Caloo(カルー) - 富良野市瑞穂町の口コミ 2件

富良野市瑞穂町の口コミ(2件)

医療法人社団はやし耳鼻咽喉科クリニック (北海道富良野市)

tonnywithako(本人・40歳代・女性)

病院に行く数日前から何もしていないのに耳の中からカサカサと変な音がするようになり、うるさくてどうしようもなく病院に行きました。

耳の中を拡大して診るカメラで診察。患者もそのモニターを見ながら説明を受けることができました。すると何やら細い毛のようなものが鼓膜に触っていたようです。取り出してみるとおそらくは家で飼っている猫の小さな毛。何が原因かはわかりませんが耳の中に入り込んでしまい、それが鼓膜に触ってカサカサと異音がしていたようです。それ以外には耳道が少し狭くなっているようで、耳かきのし過ぎかなと言われ、1週間に1度でいいんだよ、と言われました。

電話や受付の対応がとても丁寧、親切で好感が持てました。初診のせいか毛を取るだけで1700円は高いような気がしましたが。。
予約制ではなく受付順なので朝早く行ったほうが人が少なく待ち時間も少なく済むでしょう。

来院時期: 2012年05月 投稿時期: 2012年07月

医療法人社団はやし耳鼻咽喉科クリニック (北海道富良野市)

煙水晶949(本人・20歳代・男性)

もともと鼻炎アレルギーもちだった私は赤平から富良野に引っ越した際に、耳鼻科専門の病院を探していました。運良く当時の住まいから自転車で5分ほどのところにあったので、よく通っておりました。治療はハウスダストの免疫力をあげる予防注射を月に1〜2回定期的に行っていく事と、飲み薬で鼻の通りをよくするものでした。耳鼻科ですが、体調が悪い時などは風邪の診断などもしていただきました。院内はとてもきれいで過ごしやすかったと思います。

来院時期: 不明 投稿時期: 2016年02月