Caloo(カルー) - 根室市有磯町の口コミ 5件

根室市有磯町の口コミ(5件)

市立根室病院 (北海道根室市)

Mercury(本人・50歳代・女性)

3日連日の除雪とパートの仕事で身体が疲れていたせいか、朝起きると目眩と吐き気が酷く、暫く横になっていても症状が改善されない為、主人に電話し病院迄送って貰い、目眩は耳鼻咽喉科で受診と言われたので出張医の居る日だった為、見て貰う事が出来ました。病院に着いても吐き気が酷く看護師さんに申し出ると車椅子とビニール袋を用意してくれ緊急で受診する事が出来ました。先生に見て貰うと酷いので点滴になり又、車椅子で看護師さんにベッド迄送って貰う事が出来ました。1時間位の点滴が終わり歩いて動ける位に快復したので先生に見て貰い、吐き気が治まったので入院しなくても良いようだねと言われ一週間分の目眩止めの薬を処方して貰い通院という事になりました。頭は、もわっとした感じですが日常生活やパートの仕事には支障無い程快復したので良かったです。耳石だけが原因では無いかも知れないので通院で様子を見る事になりました。三年前に初めて発症した時は、耳石が原因とは分からなくて目眩が少し落ち着いた一週間後位に釧路労災病院内科で受付し目眩は耳鼻科ですと言われ耳鼻科で耳の検査を受け症状から良性発作性頭位めまい症と言われ理学療法のストレッチを教えて貰いました。斜め45度からスタートして頭を横に倒す方法のブラント・ダロフ法です。二週間もしないで治りましたが、一度発症すると再発しやすい感じがします。目眩を恐れて大人しくしている性格では無いので適度に身体を動かしてストレス解消して行こうと思っています。

来院時期: 2015年02月 投稿時期: 2015年02月
待ち時間: 15分〜30分 通院 薬: メリスロン錠6mg
料金: 1,550円 ※薬代410円

市立根室病院 (北海道根室市)

ぱおぱおお(本人・30歳代・男性)
5.0 その他 (緊急外来) 統合失調症 頭が痛い

地元の精神科に通っていたのですが、デパスを飲んでいまして、ちょうど正月の時にデパスが切れたので、その精神科が正月で休みでしたので、地元の病院に行けば薬が貰えると思いまして、行きました。

正月は緊急外来しかやっていなく、ちょっと時間待ちましたが先生と看護婦が一人づついまして、
これまでの経緯を説明すると、ホントはあまり飲まないほうがみたいな事いわれたのですが、とりあえず1週間分出しておきますと言われまして、デパスを何錠か貰えました。

医者に今現在薬がないので眠れないので酒でなんとかごまかしているという話をしたら、看護婦と医者に笑われました。

デパスは結構なんか眠くなる薬で、依存性は無いですがお金が出て行くのでやめました。

来院時期: 2011年01月 投稿時期: 2014年02月
待ち時間: 5分〜10分 通院 薬: デパス錠0.5mg

江村精神科内科病院 (北海道根室市)

田畑(本人・20歳代・女性)

仕事でかなりストレスが溜り、眠れない日々が続き、疲れもどんどん溜まってしまい、結局仕事を辞めました。
その後実家で療養していたのですが、何もヤル気が起きず、異常にテンションの高いときと低いときの差に疲れ、
眠れなくて朝まで目をつぶり、この生活に両親も心配して近所の病院を調べて連れてきてもらいました。

生活のリズムや生活のハリ、何かストレス発散できることを見つけ、楽しいことを見つけなさいと言われました。
人と話すことを恐れずに、言葉を発せるようにしなさいと、カウンセリングの先生を紹介して頂きました。

通院した感想としましては、会計も素早く、待合室も綺麗で、薬局も近くて非常に良かったです。
風邪の症状が出た時もこちらで診察していただいて、実家に帰っているときはいつもお世話になってます。

来院時期: 2012年03月 投稿時期: 2012年04月

市立根室病院 (北海道根室市)

ぱおぱおお(本人・30歳代・男性)
4.0 眼科 目の傷 目の痛み

友達と遊んでいるとエアガンで目に玉が当たってしまい。
入院しました。3日程入院しました。
目がとても痛くとりあえず病院に行こうという事になり
3日程痛みが消えませんでしたが、とりあえず現在は治って
います。特に問題はありません。

目薬点滴と傷の消毒と眼圧を下げる薬を使うことと
眼圧のチェック

6回ほど通い 何度も眼圧を下げる薬を使って
目を何かしていました。よくわかりませんが家で目薬を使うように指示されました。最初はめちゃめちゃ痛くて病院に行きまして
3日ほど入院しまして、その後 通院していました。
看護婦がとても優しかったです。親切にしてもらえました。
休憩室に漫画が大量に置いてあり、暇つぶしには良かったです。
日当たりが良くて 憂鬱なきもちにはならなかったです。

来院時期: 1993年06月 投稿時期: 2012年08月
待ち時間: 30分〜1時間 入院 薬: 目薬

市立根室病院 (北海道根室市)

ぽぽ(本人・40歳代・女性)
1.0 内科 体調不良

胃腸の調子が悪く内科へ行きました。
血液検査の結果、腎臓の数値がかなり悪く脱水症状かもしれないとのことでその日は点滴をして帰りました。
次の週にまた通院して血液検査もして点滴を受けたのですが、その後診察があるはずだったのに順番を飛ばされ、待合室の椅子で口頭で検査結果を二言三言話してまた調子悪かったら来てくださいと次回の予約もなく胃薬だけ渡され、こちらから質問も出来ませんでした。
腎臓の数値は変わらず高いままなので心配になり、また次に行くと別の医師に見てもらい胃カメラしましょうとなりました。血液検査もしましたが腎臓の数値はあまり変わってませんね、とそれだけです。
私はその時腎臓が心配なのですが、と話したにも関わらず胃腸の検査のあとも胃には問題なかったとだけで次回の予約もなく、腎臓のことはほったらかしです。
どうしていいかわからなくなったので、別の病院で相談をし、紹介状を書いていただいて釧路の病院で検査したところ、市立根室病院で出されていた薬の副作用で別の病気になっており、結果腎臓が悪くなっていたようで、即日入院しました。
現在入院治療中ですが、腎臓へのダメージは避けられないとのことでした。かなりのショックです。
何度も訴えたのに聞き入れてもらえませんでした。
この病院は患者に寄り添わず、他の科との連携も取れないような病院です。
怒りしかわきません。

来院時期: 2021年10月 投稿時期: 2021年10月