Caloo(カルー) - 旭川市の歯科の口コミ 96件 (2ページ目)

旭川市の歯科の口コミ(96件)

ハート歯科クリニック (北海道旭川市)

rinsanmomosan(本人・30歳代・女性)

歯が急に痛み、電話で予約していきました。
急な診察だったのですが待ち時間も少なく、丁寧に対応をして頂けました。
歯科衛生士さんも丁寧に対応をしてくださいますし、先生も口数は少ないのですが優しくて、丁寧で、こちらの少し難しいお願いもきちんと対応しながら治療して頂きました。
他の歯科さんでは嫌な顔もされたので、ずっと歯科恐怖症で行ってなかったのですが少し恐怖が和らぎました。
小児歯科もやっているようで、お子さんも来ていましたが、先生は怖がるお子さんにも優しく、治療していました。

来院時期: 2016年01月 投稿時期: 2016年02月
待ち時間: 10分〜15分 通院 薬: ボルタレン錠25mg、ジスロマック錠250mg
料金: 3,900円 ※初診料・レントゲン料・薬代込みです

ルミネ歯科医院 (北海道旭川市)

霞草646(本人・40歳代・男性)

患者の立場に立って一番よい治療は何かを真剣に考えてくださり、とても信頼できる歯医者さんです。私は体調がすぐれないことが多いのですが、いつもきめ細やかに配慮してくださるのでとても安心して気分よく治療を受けられてとてもありがたく思います。
また、わたしは麻酔に敏感なためかなり気を使って治療していただいています。ここまでしてくれる歯医者さんはなかなかないのではないかと思います。
これまで10年の付き合いになりますがこれからもいろいろと相談しながらお世話になっていこうと思っています。
とても話しやすくいつでも明るい先生ですので他の歯医者さんで氣まずい思いをされた経験のあるかたにも自信を持って勧められる歯医者さんです。

来院時期: 不明 投稿時期: 2015年10月
診療内容: 歯のクリーニング 診療・治療法:

かど歯科医院 (北海道旭川市)

カナリヤ(本人・30歳代・女性)

小さい頃から通っています。お父さんと息子さんのふたりで診療されていて、受け付けにはお母さんもいて、家族経営のようです。
昔と比べて、院内も新しくきれいになり、個室のため、まわりを気にせずに済みます。医師の説明も、分かりやすく丁寧で、やさしく教えてくれます。治療も丁寧だし、治療自体は痛くありません。ただ、歯科衛生士さんによるクリーニングは、けっこう痛かったです。クリーニングでは、歯の表面を磨く粉のようなものが水と一緒に噴射されます。初めてのときは、ちょっとピリピリした感じがしてびっくりしましたが、慣れれば大丈夫です。急な予約でも対応してくれるので、とても助かります。待合室には、雑誌も最新のものがたくさんあります。

来院時期: 2015年04月 投稿時期: 2015年09月
診療内容: 歯のクリーニング 診療・治療法:

医療法人社団 やぶしたフラワー歯科医院 (北海道旭川市)

EIKO(本人・20歳代・女性)

歯石取り、着色汚れとりの
ため、受診しました。
予約制であり、待ち時間も
かからず時間通りにすぐ診察
して下さいました。
私のときは予約取る際1週間
まちとかありました。

歯石とっている際痛くもなく、
だいたい15分程度あれば
終わりました!
Drも話しやすく、説明もわかりやすいです。
院内も綺麗でした。

また、歯石取りの費用は3割負担で
1000円前後でした。
他の歯科医に比べると診察料は
安い気がしますね!

虫歯治療もこちらの歯科医で
して頂いたのですが
痛みなく終了して良かったです。
今では虫歯予防のため定期的に
通っています!

