Caloo(カルー) - 千歳市北陽の口コミ 6件

千歳市北陽の口コミ(6件)

ちとせおひさまこどもクリニック (北海道千歳市)

エウロパ991(本人ではない・1〜3歳・女性)
5.0 小児科

一度閉院する前から通院していました。
院長先生がとても優しくて子供の予防接種をここの病院に決めて良かったなと思いました。今は別の先生に変わって再開しましたが、新しい院長先生も優しい方で話をしっかり聞いてくれるので嬉しいです。アレルギー持ちなので相談したところ丁寧に、この食品はこういう風にあげてみてくださいと言ってくださるのでわかりやすいです。看護師さんは前と違う方になってしまい残念ですが、受付の方は変わっていないのでこれからも通いたいと思います。

来院時期: 2021年06月 投稿時期: 2021年09月

はせがわ内科クリニック (北海道千歳市)

前日より風邪症状があり、寒気と熱があった。かかりつけの内科などなかった為、ネットで検索して、この病院は朝8時から診察と書いてあり、子供たちを学校に送り出してすぐに受診しました。朝早いのにもかかわらず患者さんは4〜5人いました。受付のスタッフの方から問診票を渡されて記入し、その後問診され 熱も上がっている為 インフルエンザテストをするとの事。処置室らしき個室に入りインフルエンザテストをして 寒気している私に看護師さんは「掛け物でもいりますか?」と優しく声をかけてくれました。そして診察に呼ばれましたが、先生もとても優しく話しを聞いて薬を処方して頂きました。受付から診察、会計までとても感じのよい病院でした。家から近いので今後も何かあった時にはまたお世話になろうと思います。

来院時期: 2016年06月 投稿時期: 2016年06月
待ち時間: 15分〜30分 通院 薬: イナビル吸入粉末剤20mg、カロナール錠200

北陽ファミリークリニック (北海道千歳市)

エウロパ991(本人・30歳代・女性)

喉の痛みと鼻水で通院しました。インターネットから予約ができるので、電話代も必要ないですし、順位が近付くとメールで知らせてくれるので待ち時間が少なく病院であまり待たなくて済むので助かります。駐車場は少し大きい道路に面しているので少し駐車するのが怖いです。今回は院長先生に診てもらいましたが、とても優しく説明も丁寧なので安心して治療をお願いすることができました!また何かありましたらお世話になりたいと思います。

来院時期: 2020年09月 投稿時期: 2021年09月

北陽ファミリークリニック (北海道千歳市)

さとう(本人ではない・5〜10歳・男性)

先生は丁寧に説明してくれるので素人でもわかりやすくて安心できます。看護師の方達も子供に優しくて病院嫌いな子供も緊張が和らぐ感じなので、行きつけの小児科が休みの時はお世話になっています。
ただ、子供が病院の玄関部分で嘔吐してしまって処理に受付にとオロオロしている最中に、受付の方が『本日の受付終了』の紙を自動ドアに貼りに来たのですが、大丈夫ですか?の一言もなく無言で貼って戻っていきました。
先生、看護師が良くても受付があんな方なら評価下がりますね。

来院時期: 2019年11月 投稿時期: 2019年11月
待ち時間: 3分未満 その他 薬:

はせがわ内科クリニック (北海道千歳市)

モモリン(本人・50歳代・女性)
3.0 内科

38度を超える熱が出て体もだるくて、家から一番近い病院だったので受診しました。こちらは糖尿病などの生活習慣病の治療の患者さんが多く、診察を受けるまでかなり時間がかかりました。冬でインフルエンザも流行っていたので診察前に検査だけでも出来れば待ち時間を短くできたのにと思いました。
やっと診察の順番がきて見てもらいましたが、やはりインフルエンザの検査をする事になり、また結果が出るまでに待つことになりました。先生の指示が出ない事には難しいのかもしれませんが、具合が悪い時ほど早く終わりたいものです。
結果はインフルエンザでしたので、その後は会計も早く終わりました。
先生や看護婦さん受付の方も親切なので機会があれば受診すると思います。

来院時期: 2019年12月 投稿時期: 2021年02月

北陽ファミリークリニック (北海道千歳市)

モヘアン(本人ではない)
3.0

新しくできたばかりの医院です。
こどもの予防接種でお世話になりました。
ネットから予約して行きましたが
平日夕方で待合室に人はいなく、同じ時期にオープンした近くの
小児科に集中しているのかな?と思うくらいです。
オープンしたばかりでまだみなさん不慣れのようで
看護師さんの注射の用意や、先生の注射では時間ががかかっていた印象です。
予防接種を太ももに打ったのは初めてで
翌日はものすごく腫れました。
駐車場が広くとなりに調剤薬局もあり便利かとは思いますが
やはり、昔からあるベテラン先生のいる小児科に行くと思います。

来院時期: 2019年05月 投稿時期: 2019年06月
待ち時間: 5分〜10分 予防接種 薬: