Caloo(カルー) - 函館市の歯科の口コミ 57件 (2ページ目)

函館市の歯科の口コミ(57件)

清藤歯科医院 (北海道函館市)

まつさぶろう(本人・40歳代・男性)

歯周病,虫歯のチェックのため通院。転居に伴い他医院から紹介された。

症状と治療方法を丁寧に説明してくれた。

歯科衛生士さんは優しく接してくれ,説明もわかりやすく丁寧です。もう少し受付時間が長ければもっと良いのですが・・・。

来院時期: 2010年07月 投稿時期: 2011年03月

かも歯科クリニック (北海道函館市)

光人(本人・30歳代・女性)

毎回待ち時間がとても少なく、スムーズに診察してもらえます。
移転前から通っていますが、先生も親切で話しやすいですし、歯科衛生士さん・スタッフさんも皆さん感じが良いです。
以前は冷たい印象の受け付けの方がいらっしゃいましたが、何年か前から明るい方に変わっています。
施設内もキレイで落ち着いた雰囲気です。
治療も、私には痛くないと感じました。
ただ、予約が結構埋まっていて、不規則な仕事をしている身としては次回予約が取りにくいのが残念です。

来院時期: 2019年11月 投稿時期: 2020年09月

医療法人社団医仁会みはら歯科・矯正クリニック (北海道函館市)

美魅(本人・30歳代・女性)

先生は優しいですし小さい虫歯なら②~③本一緒に治してくれるので歯医者に行く回数は減ります!
歯科助手はちょっと愛想が良くないけど腕のいい歯科助手はいました!下手くそって訳じゃないけどあんまり上手くない人も中にはいます!
他の歯医者さんより治療費は安いと私は思いました!
先日レントゲン2枚と虫歯治療で1260円でした!
歯医者選びに迷ってる方はぜひ一度行ってみて下さい!
予約制なので行ける日も予約出来て無駄な時間潰さなくて済むと思います!

来院時期: 2018年11月 投稿時期: 2018年11月
料金: 5,000円 ※虫歯治療 3回 レントゲン3枚

水口歯科医院 (北海道函館市)

シーグリーン532(本人・20歳代・女性)

水口歯科医院は私が子供の頃に何年も通っていた歯医者さんです。子供の頃は歯の治療はもちろん先生も怖くて歯医者は苦手だったんですが、水口歯科医院だけは大丈夫でした。

医院の雰囲気も歯科医院特有の無機質な感じなく、おしゃれな一軒家のような雰囲気なので入りやすいですし、医院内も絵本があるので飽きずに待つことができます。

先生も優しく声を掛けながら施術をしてくれるので怖さは薄れますし、先生の腕が良かったのか虫歯治療や抜歯もあまり痛くありませんでした。

なので、定期的に通院していてもストレスは全くありませんでしたよ。

大人の方はもちろん、子供にもオススメの歯科医院です。

来院時期: 2002年 投稿時期: 2017年07月

村井歯科医院 (北海道函館市)

tayura(本人・40歳代・女性)

殆どの方がそうかもしれませんが私は歯科治療がとてもとても恐いです。
なので前に通っていた別の医院での歯科治療が終了して2年近く、
時折歯が沁みたり神経が痛んでも放置してましたが、色んな痛みが出てきてもうそろそろ行かなくてはと重い腰を上げました。
そんな私が歯科に求めるものは、状況説明と治療の選択肢をきちんと示してくれる意識の高い?誠意を感じられる歯科医です(偉そうにすみません)。
あまり説明もなく漠然と歯を削りだすような所は、今から何をされるのか?今日はどこまで治療するのか?この先いつまで治療は続くのか、恐怖でしかないので。

引越で前の歯科が遠くなった為今回はどこの歯科にしようと探したところ
“出血や痛みを少なく”する炭酸ガスレーザーという施術があるとWEBに載っていたこちらを選びました。

院内は綺麗で清潔感にあふれ、こじんまりとしているためレントゲン撮影等の移動も少なく、治療台は最近増えて来たTVや自分のレントゲン等を見れるモニターの付いた個室になっています。
先生は終始丁寧な説明を熱心にして下さる気さくな方でした。
衛生士さんも手際も感じも良くスケーリングの腕も確かだと思いました。たまにもの凄く遅かったり下手だったり雑だったり痛くする方もいるので。

今回は思いの他、歯の状況は悪くなっておらず、期待の!? 炭酸ガスレーザー治療を体験するには至りませんでしたが、いざ大きな治療になっても信頼しておまかせできるなという安心感を得たため予防も兼ねてきちんと定期的に通院しようと思いました。

来院時期: 2017年 投稿時期: 2017年07月

椿田恵山歯科医院 (北海道函館市)

まーっつー(本人ではない・10歳代・男性)

