Caloo(カルー) - 釧路市桜ケ岡の口コミ 8件

釧路市桜ケ岡の口コミ(8件)

医療法人社団駒草会 桜ヶ岡皮膚科クリニック (北海道釧路市)

c _(本人・40歳代・男性)

定期的に出る肌の乾燥やトラブルで受診しました。
困っている内容を相談したところ、優しく丁寧にご対応して頂きました。
ひとつひとつの質問に丁寧に回答していただけて嬉しかったです。通院に少し時間を要しますが、その点を含めても良いクリニックだと思います。(駐車場は予約の方などて、すぐいっぱいになる感じでした)

来院時期: 2023年05月 投稿時期: 2023年06月

オブロンガ794(本人・30歳代・女性)
5.0 皮膚科

知人に紹介されて行きました。院内は古いですが、先生も看護師さんもとても丁寧親切で人気なのが納得です。話をよく聞いてくれるため、待ち時間は空いているように見えても1時間はかかります。先生の見立ては確かで、話を聞いて少し症状を見ただけで的確な病名とそれに合った薬を出してくれます。処方された薬を試したところどんどん症状が改善されていきました。遠いところからはるばる来る人がいるのも納得です。これからも家族でお世話になる予定です。

来院時期: 2018年04月 投稿時期: 2018年04月
待ち時間: 1時間〜2時間 薬:

鱈ちゃん(本人・40歳代・女性)

イボが手や足の指に沢山出来てしまい
7~8年。イボ同士も隣の指に移り合い、人前で手や足を出すのが恥ずかしく絆創膏などで隠していました。

市販品はもちろん他の皮膚科にかかって、
何度か窒素治療をしましたが、看護師さんによって焼き方にムラがあり、窒素でチョンチョンとするだけで、かさぶたが出来て表面が薄く剥がれるという治療でした。カサブタさえ出来ない事もしばしば。
痛い思いの割に、根の深いイボはちっとも治らず、週1回の治療を1年半繰り返し諦めて放置していました。
気づくと20個以上出来てしまいました。

人からの噂をきき、ダメもとでこちらの病院を受診。
同じ窒素治療ですが、焼き方が全然違います。
毎回先生が、ガッチリ焼いてくれます。
焼いた日は数時間はヒリヒリと痛みますが、1度ごと確実にイボはやられて行きます。

私の感じた事ですが、とくに水膨れが出来る程
しっかり焼いてもらうと1週間ぐらいでカサブタごとイボがボロッと取れてしまいます。
頼むと痛み止めの飲み薬を出してくれます。
私はほぼ大丈夫でした。

治療は1回1000円程です。

初診以外はインターネットで受付が出来るので待ち時間もさほど気になりません。

先生もとても、優しい丁寧な方です。

2週間に1度の受診も有難いです。

諦めていましたが行ってみて良かったです。まだ治療継続中ですが、イボ全滅まで頑張ろうと思えます。

来院時期: 2015年07月 投稿時期: 2016年09月

なごみ(本人ではない)
4.5 皮膚科

娘の足の裏にイボができ、近くの皮膚科に行き、2か月凍結療法をしてもらいましたがよくならず、先生からの説明も全くないため不安になり、こちらの病院の口コミを見て受診しました。
とても人気のある病院のようで、いつも混んでいてイスに座れず立っている人もいます。ですが、予約できるのでありがたいです。
先生は忙しくてもイライラせず穏やかな印象で、凍結療法にしても痛くないようにゆっくり丁寧にしてくれ、今まで痛くて泣いていた娘がこの病院なら通いたい!と言って2か月ほど通いました。
前に行っていた病院では、軟膏は効かないからと出してもらえませんでしたが、こちらでは出してくれました。
それが効いたようで、石のように固かったイボが平らに綺麗になりました。本当に感謝しています。
看護師さんでベテラン風の方はとても親身で質問にもきちんと答えてくれ、事務の方も感じが良かったです。
自宅からは遠いですが、また何かあった時には受診したいです。

来院時期: 2019年06月 投稿時期: 2019年07月

イチゴ(本人・30歳代・女性)

手にイボが出来てしまい半年くらい通院してました。治療方法等、とても丁寧に説明してくれる先生でした。看護師さんも、優しい感じで安心して治療を受けられました。なかなか治らず、時間はかかりましたが、これがダメなら次はこうしましょう。と、治療方法もしっかり考えてくださいました。いつも混んでいて、待ち合い室はいっぱいですが、ネットで予約できるので、負担にはなりませんでした。娘のニキビでも通院しましたが、お薬も合ったのか、2回ほど通院して治りました。

来院時期: 2014年 投稿時期: 2016年05月

湊(本人・20歳代・女性)
4.0 皮膚科

GW中にここしかやっていなく初来院しました。

他の皮膚科も通ったことがありますが、ここの病院が1番診てくれる気がしました。
他の病院ですと流作業っぽい感じでしたが、説明もきちんとしてくれました。

また、看護師さんも説明をしっかりしてくれたのでよかったです。

どこの皮膚科も混んでいるのか、座る場所がなかったのが残念でした。
スリッパも微妙でした。

わたしとしては今度から皮膚科に通うならここかなと思いました。

ネットで受付できることもいいところですね。

来院時期: 不明 投稿時期: 2016年05月

Caloouser62667(本人ではない・1歳未満・男性)

子供の肌が弱く、吐いたものが肌にあたるとそこに蕁麻疹が出たり、かきむしってかさぶただらけだった為、病院に通ってましたが何ヶ月経っても良くならなかったので、こちらの病院に転院しました。
他の病院では、乾燥です。としか説明されず、ただ薬を塗る日々でしたが、こちらの先生は全部分かりやすく説明してくれ、
蕁麻疹が起きる原因や、薬の塗り方、どのような状態になるまで通院するか、肌にどういうことが起きるとこの症状が出るか全てを詳しく丁寧に教えてくれました。
原因はやはり乾燥でしたが、服の繊維が合わない事と、乾燥を放っておくと食べ物が口の周りにつくとそこに蕁麻疹が出来てしまうという事を知れました。
初診は予約が出来ないので2時間以上待ちましたが2回目からは予約が出来るので便利です。

来院時期: 2015年04月 投稿時期: 2015年05月

医療法人 清水桜が丘病院 (北海道釧路市)

きりちゃん(本人ではない・30歳代・男性)

私は付き添いで主人が通院で1年間ちょっとお世話になりました。初めて受診した時はとても優しい先生で診断結果を聞いて安心したのを覚えています。他の病院から転院して清水桜か丘病院に来たので期待していましたが、回数を重ねるごとに言い方がキツくなり精神的に弱っている主人は受診するたびにすごく落ち込んで帰ってくるようになりました。期待していだけにすごく残念な気持ちになりました。先生と合う合わないの個人差は多少あると思います。

来院時期: 2020年04月 投稿時期: 2020年06月