Caloo(カルー) - 釧路市新川町の口コミ 4件

釧路市新川町の口コミ(4件)

くしろレディースクリニック (北海道釧路市)

sgk(本人・40歳代・女性)
5.0 子宮ガン検診

初めは不妊治療でその後はがん検診等で10年近く通っておりますが、先生は相変わらず懇切丁寧に説明してくれますし、事務の方、看護師の方、スタッフ全員が自分の仕事を静かに淡々とこなしているという感じで流れがスムーズです。
10年通って一度も不快な思いを経験した事はありません。
院内は明るく清潔で、スリッパは殺菌ずみ。待ち時間も許容範囲内です。女性にとってとても大切な場所だと思います。

来院時期: 2023年04月 投稿時期: 2023年05月
待ち時間: 30分〜1時間 健康診断 薬:

医療法人社団三慈会西池彰記念クリニック (北海道釧路市)

王城(本人・50歳代・男性)

二週間に一度の受診してます。
総合病院ではトリガ-ポイント療法をやらず、前に何回か腰痛で病院や整骨院等を転々と通い一時期は腰痛も楽になっていましたが、段々と腰が痛くなりぎっくり腰にも何回かなって針灸整骨院等にも通いましたが年貢の納め時ではありませんが、ぎっくり腰も限界に来てこのクリニックに通い戻り、腰痛も時々痛いが前に比べて柔かく楽になっています。

膝は別な病院で痛みがないので治療を強制終了になっていましたが、ある冬の年末に通勤中に歩道の真ん中の膨らみ部分に足を引っかけて転倒して最初は対して痛みはなかったですが段々と痛みが出て最終的には重い感じになって痛いより膝が重い感じになって夜の緊急担当病院を受診して内出血して膝の中に血が貯まってたらしくそれを念の為に今のクリニックを受診していて丁度受診日でレントゲンで膝が悪いのを指摘されて現在も治療してます。
大事には至らずここのクリニックで治療再開しました(笑)。

来院時期: 2023年05月 投稿時期: 2023年05月
待ち時間: 1時間〜2時間 通院 薬: ミオナ-ル、ハイコバ-ル、カロナール細粒20%
診療内容: けが 診療・治療法:

くしろレディースクリニック (北海道釧路市)

ms𓂃𓂂(本人・30歳代・女性)
4.5 産科

今2人子供がいますがどちらもこちらのレディースクリニックにて検査、治療を受け授かりました。結婚5年目で検査を一度してみようと旦那と決め私も旦那も検査しました。検査はどちらも問題なくタイミング法にて1人目は妊娠。それからまた5年経ち2人目もタイミング法を試みるもなかなか妊娠せず造影検査など色々しました。内診も優しく丁寧で痛みはほぼ感じる事なく受けれました。ただいつ行ってもとても混んでいて院内は綺麗で明るく良いのですが暑くて待ち時間が長いので辛かったです。それでも先生が親切で信頼できる為通院していました。看護婦さんも受付の方も皆優しいです!妊娠期も待ち時間に悪阻で倒れそうになっていたらベットに寝せてくれたり点滴してくれたりと色々対応してくださいました。産後もがん検診などでお世話になっています!総合病院だと妊婦さんがいたりと不妊治療では行きにくい方や、検査薬がん検診など足を運びやすいかと思いますのでオススメです!

来院時期: 2019年03月 投稿時期: 2020年01月
診療内容: 不妊治療 診療・治療法: タイミング法、子宮頸管粘液検査、子宮卵管造影法、精液検査、精巣生検

くしろレディースクリニック (北海道釧路市)

chiffon(本人・40歳代・女性)

生理のピークのような多目の出血が2週間も続いたので受診しました。
精密検査の結果、子宮内膜増殖症という病気で子宮内ソウハを受けました。
元々、子宮口がとても固く、出産時も全然開かなくて帝王切開になったという体質だったのですが、そのせいか子宮口への麻酔注射が悶絶するほどの痛みでした。
痛みに苦しむ私に向けられたのは、看護師の「痛みに弱いのね~」という言葉と嘲笑でした。

術後にも経過観察ということで何度か通い、わからない事や注意する事などを先生に質問したりもしましたが、そんなことも知らないのか、というニュアンスの返事ばかりでした。

院内は明るく清潔感もあり、機器もいい物がそろってると思います。
でももう二度と行きたくないです。

来院時期: 2012年07月 投稿時期: 2015年06月