函館市と言っても旧恵山町にあり地元住民や近隣の患者さんが多い椿田歯科は予約制なので、待合室が人があまり沢山いない状態で テレビを見てゆったり待てます。
もちろん予約してない緊急患者さんも合間をぬって診てくれます。待合室も治療する所も とても綺麗です。中でもトイレは完璧です。
私も生まれが近隣な為に昔は、差し歯などやってもらって自分の息子を1時間近くかけてブリッジにする時通わせた位上手いし早い治療に感謝します。
椿田歯科の周りの方々の話しを聞いても入れ歯を作ってもらったけど直しも必要ないし、長くもつ自分をピッタリ違和感のない入れ歯にしてくれると 何人からも聞きました。

来院時期: 2015年12月 投稿時期: 2017年03月
待ち時間: 3分〜5分 通院 薬: ジスロマック錠250mg
料金: ※当時は生活保護の為
診療内容: 虫歯治療 診療・治療法: 根管治療、ブリッジ、抜歯(虫歯・親不知)

最上デンタルクリニック (北海道函館市)

まーっつー(本人・40歳代・女性)

綺麗な院内に小児から大人まで治療に当たって下さるちょっと坂の上にある最上歯科は子供も私も一緒に かかった事もあり、あまり痛くない。痛かった記憶がない。そんな歯科のイメージがあります。
スタッフの方々も若くキレイな女性ばかりで、先生もスタッフも優しく接してくれるところが良いです。
駐車場もあり予約して行くと ほとんど待たずに治療に当たってくれます。湯川方面の坂の上の方には特にオススメします。もちろん坂の上の方々じゃなくともオススメします。ゆったりとした感じで、落ち着いて治療してもらえます。

来院時期: 2015年04月 投稿時期: 2016年12月
待ち時間: 3分未満 通院 薬: ロキソニン錠60mg、ジスロマック錠250mg
料金: 3,640円 ※初診時だけ

岡本歯科医院 (北海道函館市)

なかむー(本人・20歳代・女性)

いままで違う歯医者さんでいれてもらった差し歯にずっと違和感があって、たまたまこの歯医者さんを見つけて来ましたが、大正解!!仕上がりに大満足です!!

院長先生は最初は怖い感じかな、、?と思いましたが、実際にはとても誠実で、治療についても詳しく、不安にならないように紳士に説明してくれました。

また、診療後、免疫力をあげて病気になりにくくする方法や、口呼吸が原因でこんなにいろいろ怖いことがおきるんだ、、って思うようなお話も熱心に話してくれました!
とても親身な歯医者さんだと思います。ぜひオススメします。

来院時期: 2016年04月 投稿時期: 2016年05月

富本歯科医院 (北海道函館市)

雪原102(本人・40歳代・男性)

滅多に歯医者にかからない私ですが
歯が痛くなり、ネットにて歯医者さんを探しました。
評判が良かったのを信じ受診。
治療もさほど痛みもなく、治療についての説明が
とても丁寧で好感が持てました。
☆5でもいいのですが、人気があるためか、自分の都合のいい日に
予約がとれずらいかもしれません。それで4.5でした。
初診の予約も2週間後とかになったりしますので、お早めの予約をオススメで
します。歯科医師、衛生士合わせて、私のときは3名くらいいらしたと思います。

来院時期: 2015年10月 投稿時期: 2016年02月

医療法人社団 志尚会川瀬デンタルクリニック (北海道函館市)

小獅子873(本人・30歳代・女性)

虫歯や親知らずを抜くために何度か通いました。
とにかく綺麗で清潔感がある。診察台が何台もありました(5台くらいはあったような…)。
予約して行きますが、待ち時間は5分かかったことはありません。
歯科助手さんたちはとても優しくて手際が良い。
先生もとても優しくて、きちんと説明してくれ、手際が良く、信頼できました。
先生は何台もの診察台を行ったり来たり、先生が別の患者さんのところに行ったら、助手さんが来ていろいろ作業してくれます。スムーズで時間の無駄がないような感じでした。
以前に他の歯医者さんに行ったときは、すごく待たされる上に、一回にちょっとしかやってくれず、何回も通わないといけない感じでした。そんなことは全くありません。

来院時期: 2013年09月 投稿時期: 2015年09月

向山歯科医院 (北海道函館市)

みーまま(本人・30歳代・女性)

最近は今年の春ですがその前から通っています。スタッフ全員が女性と言うことで、小さい子を連れての診察でもokとのことでこちらを選びました。電話の対応も不快に思ったこともありません。
基本的に事前予約ですが、急な時は連絡してたまたま予約キャンセルがあれば当日に入れてもらえたこともあります。
スタッフの方は子供が好きみたいで、必ず子供達にも優しく声をかけてくれて嫌な顔をされたこともありません。
治療ですが問診の時にどの程度の治療の希望かなども記入できるので、それに合わせて治療をしてくれます。選択出来ることは治療前に質問すると説明と料金なども聞く事も出来るので安心して治療できます。
治療の後は会計の時に治療内容の紙をもらうのも安心出来る所。
不満があるとすれば、駐車場が少ないのと、午後の診察してる日が少ない事、土日がお休みと言う治療以外の事くらいです。それ以外は不満はありません。また近々お世話になる予定です。

