Caloo(カルー) - 函館市のやけどの口コミ 4件

函館市のやけどの口コミ(4件)

医療法人社団佐藤皮膚科・循環器内科医院 (北海道函館市)

シーグリーン532(本人ではない・1〜3歳・女性)

娘が火傷を負ったので佐藤皮膚科さんに行ってきました。
病院自体は小さいですが、駐車場はたくさんありますし、病院内も清潔感があります。

雑誌だけではなく絵本も豊富にあったので、子供連れにも安心です。ウォーターサーバーが設置されているので、夏の暑い日には助かりました。

受付の女性、看護師さん、先生も優しく丁寧なので気持ちよく診察をしていただくことができました。
小さな火傷だったのでそんなに丁寧な診察はしないのかなって思ったんですが、しっかり診ていただいたので親としては安心しました。

子供の行きつけの皮膚科がなかったんですが、これからは何かあったら佐藤皮膚科さんにお願いしようと思います。

来院時期: 2017年07月 投稿時期: 2017年07月
料金: 580円 ※初診料

医療法人社団やなせ皮フ科クリニック (北海道函館市)

小獅子873(本人・40歳代・女性)

火傷でかかりました。あと、おばあちゃんが帯状疱疹になってしまい、何度か付き添いで行きました。
駐車場は10台くらい停めれ、入り口はバリアフリーになっていて良かったです。
院内はそれほど広くはないのですが、清潔感があり、開放感もあり、良かったです。
若くて真面目そうな先生で、症状など詳しく教えてくれました。また優しく穏やかな印象です。
処置をしてくれた看護師さんも優しく、いろいろ教えてくれました。
私が行ったときは午後でしたが、空いていて、待ち時間も少なかったので良かったです。

来院時期: 2016年08月 投稿時期: 2017年03月

みなとまち皮膚科菊地医院 (北海道函館市)

小獅子873(本人ではない・女性)

おばあちゃんが火傷で初めてかかりました。入り口には車椅子用のスロープがあり、院内に車椅子が2台ほどあり、助かりました。
玄関があまり広くないので、車椅子となるとちょっと大変でした。
院内は綺麗で清潔感があって、トイレも綺麗でしたが、トイレも車椅子用がなかったので大変でした。
受付の方、看護師さんも先生も優しく、処置も丁寧で、説明も丁寧にわかりやすくしてくれたので、良かったです。午後から行きましたが、わりと空いていて、子供の患者さんが多かったです。すぐ目の前に薬局もあり、便利です。

来院時期: 2016年12月 投稿時期: 2017年03月

社会福祉法人函館厚生院 函館五稜郭病院 (北海道函館市)

事故で上半身に深度二度のやけどをして救急車で運ばれましたが、函館では大きな病院の部類に入るこちらの病院でしたが、その対応に憤りを感じました。
結論から言うとこの病院では対応が出来ないとの事で他の病院へ行ってくれとたらい回しにされたのです。
自分は今すぐにでも氷水に浸かりたいくらい火傷で辛いのに何の処置もせずただ部屋で待たされるだけ。
こちらから言って痛み止めを要求。
最初は座薬を提示してきたが、そんなんじゃ絶対効かないのがわかっていたので、もっと強い薬で皮下注射にしてくれと頼んで打ってもらった。
結局その病院ではその処置しかしてもらえずもっと大きな病院へ二度目の救急車移動。
そこでは色々な検査をすぐにしてもらい念のためNCUで一泊入院しました。
何の病気であれ五稜郭病院は二度と利用したくないし運ばれたくないと思った。

来院時期: 2012年07月 投稿時期: 2015年05月
待ち時間: 3分未満 薬: