Caloo(カルー) - 苫小牧市の成人矯正の口コミ 2件

苫小牧市の成人矯正の口コミ(2件)

医療法人社団恵仁会あい歯科クリニック (北海道苫小牧市)

もも(本人・70歳代・女性)

何軒もの歯科医院をまわりましたが、噛み合わせが治らず食事も片方でしか出来ず顔が歪んできたのです。此方の一回の治療で、治ったのです。凄く嬉しく此れから全ての治療をお願いしたいです。
治療も非常に丁寧で、きちんと説明をして頂き安心して 治療をお願いしました。
先生もスタッフもてきぱきと親切に対応して頂き 一回の治療でこんなに良くなるとは感激しました。
何軒もの医院で見て頂いてましたが、治らなかったのが、良くなりとても嬉しく思ってます。早くにこちらの先生に見て頂きたかったです。

来院時期: 2022年04月 投稿時期: 2022年05月
待ち時間: 5分〜10分 通院 薬: なし
診療内容: 成人矯正 診療・治療法: 表側矯正

とまこまい矯正歯科 (北海道苫小牧市)

たんぽぽ102(本人・30歳代・女性)

矯正が始まる時の説明はとても丁寧でした。
でも矯正の終わりにさしかかった頃、先生からあと2か月と言われていたのに半年経っても終わらない。
何度か理由を聞いても答えてもらえませんでした。

2年半程で装置が取れて保定期間に入ったら、リテーナーが1種類しかないので大変でした。
24時間付けて2年間。長かった。

人との会話で大切な事を喋る機会もあるのですが、発音が悪くなって相手に何度も聞き返されるので、辛いなと思う事がしばしば。
お口の中に、常に物を入れているのはきつい事です。
矯正治療で歯が不安定に動く様になってしまい、後戻りが怖くて食事の時以外、はずさない様にしていました。

矯正を始める前は、保定の事は考えていませんでしたが、経験してみるとこちらも重要だなと思いました。
リテーナーが複数用意されていて自分のライフスタイルにあった物を選べると、失敗しないで保定期間を過ごせるはずです。

スタッフの皆さんは感じの良い方々でした。
待ち時間はゼロでした。他の患者さんを見かける事はあまりなく、予約の変更も楽でしたが、時々とつぜん休診の連絡が来たりしていました。。
治療は大変でしたが歯並びは良くなって、ようやく初診から約5年の通院終了した所です。

来院時期: 2011年12月 投稿時期: 2016年12月