Caloo(カルー) - 釧路市中園町の口コミ 35件

釧路市中園町の口コミ(35件)

独立行政法人労働者健康安全機構釧路労災病院 (北海道釧路市)

cuore(本人・40歳代・女性)
5.0 形成外科 悪性腫瘍

悪性腫瘍の切除と皮膚移植の手術をしました。形成外科の先生は、初診から一貫して、丁寧でわかりやすい説明をしてくれました。そのおかげで、不安に思うことなく手術、治療を受けることができました。入院病棟の看護師さん達も、皆さんとても親切に対応してくれました。術後通院時も、経過観察、検査等もしっかりして下さり、順調に回復し、日常生活を送ることが出来ています。最後の受診時、きちんとお礼を申し上げられなかったので、この場をお借りして感謝致します。本当にどうもありがとうございました。

来院時期: 2020年02月 投稿時期: 2020年02月

エルメス(本人ではない・70歳代・女性)

以前の担当医が退職されてから初めての通院で、9時の予約で検査を済ませて、『また何時間も待たされるんだろうなぁ...』と年老いた母が疲れてしまわないか心配していましたが、骨密度検査に呼ばれたのが9時10分で検査が終わって診察室前で待っていると10時過ぎには呼ばれ、新しい先生から「来月に血液検査をするから」と言われて予約を取り、10時過ぎには会計へ向かうことができました。お薬の処方があったので、会計は母に任せ薬局へ行って戻ってきたのが10時30分頃。予約時間から1時間30分で解放されました。母の体調も悪化しなかったので帰りにコーヒーを飲みに行く余裕もありました。

来院時期: 2019年06月 投稿時期: 2019年06月
料金: 2,000円 ※後期高齢者医療制度利用薬代含む

エルメス(本人ではない・80歳代・男性)

別の病院での検査の結果すい臓がんの疑いがあり、こちらの内科を紹介され精密検査を受けるために、まず入院することになりました。
精密検査の結果、末期のすい臓がんと診断され検査入院からそのまま胆管ステントの手術を受けることになりました。
胆管ステント手術はすい臓がんの治療になるわけではなく、とりあえず食欲が戻るかもしれないと言う理由で受けただけのものでした。
12日間の入院のあと、先生から自宅で過ごせる最後のチャンスかもしれないから、しっかりしているうちに家族で過ごしてくださいとの事でした。
最初の1ヶ月で抗がん剤治療を週に一回うけていましたが、食欲が落ちるので2ヶ月目からは通院で痛み止をもらうだけになりました。
2ヶ月目の終り頃にはもう立てなくなるほど弱っており、先生に「ご家族では大変なようであれば早めに入院を」と言われていて、通院の翌日の朝に苦しそうにしていたので病院に指示を求める電話をした結果、入院の支度をして受診してくださいとのこと。
病院に向かうと、すでにベッドの準備も整っていてすぐに病室に運ばれました。
入院した当日、先生からの説明で「もう1ヶ月もたないかもしれませんよ」と言われました。
入院した当日は病状も落ち着いて静かに眠っていましたが、翌日から痛みが出てきたらしく、苦しんでいるようすだったので、モルヒネを打つかどうか相談され、先が長くないのであれば出来るだけ楽にしてあげてくださいと、モルヒネ投与を始めました。そしてその翌日天へと召されました。
病気が発覚してから亡くなるまで最大限に家族と過ごす時間をサポートしてくれた先生に感謝しています。

来院時期: 2018年12月 投稿時期: 2019年01月
料金: 100,000円 ※後期高齢者医療制度利用今回の通院、入院にかかった通算費用

旅行中に顔をぶつけて骨まで届く裂傷を作ってしまい、日曜日だったので緊急でこちらに伺いました。
(9時まではここが開いていて、9時以降は日赤との事でした)

出血が酷く、顔の傷なので凄く不安でしたので手術中に質問を沢山しましたが専門医的に回答してくださいました。
所謂インフォームドコンセプトですね。

担当してくださった先生が形成外科の先生で、裂傷の手当てをキレイに縫い合わせてくださり、その夜東京に帰って来ましたので、東京の大学病院にて抜糸のチェックに行った所、とてもキレイに縫合されていると言われました。

週末で休日対応にもかかわらず、丁寧に対応してくださった先生にとても感謝しております。

来院時期: 2018年11月 投稿時期: 2018年11月
料金: 18,700円 ※初診、緊急、休日対応、処方薬、破傷風注射

オブロンガ794(本人ではない・3〜5歳・女性)

