Caloo(カルー) - 旭川市末広1条の泌尿器科の口コミ 2件

旭川市末広1条の泌尿器科の口コミ(2件)

医療法人社団旭川泌尿器科クリニック (北海道旭川市)

ムーンフェイス(本人ではない・女性)

妻は長い間、頻尿と痛みが続き、平成25年6月まで通院していた病院では症状が改善しなく、昨年暮れ正月期間が長いことから大事をとって無理矢理、当病院へ連れて行き診てもらいました。
結果、市内中心部にある従来の病院では、尿検査しかしなかったものが、初診時に膀胱鏡、エコー、血液、2回目にはCTによる検査をしてもらい、先日は体温も計っています。

妻は、長い間、苦しい思いをし、何か悪い病気ではと考え、以前の病院でも検査を希望していました。
検査結果、当病院の先生に「癌はありませんよ」と言われ、少し安心したようです。
また「具合が悪い時は我慢しないで来て下さい。」との言葉に、とても親切で安堵したようです。

これからもこの病院にお世話になろうと話し合っています。ちなみに、以前通院していた病院の泌尿器科の先生に聞いたところ「検査は過剰診療」と言っていますが、なぜ検査してくれなかったのか不思議です。

来院時期: 不明 投稿時期: 2014年02月

医療法人社団旭川泌尿器科クリニック (北海道旭川市)

jiku(本人・70歳代・男性)

私が小便が出ずらくなりましたので、この病院が評判が良いというので、行きましてドクターに、小便が出ずらいので、なんとかしてほしいと、初診の日には、レントゲン数枚とエコー検査、触診、結果は前立腺肥大です、薬で大丈夫でしょうとのことで薬をいただきまして、毎日その薬を飲み、毎月通院していました。

毎月通院して、薬の処方をしていただき、たまにはエコー検査をしたりで、薬を飲んでも、何も変わらないですと言うと、薬を強めの薬に変えていただきまして、それからまた毎月通院しまして、一年半位通院した時に、ドクターが、00さん貴方はどうしてほしいのですかと言われまして、私は唖然としました、私は小便が出ずらくてきているのに、これはないだろう、このドクターは治せないのかと思いまして小便出ないから通っているのに、どうしてほしいのとは、ビックリですよ、この日からこの病院へは通っていません。

現在は別の泌尿器科に通っています。

スタッフの応対は普通です、待ち時間は30分位かな、ドクターは、忙しくなると雑になるみたいです、あとはまあまあかなと思います。

来院時期: 2006年02月 投稿時期: 2012年11月
待ち時間: 30分〜1時間 通院 薬: わすれました