Caloo(カルー) - 函館市のアレルギー性皮膚炎の口コミ 3件

函館市のアレルギー性皮膚炎の口コミ(3件)

みなとまち皮膚科菊地医院 (北海道函館市)

ロッタ (本人・40歳代・女性)

数年前からアレルギー性皮膚炎などで定期的に通っています。先生の説明は丁寧でわかりやすく、ちょっとした質問にもいつも誠実に答えて下さいます。薬についても勝手に決めるのではなく、こちらの病状や希望なども考慮して出してくれます。皮膚科の先生でここまで丁寧にコミュニケーションをとって下さる先生は珍しいかと思います。娘も何かあったときにはお世話になっています。ちょっと珍しい症例もありましたが、正確に診断してもらえました。腕も確かです。

来院時期: 2014年 投稿時期: 2017年07月

社会医療法人 函館博栄会 函館渡辺病院 (北海道函館市)

以前は男の菅原先生が1人で一日中ずっと患者さんと向き合って診て下さっていましたが、現在は女の若い先生と交代で診察してくれます。行き慣れた皮膚科なので皮膚科に関する事は恥ずかしい部分でも言いやすく とても助かっています。昼近くに行くと案外早く診てもらって終わる気がします。小さな赤ちゃんやお子様から、上はお年寄りまで幅広くいる患者さんも私と同じように菅原先生に助けてもらい治してもらって通院してる方が沢山いるでしょう。新しい女の若い先生もとても話しやすく相談しやすいですよ。

来院時期: 2018年12月 投稿時期: 2019年03月
待ち時間: 15分〜30分 通院 薬: ザイザル錠5mg、シナール配合錠

社会福祉法人函館共愛会 共愛会病院 (北海道函館市)

mende (本人ではない・5〜10歳・男性)

元々別の小児科に通院していましたが、転居したのを機に、自宅から通いやすく
夜間診療をやっている病院と言う事、徳州会グループに入ったと言うしっかりした
体制であると言う事でこちらに相談しました。

慢性のアレルギー性皮膚疾患なのですが、今まで試していなかった内服、
塗布剤を検討して下さり、試して下さいました。おかげで転院前全く良くならなかった
全身の皮膚湿疹が改善されて、今はほぼ全身つるつるになりました。
これまでの経過と今の生活を丁寧に問診して下さり、環境要因などで日々移り変わる症状に対して、
受診のたびに細やかに柔軟に薬を調整して下さったのがとても良かったのだと思います。

まず小児科で夜診をやっているのは函館では貴重で助かります。
昼間も受診した事がありますが、昼も夜も看護師さんも薬剤師さんも事務の方も非常に親切です。
目に見えて良くなったので、看護師さん、薬剤師さんにも会うたびに「良かったね」と
声をかけていただけるのも本当に嬉しいです。
子供の慢性疾患は親にとって毎日の悩みであって気が晴れる事がないものですが、
医療機関の方が励まして下さる事で、これからも子供とその持病との長い付き合いに
頑張って行こうと、気力を充電させて貰っています。
昼間の小児科の奥にはキッズスペース、夜間は薬局の窓口におもちゃが置いてあり子供が飽きる事もありません。

来院時期: 2010年06月 投稿時期: 2012年01月
待ち時間: 15分〜30分 通院 薬: プロトピック、抗アレルギー剤もろもろ5種
料金: 5,000円 ※内服薬5種類、軟膏数種類の合計、月1回目の大体の平均です。