来院時期: 2015年04月 投稿時期: 2015年08月
料金: 3,000円 ※被せ物を入れた時はもう少し高かった気がします。

富本歯科医院 (北海道函館市)

綾瀬(本人・20歳代・女性)

去年通わせて頂いたのですが、お恥ずかしいながら当方かなり酷い虫歯で悩んでまして
知人から進められて此方の歯医者へ伺ったのですがそれが大当たり。

診察台が4つほどあり、待ち時間はさほど長くはありません。
待ったとしても雑誌ももちろんありますし、小さいお子様にはキッズスペースも小さいながらあります。

治療の方は痛みもあまりなく、丁寧です。
私の場合削ったり詰めたりの他にブリッジにする為、抜歯もしたのですが
抜歯もしっかり麻酔をかけてくれるので根本がまっすぐの歯の場合は痛みはまるでありません。
ただ私の歯は根本がまがっている歯があった為それだけは何度かやり直しましたが
数回に分けてくれたのでそれほど大変ではありませんでした。

料金もまた良心的で1回の治療が大体2,3千円でした。
ブリッジをいれた時だけ少し高くついたくらいです。

ただ此処は割と人気らしく予約が多く、次の来院が一か月あくとかも割とザラなので
早く何とかしてほしいという方には向きません。
それと一つだけ改善してほしい所は先生が手袋をはかない事ですかね。
それだけは衛生的にどうかな、と思います。

来院時期: 2013年01月 投稿時期: 2014年11月

医療法人 クレドさこ歯科クリニック (北海道函館市)

rionya(本人・50歳代・女性)

数年前に近所に開院してから通っています。
この歯科医院の好きなところは、先生の応対が丁寧でとても優しいところです。物心ついた頃から歯が弱く、年数度、歯科医通いは欠かせませんでしたが、医師が威圧的だったり、治療内容や説明に納得がいかない場合がほとんどでした。
病院というのはそういうものだとさえ思っていました。当院に通い出したのは、それまで通院していた歯科医に「痛い、痛いって気のせいじゃないのか」といわれたのがきっかけでした。「そういえば近所に歯科ができたな。」と思い、セカンドオピニオンとして通い出しました。

いろいろな歯科医院に通院してきましたが、さこ先生はマスクを通しても笑顔が分かるくらい人当たりが良く、話しやすい先生なのです。説明も時間をかけ分かりやすく、決してせかしたりしません。「気のせい」と決めつけられた痛みに関しては、「患部をふさいだことで起こった」と納得の説明で、信頼して治療を任せることができました。

先生の人柄なのか、いつも予約が取りづらいのが難点ですが、急患にはキチンと対応してくれます。私自身半年ごとの定期検診は欠かさないようにしています。

来院時期: 2014年02月 投稿時期: 2014年07月

村井歯科医院 (北海道函館市)

遠江守(本人・40歳代・男性)

歯茎が下がってきて、しみるようになってきたので、この医院にかかりました。もともと歯医者は苦手の方で、なるべくだったら行きたくなかったのですが、痛みが日増しに強くなってきたので、通院して治療することにしました。

ごく普通の歯科ですが、治療はきちんとしてくれます。歯茎が下がってきたところにはレジンを充填してもらい、しみることはなくなりました。事務の方の対応も良くて、治った後も定期的に通ってください、と言われたものの、行っていません・・・。でも、また別の歯のところの歯肉が下がってきたので、近々以降かと思っています。

実はここの医院に行く前に、近所の歯科医院に行ったのですが、医師の指がタバコ臭くて、途中で行くのをやめてしまいました。ちなみにこの歯科医院はしばらくして、閉院してしまいました。

特殊な治療をしてくれる歯科も増えていますが、私としてはモノを美味しく食べられるように地理要してくれる歯科が一番だと思っています。

精神疾患の方も結構通っているようですが、評判はいいようです。歯科の中には精神疾患を持つ方はお断りというところもありますから。

来院時期: 2011年07月 投稿時期: 2014年03月

医療法人社団 吉田歯科口腔外科 (北海道函館市)

えるれ(本人・30歳代・女性)

1ヶ月ほど前から、下の歯がズキズキ痛み出し、我慢できなくなってきたので、土曜と日曜もやっている年中無休の吉田歯科口腔外科へ飛び入りで行きました。

銀歯をかぶせた根元のほうが虫歯になっているとのことで、かぶせていたものをすべて削ってもらい、しばらく通院しました。
その他、時間が空いている時は、歯科衛生士さんに歯のクリーニングをしていただいたり、前歯が少しかけていたので、治していただいたりして合計で4ヶ月ほど通院しました。

