018年03月

医療法人社団整形外科ひとしクリニック (北海道北広島市)

太陽(本人・30歳代・男性)

仕事が運送関係でトラックに乗っている時間が長く腰痛に悩んでいました
腰痛は勤めからすぐ感じていたものですでに2年ほど痛みをごまかして働いていたと思います

ですが、ぎっくり腰になったの気に病院へ行くのを決めました
ぎっくり腰は本当に痛く動けないほどで初診は妻を連れていき二回目以降は一人で行ったのですが、一人で受診したときは看護さんが荷物を持って下さってとても助かりました

また、先生がぎっくり腰の経験者で施術中は話が弾み楽しかったです
そのほかにも経験者なので、痛くない体勢や動き方なども教えていただき、実際に試してみたところ痛みが軽減されました

施術も素晴らしい施術で、先生の施術を受けると必ずと行っていい程痛みがましになりますよ!

来院時期: 不明 投稿時期: 2014年12月