Caloo(カルー) - 千歳市の個室(出産・分娩)の口コミ 3件

千歳市の個室(出産・分娩)の口コミ(3件)

マミーズクリニックちとせ (北海道千歳市)

あずき(本人・30歳代・女性)
5.0 産科

1人目も2人目もこちらでお世話になりました。
先生は優しいですし心配事も細かく聞いてくれます。
ここの素晴らしい助産師さん達がいなかったら絶対に産めなかったと思うくらい助産師さんは頼れる存在でした。出産時のサポートが神様でした。
産後も、寝返りが打てなくて数時間起きに呼び出しても嫌な顔をせず励ましの声をかけてくれて感謝しています。

そして、入院中のご飯がめちゃくちゃ美味しい。
和洋中何でも出ますし麺やパンも出ます。
飽きないし味付けも絶妙。
退院したくないくらい美味しかったです。

現在3人目を妊娠中で検診に通う日々ですが、今から入院中のご飯が楽しみです。

検診の滞在時間は1時間前後です。
何の検査もない初期の頃や、助産師検診の時は1時間かからないですかね〜
予約制で混み合うこともなく待合室もゆったりしているので雰囲気は良いかと思います。

来院時期: 2017年 投稿時期: 2020年02月
料金: 2,500円 ※受診券だけで済む時もあります。

市立千歳市民病院 (北海道千歳市)

コンバラリア611(本人・30歳代・女性)

出産、小児科、子供の眼科などお世話になってます。
入院食は美味しくないです。ご飯が多いので可能ならふりかけなど持参した方がいいと思います。フルーツや出汁は美味しかった。

先生や看護師さんは親切な人が多いです。
産婦人科では帝王切開にて出産しましたが、手術室で緊張していたところ予め質問があった好きな曲をかけてくれ手術室のスタッフさん皆さんが凄く親切丁寧で心強かったのを覚えています。
術後もわからない事や困った事は相談したら細かく教えてくれました。

来院時期: 2017年01月 投稿時期: 2021年05月

市立千歳市民病院 (北海道千歳市)

シラン944(本人・40歳代・女性)

帝王切開2回出産しましたが担当医は腕も良く満足でしたが術後の対応や掃除の人、配膳係など細かい不満でした。助産師さんによって良い方はいますが。委託されてる掃除のおばさんはガチャガチャガチャガチャすごくうるさく休息したいのにその音で目覚めたりして不快でした。配膳係の方も同じで廊下でペチャクチャペチャクチャ喋ってる声が聞こえ休んでても目覚めたりしてました。設備も古くお風呂も四隅もカビてる感じだし古いためかお水流れる音がすごく響いてきたり、産後は色んなことでメンタルも滅入ってる中休息したいのに全然できない入院生活でした。

来院時期: 2022年02月 投稿時期: 2022年04月
診療内容: 妊娠・出産・分娩 診療・治療法: 帝王切開、個室(出産・分娩)、2人部屋(出産・分娩)、4人部屋(出産・分娩)、6人部屋以上(出産・分娩)