Caloo(カルー) - 釧路市のタイミング法の口コミ 3件

釧路市のタイミング法の口コミ(3件)

くしろレディースクリニック (北海道釧路市)

ms𓂃𓂂(本人・30歳代・女性)
4.5 産科

今2人子供がいますがどちらもこちらのレディースクリニックにて検査、治療を受け授かりました。結婚5年目で検査を一度してみようと旦那と決め私も旦那も検査しました。検査はどちらも問題なくタイミング法にて1人目は妊娠。それからまた5年経ち2人目もタイミング法を試みるもなかなか妊娠せず造影検査など色々しました。内診も優しく丁寧で痛みはほぼ感じる事なく受けれました。ただいつ行ってもとても混んでいて院内は綺麗で明るく良いのですが暑くて待ち時間が長いので辛かったです。それでも先生が親切で信頼できる為通院していました。看護婦さんも受付の方も皆優しいです!妊娠期も待ち時間に悪阻で倒れそうになっていたらベットに寝せてくれたり点滴してくれたりと色々対応してくださいました。産後もがん検診などでお世話になっています!総合病院だと妊婦さんがいたりと不妊治療では行きにくい方や、検査薬がん検診など足を運びやすいかと思いますのでオススメです!

来院時期: 2019年03月 投稿時期: 2020年01月
診療内容: 不妊治療 診療・治療法: タイミング法、子宮頸管粘液検査、子宮卵管造影法、精液検査、精巣生検

医療法人社団足立産婦人科クリニック (北海道釧路市)

きりちゃん(本人・30歳代・女性)

女医さんがいるので婦人科に行くことに少し抵抗ありましたが通院しやすくなりました。不妊治療のことなど女医さんのほうが話しやすい時もあるので助かります。不妊治療から妊娠8ヶ月くらいまでお世話になりましたが待ち時間もそんなに長くないし待合室も広いのでだいたい座ることができます。エコーの動画をDVDに残してくれるのがとても良かった点です。市立病院に転院しましたが、市立病院のほうが支払いが安く済んだと思います。

来院時期: 2022年01月 投稿時期: 2022年06月
診療内容: 不妊治療 診療・治療法: タイミング法

総合病院釧路赤十字病院 (北海道釧路市)

3.5

子供が出来ず不妊治療をしました。
1年くらいは自己タイミングでしたがなかなか出来なくて病院へ行きました。
先生はとても親身になって話を聞いてくれたり説明してくれました。
担当の先生じゃなかった時は言葉がきつく態度もそっけなく合わない先生でした。
毎回のように採血検査がありました。
結果、同じ腕ばかりで跡が今も残ってます。
排卵誘発剤を使用しましたが私には合いませんでした。
その後採血検査で今まで大丈夫だった甲状腺の数値が悪くなり内科にまわされました。
産婦人科ということで、妊婦さんを目の前にするのが辛かった時もあります。
朝早い時間の予約だと待ち時間はさほどないけど、お昼近いと1時間以上待った時もありました。
外来受付の人が感じが悪かった時がありました。

来院時期: 2012年01月 投稿時期: 2015年03月
待ち時間: 5分〜10分 通院 薬: クロミッド
診療内容: 不妊治療 診療・治療法: タイミング法、子宮卵管造影法、排卵誘発剤