Caloo(カルー) - 小樽市のリハビリテーション科の口コミ 2件

小樽市のリハビリテーション科の口コミ(2件)

医療法人社団一視同仁会 札樽・すがた医院 (北海道小樽市)

青886(本人ではない・5〜10歳・男性)

子供がお世話になっています。
作業療法士さんや言語療法士さんが、患者さん一人ひとりの心に寄り添った対応をしてくれる素敵な方ばかりです。
口調はやわらかく、どなたも笑顔で、ご年配の方の長くなりがちな話も、子供のつたない言葉も、じっくりと聞いていただけます。

以前療法士さんが、ショッピングモールで我が子を見かけ、こちらは気付いていないのに遠くからわざわざ走って駆け寄ってくださったことがあります。お休みの日なのに笑顔でご挨拶いただき、とてもお驚きました。

どなたも素敵な方ばかりということは、病院の意識がそれだけ高いということ。安心して子供をお願いできます。

来院時期: 2016年09月 投稿時期: 2016年09月

医療法人社団一視同仁会 札樽・すがた医院 (北海道小樽市)

ぽんた(本人・40歳代・女性)

「来院目的」
・肩の痛みがひどくて整骨院などへ通っていたが、骨の状態が気になったので、一度、レントゲンを見てみたらと、職場で言われ、来院しました。

「症状」
・医師の見立ては四十肩。リハビリを勧められ、週1度、通うことにしました。

「リハビリ科」
・基本的に同じ療法士さんが付いてくれます。肩だけでなく、腰や、背中など、筋肉の動きや使い方、また、弱い部分などを細かく指摘してくれ、家で出来る運動など、アドバイスしてくれました。

「院内の様子」
・受付や、看護師さんは、皆、親切です。途中、インフルエンザに罹って内科の診察を受けた際も、不安はありませんでした。
基本的に予約制なので、待ち時間もほとんどありません。

「設備等」
・小さな病院ですが、駐車場が広いです。お年寄り等の対応もされて、トイレも広く、2階へのエレベーターもありました。

「現在の様子」
・半年近く通院しています。痛みが治まり、少しずつ肩の可動域も広がってますが、腕をまっすぐ上げることは出来ません。長くかかると思いますが、少しでも筋肉貯金を殖やしてケガのしずらい体になりたいです。

来院時期: 2013年09月 投稿時期: 2014年06月
待ち時間: 5分〜10分 通院 薬: テルネリン錠1mg