Caloo(カルー) - 札幌市清田区清田の虫歯の口コミ 4件

札幌市清田区清田の虫歯の口コミ(4件)

きとう歯科診療室 (北海道札幌市清田区)

caloouser(本人・40歳代・女性)

今まで長く通っていた所で歯根治療中でしたがお手上げ状態で、歯根治療で有名なこちらに転院しました。
古くに開業されたみたいで昭和感漂う感じです。(施設が新しい所でないと嫌という方には向きません。)
ただ古いから汚いとか清潔感がないとかはありません。歯科や病院特有の消毒の匂いが全然ありません。これは珍しいと思います。(そういうのに気を遣っているみたいです。)
先生の方針は悪いところだけを治療するのではなく、今後のことも踏まえて治療してもらえます。(私の場合顎関節症でマウスピースやマッサージ等も必要とのこと)
地方から通っている患者さんもいるそうで新規予約がなかなか取りづらいですが(平日でもかなり先でした)患者さんの事を考えてくれるので歯根治療や顎関節症でお困りの方にはオススメです。
駐車場もあります。

来院時期: 2018年08月 投稿時期: 2018年09月
料金: 6,000円 ※初診時

医療法人社団 幸仁会清田歯科 (北海道札幌市清田区)

えりか(本人・30歳代・女性)

受付、歯科助手、先生の数が多く、混んでいても円滑にまわっているように思えます。病院自体そんなに広くは感じません、待合いもそんなに広くないです。混んでいると患者さんであふれているような状態にはなります。ただ、そんなに待ち時間も長いことはいまのところありませんので、そこまで苦痛ではないです。
先生も優しいので歯医者が苦手な私でも通えてます。痛い時も無理に進めないです。ただ何人か先生がいるので当たる先生によっては変わるかもしれません。

来院時期: 2020年08月 投稿時期: 2020年08月

ライム歯科クリニック (北海道札幌市清田区)

はまぐり1202(本人ではない・1〜3歳・男性)

待合室には絵本などの子供用のおもちゃも少し用意されていました。子供は初めての歯医者さんでしたが、親も一緒に椅子に座って抱きかかえた状態で診察してもらえましたので泣かずに上手に口をあけれました。歯にフッ素の処置をしていただきました。歯医者さんは若めの男性で、スタッフの女性も優しく感じが良かったです。最後に子供用の歯ブラシを頂いて嬉しかったです。予約はインターネットでできますが、時間帯などで後から病院から電話かかってきました。

来院時期: 2017年09月 投稿時期: 2018年07月
診療内容: 虫歯予防 診療・治療法: フッ素塗布

山田ビル歯科 (北海道札幌市清田区)

moo(本人・30歳代・女性)

こちらで虫歯治療をしました。虫歯が神経までいっていたので、神経を抜く処置をしたのですが、打診痛がおさまらず、何度通っても「様子をみましょう」で3か月。
どうして痛みが消えないのか聞いても「わからない。そのうち消えるはず」との答えに不信感を持ったので、他の歯科へ転院しました。
転院先でその歯を見てもらったところ、残髄がありました。行ったその日にすぐわかり、すぐ治療できるものでした。そしてその後、長引いていた打診痛はなくなりました。
他にも虫歯治療してもらったところがあったのですが、そこの部分レジンの埋め方もあまり良くなかったようです。

こちらから何か質問しない限りほとんど治療に関する説明はなし、なぜ痛いのか聞いてもレントゲンなどを撮って原因を探ろうとしない、そしてあまり腕も良くないのではと思わざるを得ない体験でした。
ただひとつ、こちらの歯科は予約がないので、自分の空いているときに行けるのが良いところです。歯石取りくらいなら良いのではないでしょうか。

来院時期: 2015年03月 投稿時期: 2015年07月