以前違う歯科医で虫歯治療した際
痛かったので歯医者が
苦手だったのですがそういう気分にも
なりませんでした(笑)

来院時期: 2015年01月 投稿時期: 2015年05月

ハート歯科クリニック (北海道旭川市)

歯の裏が欠けたのですが、ちょうど仕事が忙しく半年ほど放置していました。
それまで近所の歯科のどこにも満足できずにいて、
次はどこに行ってみようか悩んでもいました。
とりあえず、遅い時間でも診療している歯科を探していたので、こちらに行ってみる事にしました。

診察で欠けている歯以外に虫歯も2箇所見つかり、これはしばらく通う事になるな~ と覚悟したのですが、きちんと今の状態と治療の仕方を説明してくれて、当日1時間半で全て治してもらえたのでびっくりしましたし、助かりました。

駐車場も広いし、待合室にはキッズスペースもあり、治療席の間隔も隣と離れているので、施設についても満足です。
自宅から少し遠くても良い歯科が見つかり、これからは歯のトラブルがあっても安心です。

来院時期: 2015年05月 投稿時期: 2015年05月
料金: 3,280円 ※虫歯になりかけ2箇所の治療と欠けた歯の穴埋め料金です。

医療法人愛和会旭川駅前あしたば歯科医院 (北海道旭川市)

Calookkuma(本人・20歳代・男性)

少し前から歯が痛みだし、どんどん痛くなって最終的には眠れないくらいの酷さだったので、職場の近くで仕事帰りに通える歯医者を探していました。ネットで情報収集していたら、旭川駅前とういう交通の便が良い所にあり、19時過ぎまで診療を行っているとのことで、こちらにお世話になろうと予約の電話をしました。17時以降の診療は社会人の方に人気なのか、予約できる日が来週以降とのことでしたが、症状が酷いとのことで予約なしで診て頂きました。ビルの5階にあり、中もとても清潔な印象です。歯の状態としては、被せた銀歯の下が虫歯になっており、かなり進行しているとのことでした。最初は麻酔があり痛くなく、その後も特に問題なく
受診できています。診察台にあがると足元にタオルをかけて下さる優しさが嬉しいです。

来院時期: 2015年01月 投稿時期: 2015年03月

医療法人社団周仁会 ライオン歯科クリニック (北海道旭川市)

とんでるちゃん(本人・50歳代・男性)

久しぶりに歯医者を受診しました。
一月前予約していたこともあり、
週刊誌を目を通していただけで、
直ぐ呼ばれました。
小さい頃から、虫歯が多く、歯周病にもなっており
5~6年前から3ヶ月サイドで歯をクリーニングを
お願いしております。
受付の方も心のこもったやさしい応対で、
歯をクリ-ニングする方も、丁寧でこちらの
頭が下がる思いです。
今回は虫歯の進み具合も見ていただきました。
前回より少しだけ進んでいるような感じでした。
次回クリ-ニングの時、再度チエックして
今後の対応を決めることにしました。
先生は何時も元気で前向きで本当に安心して
治療を任すことが出来ます。
全体として、先生の方針が全員に伝わっている
感じがします。
掲示板には職員全員の似顔絵があり自己紹介が
されています。
親しみさが増し、市内や北海道の情報も独自に
掲載した、パンフレットもありました。
これからも宜しくお願いします。

来院時期: 2015年01月 投稿時期: 2015年02月
診療内容: 歯のクリーニング 診療・治療法:

森山歯科医院 (北海道旭川市)

miekon(本人・50歳代・女性)

歯茎が疼いて物が噛みにくいので行きました。歯医者は嫌な記憶しかないので、気が重かったですが、勇気を出していきました。

歯周病(歯槽膿漏)と診断され、一気に気が重くなりました。レントゲンを撮影し、丁寧に根の治療をして戴きました。昔、痛かった思い出があり緊張しましたが、全く痛くはなく、今は医療技術が進んでいるのを感じました。

お医者様、衛生士さん受付の方皆さんに明るく接して戴き、最後まで治療が出来ました。歯医者さんは怖いというイメージがあり足が遠のいていましたが、とても来院しやすい病院で、お友達にも紹介しようと思いました。

来院時期: 2014年12月 投稿時期: 2014年12月

塚本歯科医院 (北海道旭川市)

ラッシミー(本人・30歳代・女性)

