Caloo(カルー) - 登別市中央町の虫歯の口コミ 3件

登別市中央町の虫歯の口コミ(3件)

なかがわ歯科医院 (北海道登別市)

ますおさん(本人・30歳代・女性)

いつもお世話になっています。
先生の技術や対応もピカイチです。
不安な気持ちで来院しても、先生の診療を受けたらなんともない!と思えます。
院内も非常に衛生的ですし、何より受付の方が非常に感じ良いです。笑顔も素敵ですし、ハキハキと明朗ですし、高齢患者さんや子供大人に至るまで分け隔てなく優しく接してくれます。
他院では受付の女性の質を問われる事が多いですが、ここの受付の方は完璧です。本当に素敵なスタッフさんです。ずっと働いて欲しいです。

来院時期: 2016年09月 投稿時期: 2017年07月
診療内容: 虫歯予防 診療・治療法: フッ素塗布

なかがわ歯科医院 (北海道登別市)

学生の頃から、虫歯になるとなかがわさんに通っています。
先生も助手の方々も、明るく親切に対応してくださって、とても安心して治療を受けられています。
今回は左下の奥歯の根が化膿してしまって、根の治療ではどうにもならなかった為、歯を割って半分だけ抜歯して、隣の歯と繋がるような詰め物で補う治療をしていただきました。
抜歯もこの治療も初めてでしたが、麻酔注射含め抜歯の際もその後も殆ど痛みを感じることもなく治療していただきました。
出来上がった金属の詰め物の調整の際、角が少し舌に当たって気になる、と言ったところ、すぐに調整してくださいました。違和感がなくなるまで丁寧に対応してくださいます。
三か月経ちますが、今も全く問題なくしっかりと物を噛めています。
これからもこちらにお世話になろうと思います。

来院時期: 2015年01月 投稿時期: 2015年04月
料金: 10,000円 ※二本分の治療、銀の詰め物の大まかな合計です。

ふかせ歯科 (北海道登別市)

仕事が忙しかったせいもあり、長い間虫歯を放置していました。また歯医者が怖いのも足を運べない理由のひとつでした。
そのせいで、いよいよ酷い状態なので通うに至りました。

笑ったときに歯が綺麗に見えるようにと、見た目も考えた上で治療が進みました。また、食べ物が美味しく食べれるように噛み合わせのチェックも入念で、何度も型をとってくれました。

みなさん親切で、苦手だった歯医者も一度もサボることなく通うことができました。
ただ治療するだけでなく、今後の生活の支障まで考えてくれているのが技術と言葉の端々に感じ取れました。待ち時間が若干ずれ込むことがあるので、終了時間は長めに考えて予定を立てたほうがいいかもしれません。

来院時期: 2012年03月 投稿時期: 2014年01月