娘が転んでおでこに怪我をし、形成外科を受診しました。初診は待ち時間が長く(3時間以上)疲れましたが、待った甲斐があると思えるほど丁寧に診てくれ、説明も丁寧でした。二回目以降は予約を取れるのですぐに診察してもらうことが可能です。
初診時紹介状がないと5400円かかりますが、6才未満は紹介状がなくても無料でした。
私も2年前、唇の下に出来物が出来て、同じくここの形成外科を受診し手術しましたが、傷跡も今では全くわからず、腕もいいです。
釧路市内で、胸を張ってオススメできる形成外科です。

来院時期: 2018年05月 投稿時期: 2018年05月

Mercury(本人・50歳代・女性)
5.0 整形外科 母子CM関節症

右手親指の付け根が痛く自分で湿布貼ったりして居ても良くならず、掛かりつけの整形外科を受診しました。手のレントゲンを撮って見て貰いました。
親指の付け根の軟骨が減って来ていて、使い過ぎに寄る炎症のようです。未だ手術する程酷くは無いので湿布とサポーターで対処されました。月曜日と木曜日だけ札幌の北都義肢㈱の方が来ているようでサポーターを斡旋して貰いました。CM関節のサポーターなので値段は6,180円と高いですが使用感があります。共済組合の方に先生の診断書を付けて申請すると何割か戻ってくるようです。色は黒とベージュがありサイズも有り私はMで丁度良かったです。仕事中は使えませんが手を休めたい就寝中や運転中とか手の動きに支障なければ結構使えます。最初は硬く感じましたが一週間しないで違和感無くなりました。痛みも2週間程で大分楽になりました。只、減ってしまったものは再生されないのでサポーターは必需品です。酷くならないように使用するつもりです。初めて聞く病名に先生も丁寧に説明してくれたので助かりました。原因が分かれば自分で有る程度、対処していけるので。大きな病院なので混んでいても駐車場が停めやすく利用しやすいです。

来院時期: 2014年11月 投稿時期: 2014年12月
待ち時間: 1時間〜2時間 通院 薬: ボルタレンテープ15mg
料金: 1,790円 ※薬代770円

あすか歯科クリニック (北海道釧路市)

ちょびたろう(本人・30歳代・女性)

以前別の歯科医院で治療中の歯を抜くと言われ、
どうしても納得できず、こちらのあすか歯科に来ました。

治療を始める前の先生の説明はとても丁寧で
ゆっくり納得いくまで説明してくださいました
歯科医院でこんな丁寧な説明を受けたのは初めてで驚きました。
そんな先生の治療はとてもスピーディーで恐怖感など
まったく感じないものでした。
別の歯科医院で抜くと言われた歯は結局
抜かずに治療することが可能で、とても嬉しかったです

今はその先生は別の地域の歯科医院に転勤されてしまいましたが、
新しい院長先生も、とても優しく安心して治療を受けることができます。

歯科衛生士のみなさんが、これまた親切丁寧で
気軽に相談やお願いをすることができて
とてもありがたいです。

来院時期: 2014年10月 投稿時期: 2014年11月
診療内容: 歯周病治療 診療・治療法: スケーリング(歯石取り)、歯周病治療(中度)、歯周病治療(重度)

王城(本人・50歳代・男性)

他院から紹介状の指示で受診して、検査を受け夜になって外来の管轄が夜間緊急外来へ移動して再び検査をして、内視鏡検査もしてマルチCTとMRIも行い結果は昼間と同じ急性胆管炎で緊急入院して、昼間同様危険な状態だったと医師から説明を受け緊急措置をしてそのまま入院、熱発が夜になって出て来て待ってる間震えてました。

来院時期: 2023年10月 投稿時期: 2023年10月
診療内容: 消化器症状 診療・治療法:

医療法人社団サンライブ杉元内科医院 (北海道釧路市)

エルメス(本人・50歳代・女性)

飛行機で帰省した後、鼻水や吐きそうなくらいの咳でコロナじゃないかと焦って電話連絡の後、評判も良い杉元内科で受診しました。
高熱が出ていないので、コロナではないと診断されて、とりあえず4日分の感冒薬とせきどめ、痰切り薬、トローチを処方してもらいました。
杉元内科受診の後、帰省先で濃厚接触のあった親戚がコロナ陽性が出たと聞き、風邪症状もおさまっていたけど念のためPCR検査を受けましたが、結果は陰性で杉元内科の診断は正しかったので良かったと思います。

来院時期: 2022年01月 投稿時期: 2022年02月
待ち時間: 10分〜15分 通院 薬: ピーエイ配合錠

テーブル山594(本人・40歳代・男性)

ここは総合病院なのでいろいろな診療科を受診していますが、脳神経外科の口コミをします。結論から言えば何の病気でもなかったのですが、ある日手のしびれとふらふらする感覚があり、まあ疲れだろうとほっといたのですが、一向に治らず、釧路労災病院の脳神経外科に行ってみることにしました。
ここの年輩の医師は非常にフレンドリーで患者に心配をかけまいといろんな話をしてくれます。
脳のCTを撮り何も異常ないが何かあったらすぐ相談に乗るのでいつでも来てくださいと言われました。

