Caloo(カルー) - 札幌市手稲区手稲本町の歯科の口コミ 8件

札幌市手稲区手稲本町の歯科の口コミ(8件)

キテネ歯科 (北海道札幌市手稲区)

オオカミウオ(本人・40歳代・女性)

先生がとてもきびきびした方です。説明が簡潔で分かりやすいですし、気になることを質問すると丁寧に答えてもらえて安心です。
患者さんの治療を効率的に行っている印象です。次々と患者さんが来ますが、先生もスタッフの皆さんもテキパキと治療をされています。
ビルの中の医院なので、待合室はそう広くはないです。みなさん時間通りに来てスムーズに治療を受けている様子です。予約時間の5分前位に到着すると、すぐに呼ばれて治療が開始されるパターンが多いです。
個人的には先生がスタッフの方を丁寧に名前で呼んでいること、安易に麻酔を多用しないことも治療を受けていて好印象でした。
治療費と治療期間はどんな治療をするかによってばらつきがあって当然だと思います。気になる場合は確認されることをお勧めします。
私は治療したい箇所が多いので、通院期間に関しても納得しています。

来院時期: 2019年06月 投稿時期: 2020年03月

キテネ歯科 (北海道札幌市手稲区)

もゆ(本人・30歳代・女性)

こちらは駐車場が建物内の地下にあり30分以内だと無料です、超えてしまっていれば支払いの時に言う場無料の券がもらえます、時間に合わせていけば待ち時間はなくすぐ呼ばれます、先生は男の50代の先生1人で、衛生士、助手の女性の方が常に三人くらいはいます、治療もスムーズで特別新人さんとかに当たらなきゃ不快な感じもなく終わります、待ち合い室にはキッズスペース があります、先生は気さくな先生で話しやすいです、ベテランの衛生士さんもいて安心ですみんな感じがよく通いやすいです、

来院時期: 2020年09月 投稿時期: 2020年10月
料金: 1,000円 ※治療の内容で500円くらいから3000円くらいで私は収まっています、
診療内容: 虫歯予防 診療・治療法:

いいぬま歯科 (北海道札幌市手稲区)

れでぃー(本人・30歳代・女性)

歯医者をいくつか受診しましたが、今はこの歯科に落ち着いています。
この歯科は親切な説明をすることを掲げています。
そのため、今の歯の状態やこれからどういう風に治療していくのか、詳しく説明してくれます。
神経を抜いた方が手っ取り早いものもあるのですが、できるだけそれをしないように、歯の温存をしてくれて大事にしてくれます。
いつも患者さんがおり、状態や治療により間隔は変わりますが予約は2〜3週間毎という感じです。
手稲駅すぐ側というアクセスのいい場所で、駐車場もあります。ただ駐車場はちょっと狭いので入れにくいです。
診療所はビルの2階にありますがエレベーターはなく、ビルに入るときにも階段があるので、車椅子や足の不自由な方はお問い合わせをした方がよさそうです。

来院時期: 2020年 投稿時期: 2020年04月

いいぬま歯科 (北海道札幌市手稲区)

わんぜ(本人・20歳代・女性)

初めての歯医者でこちらを通院したのが20年近く前でした。恐怖と不安で訪れたことを今でも鮮明に覚えています。ですが先生はとても物腰の柔らかい先生で、話しかけ方も優しい先生です。目隠しをしてくれたり、常に声を掛けてくださったので、怖さは全くありませんでした。治療も的確で痛くなく、安心して治療する事が出来ます。看護師の方もベテランの方ばかりなので皆さん優しい方ばかりです。院内は小さいですが、いつも清潔です。

来院時期: 2017年10月 投稿時期: 2018年07月

キテネ歯科 (北海道札幌市手稲区)

パストリス93(本人・30歳代・女性)