歯周病で血が出たり口臭などに悩んでいて、近場の歯医者さんに通いましたが
全然治らず満足できずにいましたが、昔行ったことがある塚本歯科を思い出して
神頼みのような思いで通院することにしました。

治療が他の歯医者さんと全然違っていて、素人の自分にもしっかりとした説明を
毎回してくれて本当に頼りになります。今では悩んでいた症状も治り、教えて
頂いた歯磨きの仕方に注意しながら院内で販売していた歯垢チェックを使って予防しています。

安心丁寧で効果の実感が持てます。
費用は決して安くありませんが、しっかりとした満足できる治療が受けられるので、
他の病院にずっと通うよりトータルして安くすむと思います。
自宅からは遠いですが、これからはずっと塚本歯科に決めています。

来院時期: 2012年02月 投稿時期: 2012年05月

大雪歯科医院 (北海道旭川市)

めいんきゃ(本人・30歳代・女性)

虫歯になり、最近1月からまた通っています。奥歯に虫歯ができてしまい、物を食べると痛みが伴いました。
また、銀歯も取れてしまった部分があるので、再度入れてもらわなければならない状態になりました。

まずレントゲンを取り、虫歯の進行を確認します。今回は歯の外側ぐらいまでの進行で、歯の表面が
白っぽくなっている程度でしたので、削るくらいで終わりました。銀歯については、取れた部分を残して
おけば新しい物を作らずに入れてもらえます。多少銀歯の所がかけていましたが、違和感がないように埋めてくれました。

以前から通っている歯科さんですが、予約制ではありますが待ち時間もあまりなくスタッフさんもとても親切です。
先生はとても気さくな方で、なんでも相談できます。腕も良いので、治療時間が短く全く不安感がありません。
かなり昔からある歯科さんなので、信頼のできる所です。また、出張治療をされている日もあるようです。

来院時期: 2008年07月 投稿時期: 2012年03月

エステート歯科 (北海道旭川市)

青空玉(本人・40歳代・女性)

エステート歯科を知る前は別の歯医者Aに通院していました。
歯医者Aで左奥歯を歯根から治療。数回の通院で治療は終わり安心していたところ、
3ヶ月ほどたったとき治療した歯がうずきだし、痛みもでてきました。
たまたま旅行に行っているときに治療した歯のあたりの歯茎がぷっくり腫れてきて痛みは軽減。
1週間後には歯茎から膿が出だしました。
旅行から帰り歯医者Aに行き経過を話すと、不満そうな態度をとられ、あげく歯茎を削られました。
家に帰って知人に電話で話したところ、エステート歯科を紹介されました。

すぐに電話で予約を入れて行って見ました。
アットホームな雰囲気。
衛生士さんたちも優しく、明るい。
先生はおとなしそうな感じの人ですが、とても気を使ってくださる。
そして膿んだ歯茎を診察してもらった結果、治療をした歯根にばい菌が入って化膿していたようで、
歯医者Aで治療した他の歯も化膿していて大変な思いをしましたが、エステート歯科の先生、
衛生士の方々がとても感じの良い方ばかりで、完治までの長い通院もまったく苦になりませんでした。

今は遠くに引っ越してしまい、エステート歯科に通うことは困難になってしまい、
新しい引越し先でまた新たに良い歯医者を見つけなければならないのですが、エステート歯科のような
歯医者を見つけるのは至難の業だと思います。
とにかく安心できる歯医者さんです。

来院時期: 2009年08月 投稿時期: 2012年03月
診療内容: 虫歯治療 診療・治療法: 根管治療

医療法人社団いとう歯科クリニック (北海道旭川市)

mfsf2617(本人・50歳代・女性)

歯ブラシをするたび出血するようになったのでもしや。。。とイヤな予感がしていつものいとう内科歯科クリニックへ☆

やはり歯周病からきた出血でもうグラグラしている歯は抜きましょう、、、と抜歯
ここの麻酔は今まで一度も痛いと思ったことがありません(*^-^*)
歯茎が安定するまで時間をおきブリッジをすることに。