来院時期: 2017年03月 投稿時期: 2017年10月

ポストマン(本人・40歳代・男性)

もともと腰痛持ちで下肢のしびれもあったので整形ではなく神経外科と思っていたのですが、悪化しまともに歩けなくなったので行きました。
知人が数人こちらの先生にみてもらっていて良い評判と時間がかかることも聞いていたので覚悟していきました。
朝早く行ったつもりが、座るところもないくらい混んでいて本当に驚きました。
ちなみに最初に外来で行った日は8時から16時くらいまでかかりました。
初日はMRIを撮り痛み止めを処方され、後日検査の結果、腰椎椎間板ヘルニアの診断でしたが先生は「手術をしなければ治ることはない。手術をしても痛みが無くなる保証はないし、痛み止めをのんで治まってくるようなら切らない方が良い。痛み止めをのんでも痛みが治まらなくなった時に手術するかを考えましょう」と言われ、しばらくは痛みと付き合っていくことに決めました。

ちょっと余計な自分の病気の話になりましたが、病院はものすごく混んでいます。
私の担当してくださった先生はぶっきらぼうではありますが、上記のとおり親身になってアドバイスしてくださり、とても良い先生でした。

来院時期: 2014年10月 投稿時期: 2016年04月

ういっしゅ(本人・40歳代・男性)
4.5 耳鼻咽喉科 声帯まひ 声が枯れる

町医者の耳鼻咽喉科で、声がれをファイバースコープで診てもらったところ、左声帯まひとのことでした。紹介状を持参の上、釧路労災病院へ。大病院なので、土日にあいていないのが残念ですが、駐車場が広い、中にタリーズコーヒー店がある、レントゲン撮影瞬間に画像が見れる、きれいです。金曜日朝9時に行きました。診療科により違うと思いますが、1時間も待ちませんでした。先生が3人いるようですが、親切でしたよ。自分自身としても、町医者受診後に、インターネットで症状を調べて行ったこともあり、気持ちとしても楽でした。あとは、精密検査を受けてから受けてから。

来院時期: 2016年01月 投稿時期: 2016年01月

ある日、手をパソコンにぶつけてしまい。手から、出血してしまいました。出血は、すぐ治まり安心していたのですが、その後手が腫れてきて、約1週間腫れが引かず、指も曲がらない状態となり、釧路労災病院へ行きました。

受付を済ませ、診察の前にレントゲンを撮るように指示があり、その後診察となりました。先生は、レントゲンと私の手を見ながら指を動かしてみるのですが、全く動きません。手のひらの関節に近い部分が骨折して、変形のために、動かなくなっているとの事で、骨の位置を正しく直すことになり、お昼をはさみ、処置室にて、モニターでレントゲン画像を見ながら整復して頂きました。1分程度で、骨が元の位置に戻り、指も曲がるようになり、骨折部分を固定して、処置完了です。その後3週間程度で、固定が終わり、2ヶ月少々で、無事完治となりました。治療前の、手の変形も元通りになり、動きも骨折前と変らない状態に回復し、とても感謝です。

大きい病院なので、待ち時間は、若干長めですが、それぞれの分野の専門の先生がいるので、安心して受診できますし、治療も確かなものだと思います。薬は院外ですが、すぐそばに薬局がありますから、全く問題ないです。駐車場も大きく、誘導員の方もおられます。それから、待ち時間が長引いてしまった時には、院内に、食堂、売店もあります。落ち着いた感じの居心地の良い病院です。

来院時期: 2011年05月 投稿時期: 2012年01月

医療法人社団足立産婦人科クリニック (北海道釧路市)

きりちゃん(本人・30歳代・女性)

女医さんがいるので婦人科に行くことに少し抵抗ありましたが通院しやすくなりました。不妊治療のことなど女医さんのほうが話しやすい時もあるので助かります。不妊治療から妊娠8ヶ月くらいまでお世話になりましたが待ち時間もそんなに長くないし待合室も広いのでだいたい座ることができます。エコーの動画をDVDに残してくれるのがとても良かった点です。市立病院に転院しましたが、市立病院のほうが支払いが安く済んだと思います。

来院時期: 2022年01月 投稿時期: 2022年06月
診療内容: 不妊治療 診療・治療法: タイミング法

エルメス(本人ではない・70歳代・女性)