歯の定期検診で半年に一度通っています。
当日に電話予約をして行ってますが大体いつも希望通りの時間に取れます。
駅の近くにあり立地がとてもいいです院内はとても清潔です。
ただいつも空いてるのであまりいないので人気ないのかなと心配になります。
治療中はテレビの見ながら出来ます。
紙コップがリサ&ガスパールで可愛いです。

定期検診では歯石を取ってもらいますが上の歯と下の歯もいっぺんにやってもらえて一回で終わるのでとても便利です。
これからも通い続けたいと思います。

来院時期: 2017年 投稿時期: 2017年06月
料金: 1,500円 ※定期検診

医療法人社団宗和会おとわ歯科医院 (北海道札幌市手稲区)

ゆう(本人・40歳代・女性)

虫歯の治療で3カ月ほど通院しました。きれいで清潔感のある歯科医院です。
先生は院長の男性一人のほかに女性の先生もいらっしゃいます。
どちらの先生も病状や治療方法などの説明が丁寧で、親切な印象を受けました。
治療も丁寧に感じました。

詳しくはわかりませんが、設備も整っていると思います。治療台それぞれにモニターが設置されていて、レントゲン写真をみながら説明してくれますし、麻酔などをして待っている間はそのモニターでテレビも見られます。

スタッフの方々も笑顔でやさしく、緊張を和らげてくれます。待合室にはキッズルームがあり、小さな子供も飽きずに待てると思います。
予約制ではありますが、待ち時間がいつもけっこうあります。
その旨は受付に「急患も受け付けているので待ち時間をいただくことがあります」と書いてありました。なので、時間のない方にはきびしいかもしれません。JR駅から直結ですし、時間に余裕のある方にはおすすめの歯医者さんです。

来院時期: 2012年09月 投稿時期: 2014年02月
料金: 1,000円 ※1回の平均金額

医療法人社団宗和会おとわ歯科医院 (北海道札幌市手稲区)

たんぽぽ151(本人・30歳代・女性)

歯周病の治療のため受診しました。

現在は院長先生1人です。
いつも混んでいで長い時だと2~3時間待つ事もありました。
各診察室にテレビが設置されていて、待っている間はテレビを見て過ごせます。
先生の説明は丁寧ですし、治療中も痛くないか何度も声をかけてくれます。
診察後も、不安な事があり電話で問い合わせたりした事もあるのですが、受付の方が丁寧に対応してくれました。
キッズルームがあるので、小さいお子さんを連れて来る人も多いです。
駅直結なので、通いやすいと思います。

来院時期: 2015年11月 投稿時期: 2016年02月
診療内容: 歯周病治療 診療・治療法: スケーリング(歯石取り)、歯周病治療(軽度)、歯周病治療(中度)

キテネ歯科 (北海道札幌市手稲区)

スヌーピー(本人・20歳代・男性)

親知らずが生え、痛みが激しくなった為近くのこの歯医者を利用しました。
電話予約し当日に診察して頂けました。

まずレントゲンを撮り歯全体の説明。
化膿止めを塗り周辺の腫れを抑えた後、麻酔をして抜歯。
抜歯中、抜歯後も痛みはありませんでした。

予約制なので待ち時間は無く病院に着いてすぐ治療が始まるのですが、スタッフさんの対応、印象は冷たく感じます。院内に入って挨拶等も無く治療室から名前を呼ばれ治療が始まります。
体制としては院長+歯科助手3名の4人なのですが、完全な院長のトップダウンという感じで最初に院長から簡単な説明を受けたあとは院長の指示が飛びかい「○○さん(歯科助手の名前)~番お願いしまーす」「○○さん(歯科助手の名前)電話出てくださーい」と全体的に事務的です。
また治療に関しても十分な説明が無く治療が始まった印象で、来院理由となった症状の治療が終わった後も歯石除去等で何回も通うのも疑問を持ちました。
人によって受ける印象は様々だとは思いますが私はそのように感じました。

来院時期: 2012年11月 投稿時期: 2013年01月