先生はもちろん2名いる歯科衛生士さん受付の方までみなさんいつも親切でどんなことにも丁寧に
答えてくださるので安心して通っています☆
今まで歯医者さんは値段も高く痛みが治まると行かなくなってしまったのですがこちらに通うようになってからは良心的な料金で最後まできちんと治してもらおうと思っています☆
痛みを感じないほど丁寧な治療なので通院が苦にならない素敵な歯医者さんとご縁が出来て家族一同
喜んで通っています(*^-^*)

来院時期: 2008年03月 投稿時期: 2011年06月
料金: 8,560円 ※ブリッジを入れた金額です
診療内容: 虫歯治療 診療・治療法: 根管治療、ブリッジ

医療法人社団 林歯科医院 (北海道旭川市)

まめごま(本人・30歳代・女性)

虫歯の治療で通院していましたが、虫歯の治療が終わってからは歯のメンテナンスに3ヶ月に1度通っています。
きっかけは家から近かったこと、受付時間が長く、土日も診療していることなどでした。

虫歯に加えて噛み合わせがよくないとのことで、下あごが少し前に出るような噛み合わせになるように大工事。
痛かった虫歯だけでなく、小さな虫歯まで徹底的に治療して頂きました。
その後、定期的にメンテナンスに通っています。
わかりやすく治療法を説明して頂けるし、心配だった費用の面もきちんと説明して頂けました。
メンテナンスでも普段のお手入れの仕方の相談に乗ってくださるし、小さな疑問などにも丁寧に答えてくださいました。

予約を入れていてもやはり待ち時間はありますが、待合室が充実しています。喫煙所こそありませんが、TV・本はもちろん、マッサージチェアもあります。コーヒーも飲めますし、先日行ったときはソフトクリームの機械がありました(笑)虫歯の患者さんにはちょっと……
場所が移転して駐車場も広くなりました。隣はスーパーなので、帰りにお買い物できて楽チン。
先生も衛生士さんも受付スタッフさんも、いつもニコニコでとても感じがいいです。
建物もテーマパークのようなつくりで、お子様も不安感なく待ってられるような配慮がありますよ。

来院時期: 2008年07月 投稿時期: 2011年05月

医療法人社団いとう歯科クリニック (北海道旭川市)

だーたん(本人・40歳代・女性)

治療済みの歯が虫歯になったようで、かけてしまい、
かぶせ物がとれてしまった。これを期にかみ合わせの無い一本の親知らずの抜歯や古くなった差し歯を新しくした方が良いか相談しようと思った。

かけた歯は虫歯になっていたので削ってかぶせものをすることになり、歯形をとり
次回まで仮のかぶせものをしていただきました。                次の診療で親知らずの抜歯をして、古くなった差し歯についても費用や通院回数、などを教えていただき、次回までに交換するかどうか考えてくることにしました。

スタッフも先生も言葉遣いから仕草まで優しいです。治療を始めるまえに必ず今から何のために何をするのか、きちんと説明してくれます。恐がりの私ですが、少しひびきますとか、ちょっとしみますとか、その都度言ってくれて余計な恐怖もなくスムーズに治療ができます。 また、この治療が何回通って終わるのか、費用はどれくらいなのかも教えていただけて、とてもたすかります。               院内はとても清潔で静かに流れるBGMが気持ちを落ち着かせてくれます。    待合室には沢山の本が有り、希望者に貸し出してくれるのも嬉しいサービスです。 女性の衛生士さんが歯のブラッシングや歯茎のマッサージをしてくれるのが、とても気持ちよくて、定期的に歯石取りなどの歯のクリーニングだけでも通いたい気持ちになります。

来院時期: 2011年05月 投稿時期: 2011年05月

医療法人紘仁会ほのか歯科 (北海道旭川市)

でんでん(本人・40歳代・女性)

