Caloo(カルー) - 旭川市のリハビリテーション科の口コミ 3件

旭川市のリハビリテーション科の口コミ(3件)

医療法人社団おのでら整形外科クリニック (北海道旭川市)

チセ(本人・60歳代・女性)

先生と患者さんには相性も゙あると思うので、皆が良いと言う事は無いと思いますが、このクリニックの先生は言葉もはっきりしていますし分かりやすくて良いと思います。医療機関全員の動きもスピーディで連携も良く信頼関係が出来ていると思います。
通院なら公共交通機関からでも駐車場もあるので車でも大丈夫なのでお勧めします。

駐車場もありますし通院ならとても良い病院だと思うのでお勧めします。

来院時期: 2020年12月 投稿時期: 2023年08月
待ち時間: 10分〜15分 通院 薬: 痛み止め

医療法人社団 慶友会吉田病院 (北海道旭川市)

lobo(本人ではない・80歳代・男性)

3か月経過したため現在は他の病院に転院となり現在の病院と比較すると、病院によってこんなに違うのかと驚きました。
吉田病院には脳梗塞発症後に急性期の大病院から転院してきました。
本人の状態は 意識は明瞭だが半身麻痺で言語不明瞭、嚥下機能も低下しているため経鼻栄養チューブ装着状態で転身してきました。
看護師やスタッフの対応は普通だと思いますが リハビリを担当する理学療法士と言語聴覚士については現在の病院と比較するとやる気がない感じで特に言語指導やえん下指導のリハビリをする言語聴覚士は患者がぼーっとしていたり寝むそうにしているとリハビリは危険だとしてリハビリをしない日が多かった。
現在の病院の言語聴覚士と比較すると、ただ自分の仕事を増やしたくなかったのではと思われる。

来院時期: 2013年10月 投稿時期: 2014年06月
待ち時間: 3分未満 入院 薬:

医療法人社団 博彰会 佐野病院 (北海道旭川市)

もな(本人ではない・80歳代・女性)

今年で89になる祖母が病気で体が不自由になったのでリハビリのために佐野病院に入院したのが本当にこの病院は最悪だ。
体はバンドのようなものでガッチリと拘束されるし(拘束についての説明もなく)リハビリのための入院なのにリハビリもさせず看護師が少ないという理由でトイレにも行かせてもらえず拘束されたままオムツでさせれていた。
たった3日で入院前に出来ていたことも出来なくなり顔の皮膚が化膿しはじめて臭いまでしているのに看護師もなにもしない。お金だけとり世話も診察もしない、最低な病院だ。
ちなみに祖母はすぐに他の病院に移ったが年齢もいってるせいもありまだ人とも話せない状態で入院している。

来院時期: 不明 投稿時期: 2014年11月