Caloo(カルー) - 札幌市厚別区のリハビリテーション科の口コミ 3件

札幌市厚別区のリハビリテーション科の口コミ(3件)

医療法人社団 悠仁会 羊ヶ丘病院 (北海道札幌市厚別区)

モモ(本人・50歳代・女性)

2年前、右肩腱板断裂をし、こちらの病院で岡本先生の手術を受けました。正直、すごく軽く「大丈夫!絶対治るよ〜」と軽く言われていたので、軽く手術を受けたら、肩は手術の中でも後で痛みが一番出るところらしくて。相当痛くて眠れませんでした。
でも、看護師さんは優しくて辛いときは声かけて下さったり、こんなお薬ありますよって持ってきて下さったり、リハビリはたっぷり時間とってくれて、一生懸命やって頂きました。お陰さまで、その後も順調で、介護の仕事も和太鼓も問題なく出来ています。
皆様のお陰で元気に過ごしています。
ありがとうございました。

来院時期: 2021年12月 投稿時期: 2023年04月

医療法人中山会新札幌パウロ病院 (北海道札幌市厚別区)

朧月(本人ではない・70歳代・男性)
5.0 リハビリテーション科 脳内出血後のリハビリ

パウロさんは回復期リハビリテーション病棟という家庭復帰を目的としたリハビリを集中的に行える専門病院です(なので外来患者より転院されてきた方が多い?ように思いました)
父が脳出血で脳外科病院入院。その後急性期を脱しリハビリを開始したので入院先からこちらに転院しました。
院内は感染防止のための対策もきちんと取られておりとても清潔。
スタッフの方たちはとても親切丁寧で医師の治療計画の説明も大変分かりやすい。設備も整っていて質の高いリハビリを受けられるので安心して父を預けられました。

父がいる病室は4人部屋なのですが仕切り棚があるので隣の方の目を気にすることもなく快適に過ごせているみたいです。
ただ人手不足で夜勤のスタッフの方が少なく対応が遅れることがあるかもしれないと言われました。
でも皆さん大変な中でも一所懸命対応してくれているのであまり問題にはならないかと。

来院時期: 2015年08月 投稿時期: 2015年08月
待ち時間: 3分未満 入院 薬:

医療法人社団 悠仁会 羊ヶ丘病院 (北海道札幌市厚別区)

桜089(本人・50歳代・女性)

いつからか少しづつ左肩が上がらなくなり最後はエプロンの紐を後ろで結べなくなってしまいネットで調べ来院。混んでいましたがそれほど待たされず診察。
すぐにリハビリになり日々回復を実感できました。
リハビリは予約制のためほとんど待ち時間がなく、理学療法士さんが40分間
しっかりと施術してくれるのは、他院にないのではと感心しました。
何より軽症なうちに、診察をうけることが大切と実感しました。
スタッフの方たちも丁寧ですが、忙しさからかバタバタした様子を感じる事がありそれが残念でした。

来院時期: 2015年05月 投稿時期: 2016年06月