Caloo(カルー) - 函館市の腱鞘炎の口コミ 2件

函館市の腱鞘炎の口コミ(2件)

医療法人大庚会今整形外科 (北海道函館市)

サクラサクコ(本人・40歳代・女性)

腱鞘炎、両足首の捻挫、慢性疲労、背中の痛み、腰痛と大変お世話になりました。 第一子出産後、腱鞘炎になりました。手が使えない分他で補おうとしているうちに、どんどん、あちらこちらに支障がでてきました。出産後は1ケ月はゆっくり過ごし、水仕事はしないようにと言うのは、本当でした。動き回っていた付けが、どっと来て、大変なことに…。
こちらは、受付から始まって、理学療法室まで、みんな明るく、活気があります。てきぱき動いていて、さすがスポーツドクターの病院だな、と感じました。こういう雰囲気の中にいいると、治ろう!と言う気持ちにまずなりました。
 ぼろぼろになった状態でしたが、お陰で、生活できるようになりました。

治療はパラフィン浴 電気をかける マサージ 等

来院時期: 2000年08月 投稿時期: 2016年10月

社会福祉法人函館厚生院 函館五稜郭病院 (北海道函館市)

蜥蜴3184(本人・30歳代・女性)

子育てからくる腱鞘炎で受診しました。
診察をするなり先生から上記の診断があり、小さいお子さんがいるお母さんは結構なるんだよ〜と言われ、ステロイドの注射が有効だが母乳には影響しないから大丈夫。と言われ安心して受けられました。
先生も看護師さんもとても優しく子どもにも声を掛けてくださり、痛みと子育ての疲労で少し落ち込んでいましたが、とても心強く安心しました。
帰り際には看護師さんの方からわざわざ授乳室の場所を教えてくださり、とても暖かい気持ちになりました。
総合病院なので混んでいて待ち時間は長いですが、事務の方などスタッフの方の対応も感じが良かったです。
痛みの方は、1週間もせず気がついたらなくなっていました。

来院時期: 2015年04月 投稿時期: 2015年09月