Caloo(カルー) - 札幌市厚別区の高血圧症の口コミ 1件

札幌市厚別区の高血圧症の口コミ(1件)

医療法人サンプラザ 新札幌循環器病院 (北海道札幌市厚別区)

ごり(本人・50歳代・女性)

高血圧で3度通いましたが、私の担当をした医師は患者の訴え(症状)を聞く気がなく、薬の副作用も見抜けない医師でしたので通院をやめました。

血液検査の結果に対する説明もなく、横目で私の体型を無言で下から見回し、不快な症状があると訴えても無視されました。
四肢が思うように動かなくなり、異様な腹痛があったり、疲れやすいと言ったのですが、太っているからということで片付けられ、3度目の診察ではさらにコレステロールを下げる薬を増やされました。
すぐに他の病院で血液検査をし、血圧以外どこにも問題がないことを確認した上で降圧剤をやめたところ、自分の症状は全てなくなり、薬の副作用だったことが判明。

患者が症状を訴えているのに、太っている(と言っても、体重を聞かれたわけでも病院で測ったわけでもありません。身長159センチで体重が70キロだったので、太ってはいますが巨漢ではありません)せいにし、訴えを無視する医師がいる病院です。

血圧も降圧剤を服用中で120~30/80~90、薬をやめた今は130~140/80~90です。
また、私の生活(食事や運動など)を何1つ聞くこともなく、とにかく検査結果の数字を見て薬を処方するだけの医師なので、健康になりたくて病院に行ったのですが、この病院ではなれませんでした。

来院時期: 2019年04月 投稿時期: 2019年05月