Caloo(カルー) - 帯広市西二十三条南の婦人科系(生理不順など)の診察の口コミ 1件

帯広市西二十三条南の婦人科系(生理不順など)の診察の口コミ(1件)

医療法人社団慶愛慶愛女性クリニック (北海道帯広市)

プルプレウム297(本人・30歳代・女性)
4.0 婦人科

ピルの処方してもらってます。
過去に他の婦人科にがん検診などで数カ所通っており、他の婦人科に比べて私の理解力が足りないだけなのかもしれませんが、どうして良いかわからない場面が何度かありました。
完全予約制で、ネットで自分で予約するのですがピルを滞りなく飲むために次の予約についてアドバイスどおり予約をいれようとしましたが、人気の病院のためなのかうまく予約が組めず…電話で相談した上、たまたまキャンセル枠が空いたので受診できましたが帰り際 受付の方に注意されてしまいました。ご迷惑をおかけしたのは申し訳ないですがこちらにも予定がありますし初めてだとどの程度予約とれないのか予測するのは難しいと思います。はじめましての人にはあまり優しくない病院だなと思いました。
予約制でありながら予約時間から1時間近く待たされてしまうことがあります。治療などに時間がかかってしまうのはわかりますがこちらは時間を守って来ているのになと残念な気持ちになってしまいました。病院によっては予約制でも何分待ち時間発生してますと受付時に教えていただけるのでそれがあればいいなと思いました。
時間が押してるとき病院全体が慌ただしい様子で落ち着かない雰囲気を感じました。
先生は早口な方です。すごく丁寧にこちらが納得するまでお話ししていただけます。とても安心感があり信頼しています。看護師さんもとても良い方達でした。
ただ、私のライフスタイルだと完全予約制は通いにくいのと、病院の雰囲気を見て緊急時のとき大丈夫なのかな…?と心配になったので予約制じゃない病院に転院しようか悩んでます。
あと、クレジットカードが使用できません。
愚痴ぽくなってしまいましたが、参考までにお願いします。

来院時期: 2023年10月 投稿時期: 2023年10月
診療内容: 婦人科系(生理不順など)の診察 診療・治療法: 低用量ピル(OC:oral contraceptives)の処方