急に歯と顎が痛くなり、これは病院に行かないと治らないなと思い診察時間が始まってすぐに電話をして、午前中のみの診察の日でしたが 少しお待ちいただきますがーと、診ていただけました。久しぶりの歯医者さんで気が重かったのですが、丁寧な説明と治療も痛みが少なくまだ数回通う事になりましたが歯石も取っていただき、歯茎の状態もチェックしてもらいました。
モニターにレントゲン写真を映しながらわかりやすく説明してくれたり、血圧や血中酸素濃度を測りながらの診療は安心感があり(歯科医では始めてでした)
先生も歯科助手さん達も丁寧な感じがとても好印象でした。

来院時期: 2021年01月 投稿時期: 2021年01月
診療内容: 虫歯治療 診療・治療法: 根管治療

はせがわ歯科クリニック (北海道旭川市)

くーちゃん(本人・30歳代・女性)

先生が優しくて丁寧でわかりやすくて通っています。夫と母にも薦めて通っておりますが、とても良いと言っています。

待ち時間は予約していても15分程度あります。

衛生士さんもよい人ばかりでした。1人、若い衛生士さんは未就学児の子供が少しぐずった時に溜息をついて態度が怖かったので子供だけ、違う歯医者さんに通っております。

駐車場が狭くて、あまり台数が停められないのでそれだけが難点です。もしかしたら今現在は改善されているかもしれません。

来院時期: 2019年11月 投稿時期: 2020年06月

旭川シティデンタルクリニック (北海道旭川市)

rnpy64(本人・20歳代・女性)

旭川駅前なので交通の便はいいです。
虫歯で受診した際に全体のレントゲンを撮ってもらい
親知らずを抜いた方がいいと言われ抜きました。
虫歯は通常通り直してもらい、
その時詰め物の説明もしっかりしてもらえたので安心できました。
親知らずは虫歯の治療が終わった頃
次の予約を入れて抜いてもらいました。
しっかり麻酔もしてくれて、状況も教えてくれるので
お任せできてよかったです。
院内も綺麗で清潔感がありました。
先生も受付の方も対応が良かったです。

来院時期: 2019年01月 投稿時期: 2019年07月

塚本歯科医院 (北海道旭川市)

氷晶679(本人・30歳代・女性)

小さな虫歯の治療で受診しましたが、とても納得のいく治療を受けることができました。また、説明もとても丁寧でした。
星5つの評価にさせていただこうかと思いましたが、まだ1度しか受診していないので、4.5とさせていただきました。
虫歯の進行具合をレントゲン撮影ではなく、虫歯部分に尖った機材を当てて歯の強度を測定して、その数値から治療が必要かどうか、今現在の歯の状態をとても詳しく説明していただきました。
また、治療中も歯にまつわる様々なお話を聞かせて下さりとても勉強になりました。
歯科医院を転々としてきましたが、これからは何かあった時にはこちらを受診させていただきたいと思いました。

来院時期: 2018年 投稿時期: 2018年06月

医療法人社団友歯会 渋川歯科医院 (北海道旭川市)

sl(本人・40歳代・女性)

入口は1階にあり、内階段を上がって行くと2階にあります。
きれいで明るい医院で、待合室にはテレビや雑誌があり、ソファーがあります。
予約をしていれば、そんなに待たされることはないと思います。
先生は男性で、穏やかで優しい感じです。
子供にも優しく接してくれるので良いです。
こちらの話をよく聞いてくれて、相談しながら治療を行ってくれます。
予防歯科も併設していて、プロによる歯石の除去やフッ素塗付などもしてくれます。

来院時期: 2017年10月 投稿時期: 2018年06月

武蔵デンタルクリニック (北海道旭川市)

whatever(本人・30歳代・女性)

もう何年も通っています。院内はいつ行ってもきれいに清掃されています。外回りの花壇も待合室の海水の水槽も手入れされていて素敵です。先生もスタッフさんたちも感じよく接してくれます。特に先生は歯の痛みの原因、治療法、そのメリットデメリットを素人にもわかるよう写真や模型を使って難しい言葉を使わずに説明してくれます。できるだけ健康な歯を削らないというモットーを曲げずに、信念と自信を持って治療してくれます。衛生士さんたちもほとんど入れ替わりがなく同じ方がいてくれるのも信頼できます。

来院時期: 2018年05月 投稿時期: 2018年05月