Caloo(カルー) - 札幌市厚別区厚別北二条の歯科の口コミ 4件

札幌市厚別区厚別北二条の歯科の口コミ(4件)

しょうみデンタルクリニック (北海道札幌市厚別区)

sin(本人・70歳代・男性)

これまでの人生の間、歯科医師の友人や知人がおりましたが、高齢のために引退・廃業してしまい、自宅からやや近い当院を2本の虫歯治療のため、8回ほど通院しました。女性歯科医師とスタッフとは知らずに訪れ、初回は自宅から近いとはいえ場違いな所と不安(男性患者がいなかった。)でした。ところが1~2回通院するうちに、治療の説明が患者を納得させてから懇切に治療し、院長はもとよりスタッフの方も、とても丁寧に処置してくださいました。
 院内は豪華な歯科医院とは言えませんが、院長の飾らない性格からか院内の雰囲気は明るく、苦手な歯科治療も無事に終えることができました。
 3か月後のクリーニングまでスタッフの方も変わらないで居てください。
追伸
 数回、通院するうちに男性の患者も見かけるようになりました。

来院時期: 2021年09月 投稿時期: 2021年09月

森林公園歯科医院 (北海道札幌市厚別区)

spb(本人・30歳代・女性)

他の歯科医院に虫歯治療で通院していましたが、噛み合わせの問題でその虫歯下の健康な歯の神経を抜かなくてはいけないと言われてあまり納得できないので森林公園歯科医院にセカンドオピニオンとして受診しました。結果は神経抜かなくても大丈夫とのことでした。説明もわかりやすくしてくれるし患者に対して最善の治療方法で進めてくれるのでセカンドオピニオンとして受診しましたが転院してここの歯科医院に通うことにしました。受付や歯科衛生士さんも親切でした。待合室には小さな滑り台もあって子連れでも安心です。

来院時期: 2020年06月 投稿時期: 2020年07月
診療内容: 虫歯治療 診療・治療法: 根管治療

しょうみデンタルクリニック (北海道札幌市厚別区)

カリロエ891(本人・40歳代・女性)

歯茎が腫れたのが原因で通院を始めました
急に行ったのにもかかわらず
あまり待たずに対応してくれて
しかも、女医さんでしたのでとてもほっとしました

スタッフのみなさんもやさしく
院内はリラックスできる雰囲気なので
通院もあまり苦にはなりませんでした

治療について
レントゲンを見ながらしっかりと説明があり
先のことを考え抜歯をしなくてもすむならそうしましょう、など
他の歯科では抜く予定だった歯をあえて残してくれて
正直、歯医者に行くほどいやなことはないと思っていた自分が
ここなら定期的に通院しようと思えるようになりました
安心してお任せできる先生です

来院時期: 2016年12月 投稿時期: 2017年03月
診療内容: 虫歯治療 診療・治療法: 根管治療

森林公園歯科医院 (北海道札幌市厚別区)

霞草355(本人・40歳代・女性)

森林公園駅前にある歯科医院です。
医師は複数人いますが、ご家族でやっていらっしゃるのか、医師の苗字が同じです。
私は、女性の医師に担当してもらいました。一度、担当が決まると、ずっとその医師になるようです。
初診で予約をしないで行ったので、2時間ほど待ちました。

女性の医師は、説明がはきはきとしていて、わかりやすいのですが、私の主観的な感じでは、少し冷たい感じがしました。
「親知らずが痛いのですが…」というと、「腫れてるからね」と言われ、「抜かないと駄目ですか?」と聞くと、「腫れてるから今は抜けないけど、抜かないとね」というように…。

優しい先生がよかったので、腫れが落ち着くのを待つ間、病院を変えました。

来院時期: 2015年01月 投稿時期: 2017年12月