予約をしていても、飛び入りの人が何人かいたりすると、1時間以上待ったこともありました。予約時間通りに診ていただきたいなら平日に通院することをオススメします。
会計はとても早く対応も丁寧です。

来院時期: 2011年03月 投稿時期: 2011年09月

医療法人 クレドさこ歯科クリニック (北海道函館市)

もち(本人・20歳代・女性)

院内はとっても綺麗で清潔感があります。診察室は5部屋くらいありますが、全て個室になっており、他の患者さんの目につくことはないです。
虫歯の治療を終えて、親知らずの抜歯もしなければいけなかったのですが、親知らず3本を切開して抜歯することになったのですが、こちらでは切開することはできないので、と口腔外科のある病院に紹介状を書いていただきました。
歯科衛生士の方も先生もみなさん優しいです。歯科衛生士さんはとても丁寧です。予約すれば待ち時間はほぼありません。歯医者さんって待ち時間がすごく長いイメージがあるので、ここはあまり待つことがないのでとても嬉しいです。駐車場は病院の前に5、6台と、少し離れた場所に10台ほど停めれる駐車場があります。

来院時期: 2020年 投稿時期: 2022年07月

みやうちデンタルケア (北海道函館市)

ゆかり(本人・50歳代・女性)

受付の方がとても感じが良いです。院内のスリッパは機械で除菌され、自動で出てくるものなので清潔感があります。歯科助手さんが長く働いている方で気さくに歯の着色の悩みや歯磨き粉の相談に乗ってくれます。私は毎回クリーニングでできるだけ白くしてほしいとお願いしているのですが、鏡で確認しながら希望に沿うように頑張ってくれます。治療は虫歯でかかりましたが痛みを感じたことはないです。睡眠中の歯ぎしりで歯が減っているとのことでマウスピースを作りました。五千円程度で作って良かったです。

来院時期: 2021年01月 投稿時期: 2021年11月
診療内容: 歯のクリーニング 診療・治療法:

ここのは歯科 (北海道函館市)

はらぺこ(本人・30歳代・女性)

開院当時から通っています。

病院も綺麗で先生、歯科衛生士さん、事務さんみなさん優しい雰囲気で相談しやすいです。
駐車場も拡大され、車での通院もしやすくなったと思います。
混んでいて予約がなかなか取れない印象があります。

虫歯の治療だけでなく予防歯科にも力を入れていると思います。親知らずの治療も日帰りでできました。大変な場合は総合病院に行くよう言ってくれます。

子ども用プレイルームもあり、小さなお子様も通院されています。

来院時期: 2020年05月 投稿時期: 2021年02月

布目歯科クリニック (北海道函館市)

サーモス(本人・20歳代・女性)

家から近く、知り合いの紹介で受診しました。小さなビルの中にあって、エレベーターがないのでお年寄りや足の不自由な方は行けないです。待合室はこじんまりとしています。受付の方の雰囲気がとても穏やかで優しく、怖い歯医者のイメージから少し安心できます。診察室はユニットが並んでますが、仕切りなどがないので隣の方丸見えで少し恥ずかしいです。先生は優しそうな雰囲気で、診療中よくぶつぶつ独り言?みたいに話してます。衛生士さんは呆れているのか?完全無視で、何だか怖かったです。待ち時間は長くなく、治療時間も長くないのでよかったです。

来院時期: 2017年08月 投稿時期: 2019年05月
診療内容: 虫歯治療 診療・治療法: 根管治療

医療法人社団福田歯科医院 (北海道函館市)

シーグリーン532(本人・20歳代・女性)

函館駅から徒歩10分ほどのところにある綺麗な歯科医院です。函館駅の近くなので、近所じゃない人や車のない方でもバスや市電で来ることができます。

福田歯科医院さんはとにかく混んでいます。予約していても結構待ちますし、次の予約が1か月後になることもよくあります。

なので、差し歯を治すだけで治療が終わるまで2ヶ月くらいかかりました。

だけど、福田歯科医院の不満点はこれくらいですね。歯科医院内は個室になっているので、周りの目は気にならないですし、治療の説明も本当に丁寧で分かりやすいです。

治療の説明をしっかりしてくれるから安心感がありますし、ただ差し歯を治すだけではなく、口内環境を調べて虫歯になりやすいかどうかも教えてくれます。

かなり人気があり混んでいる歯科医院ですが、治療の説明はしっかり聞きたい方や丁寧な治療をしてほしい方には本当にオススメの歯科医院ですよ。

来院時期: 2013年 投稿時期: 2017年08月