Caloo(カルー) - 札幌市手稲区手稲本町の歯周病治療の口コミ 2件

札幌市手稲区手稲本町の歯周病治療の口コミ(2件)

医療法人社団宗和会おとわ歯科医院 (北海道札幌市手稲区)

たんぽぽ151(本人・30歳代・女性)

歯周病の治療のため受診しました。

現在は院長先生1人です。
いつも混んでいで長い時だと2~3時間待つ事もありました。
各診察室にテレビが設置されていて、待っている間はテレビを見て過ごせます。
先生の説明は丁寧ですし、治療中も痛くないか何度も声をかけてくれます。
診察後も、不安な事があり電話で問い合わせたりした事もあるのですが、受付の方が丁寧に対応してくれました。
キッズルームがあるので、小さいお子さんを連れて来る人も多いです。
駅直結なので、通いやすいと思います。

来院時期: 2015年11月 投稿時期: 2016年02月
診療内容: 歯周病治療 診療・治療法: スケーリング(歯石取り)、歯周病治療(軽度)、歯周病治療(中度)

キテネ歯科 (北海道札幌市手稲区)

スヌーピー(本人・20歳代・男性)

親知らずが生え、痛みが激しくなった為近くのこの歯医者を利用しました。
電話予約し当日に診察して頂けました。

まずレントゲンを撮り歯全体の説明。
化膿止めを塗り周辺の腫れを抑えた後、麻酔をして抜歯。
抜歯中、抜歯後も痛みはありませんでした。

予約制なので待ち時間は無く病院に着いてすぐ治療が始まるのですが、スタッフさんの対応、印象は冷たく感じます。院内に入って挨拶等も無く治療室から名前を呼ばれ治療が始まります。
体制としては院長+歯科助手3名の4人なのですが、完全な院長のトップダウンという感じで最初に院長から簡単な説明を受けたあとは院長の指示が飛びかい「○○さん(歯科助手の名前)~番お願いしまーす」「○○さん(歯科助手の名前)電話出てくださーい」と全体的に事務的です。
また治療に関しても十分な説明が無く治療が始まった印象で、来院理由となった症状の治療が終わった後も歯石除去等で何回も通うのも疑問を持ちました。
人によって受ける印象は様々だとは思いますが私はそのように感じました。

来院時期: 2012年11月 投稿時期: 2013年01月