二週間前に受けた診察で10時に予約を取り、混んでいることも考えて1時間30分前に病院に到着するように家を出ました。
自動受け付け機に診察券を通して受け付け番号表を受け取り、2階の生理検査室へ番号表と予約表をファイルに入れて出したので、受け付け番号がわからなくならないようにメモと鉛筆が置いてあるので受け付け番号を書き採血待ち
約30分で採血の順番が回ってきました。
採血の後、1階の待ち合いに座ったのが9時頃。血液検査が有ったので一時間は待つだろうと覚悟していましたが、呼ばれたのは10時30分頃だったので、早めに検査を受けて待ってるるのは無駄かも知れません。血液検査の結果で腎臓の数値が高いと言うことで泌尿器科を紹介されましたが、泌尿器科で内科を受診するように言われ内科は予約出来ないらしく、初診扱いで早めに受診するように言われました。

来院時期: 2019年07月 投稿時期: 2019年07月
料金: 4,000円 ※後期高齢者医療制度利用薬代含む

医療法人社団足立産婦人科クリニック (北海道釧路市)

Aleksandra(本人・20歳代・女性)

釧路に女医さんがいる産婦人科がないかと調べたら
この足立産婦人科が見つかりました。

大半の病院の先生は高慢で失礼なので
心配して行ったが、
ここの女医さんはとても優しい方です。

笑顔で話も聞いてくれます。

看護師達は普通に優しかったはずです。

優しい女医さんに診てもらいたい人は
ここの病院がおすすめです。

男の先生は2人いるそうですが、
女の先生にお願いしたいです。
というと、女の先生にしてくれます。

これからもお世話になります。

来院時期: 2018年08月 投稿時期: 2018年09月

医療法人社団サンライブ杉元内科医院 (北海道釧路市)

ナックル(本人・40歳代・女性)

お父さん先生と息子さん先生の親子先生の病院です。
いつ行ってもかなり混んでいます。
ここは受付番号で待ち時間や人数を携帯電話(ネット)で知る事が出来ますので車の中で待つ事が出来ます。自宅近くの方は自宅待機も可能でしょう。
息子先生は笑顔が素敵な優しい先生。受付でどちらの先生が良いか聞かれますが、息子先生に診てもらうにはかなり待つ事になるので待ち時間は覚悟して下さい。だからと言ってお父さん先生の人気がない訳ではありません。お父さん先生も親身になって話しを聞いてくれる素敵な先生です。

来院時期: 2016年 投稿時期: 2017年03月

鼻血が止まらず 救急車で労災病院へ!!!
すぐに対応してくださり 助かりました 母のお葬式途中の事だったので 無理を言って治療していただき1泊でしたが入院して無事治りました 不安の中看護士さんが 大変だったね 等声掛けしてくださったのが助かりました 声掛けって本当に大事なんだなって思いました 心強かった!!!!
そして ご飯が病院食とは思えず とても美味しかった!!!!
鼻の中の傷口を焼く? 手術は とても痛かったなーー でも お葬式に出席するために 応急だったので仕方ありませんでした!!! かなり精神的に 高ぶっていたのだと思います 弱い皮膚からの出血だったので 鼻に来たんでしょうね!!! 血圧も尋常じゃないくらい 上がっていましたからね!!!

来院時期: 2009年01月 投稿時期: 2015年04月

医療法人社団足立産婦人科クリニック (北海道釧路市)

Tenzoku(本人・30歳代・女性)

妊婦健診でお世話になりました。
出産前には転院しました。

病院の建物は新しく、患者さんもひっきりなしで来院してました。妊婦健診は予約できたので待ち時間も短く、短時間で帰ることができたので助かりました。
私は医師指定は毎回してなかったので短時間で済んだかもしれません。女性の医師もいるので人気かと思います。

待ち合い室にはこどもが遊べるスペースあります。

私は冬の時期に行ってたので暖房費が取られました。
この制度には驚きました。暖房費請求する病院は初めてでした。
妊婦健診の助成券を使い、助成金内で収まる日も暖房費だけは請求され、支払いました。

病院によって妊婦健診の金額が違うと思いますが、高いほうだと思います。一回目の健診の時は血液検査などするので助成金からはみでました。お金多めに持ってったほうがいいです。

来院時期: 2020年02月 投稿時期: 2020年06月
診療内容: 産科系の診察(妊婦健診含む) 診療・治療法:

医療法人社団足立産婦人科クリニック (北海道釧路市)

ms𓂃𓂂(本人・30歳代・女性)

旅行の予定と生理がかぶってしまうので生理をずらしたくピルを処方してもらいに行きました。

待ち時間もそこまで長くなく女医さんがいるので婦人科に抵抗がある方も行きやすいかと思います。

しかし仕切りがカーテンなので隣に声が聞こえてしまったりとややプライバシーの面では不安を感じました。

また院内も暗め(その日だけ?)で綺麗なイメージではないです。取り急ぎピル処方をしていただきたく受診しましたがその他(診察やがん検診)は他のクリニックに通院しています。

来院時期: 2017年04月 投稿時期: 2020年01月