Caloo(カルー) - 砂川市吉野一条南の虫歯治療(中度, C2レベル)の口コミ 1件

砂川市吉野一条南の虫歯治療(中度, C2レベル)の口コミ(1件)

医療法人社団松原歯科医院 (北海道砂川市)

カルタムス997(本人・40歳代・女性)

昔に治療した前歯が取れたので通院しました。保険内で直してほしい。以前、違う歯医者で気を失ったことがあるので痛みには弱いということを伝えて診察しました。レントゲンをとり治療前にどういう治療をしていくかを説明してくれて違う歯についても状況を教えてくれました。その時は他の歯は今、痛みがなく問題ないなら急いで治療しなくても大丈夫とのことで前歯の治療に数回通いました。
先生の治療は親切でよく別の歯医者で「痛かったら教えてください」と言われたので手を挙げるなどして痛みを訴えたのに結局「もうちょっとで終わるから我慢して」とか言われ訴えてもそのまま治療を続けるパターンが多かったのですが松原先生は痛かったら教えてとも言われましたが私が痛そうな表情になっただけで機械を止めて「今、痛かったですか?」と中断して少し休憩をして再度、治療するという対応をしてくれて歯医者に疑念を持っていた私でも安心して治療してもらえました。しいていえば人気のある歯科なので予約時間より待たさせるので予定してる時間よりは多少、待ちますし終わるのも遅くなる場合がありますが空いてることもあるので私は先生の親切丁寧なものには変えられないと思ってます。お薦めの歯医者さんです。

来院時期: 2011年02月 投稿時期: 2015年10月