Caloo(カルー) - 札幌市西区八軒五条東の無痛分娩(和痛分娩)の口コミ 1件

札幌市西区八軒五条東の無痛分娩(和痛分娩)の口コミ(1件)

医療法人社団 カワカミウィメンズクリニック (北海道札幌市西区)

ケルン(本人・30歳代・女性)

コロナ前、コロナ禍、コロナ後と
3回こちらで分娩しました。最後は無痛分娩を体験しました。

どんなときも変わらないのが食事の美味しさ、部屋の快適さ、助産師さんの優しさです。

コロナ禍でも夫の立ち会い、面会ができました。
緊急事態宣言などあったころなのに貴重だったと思います。

今回は無痛分娩をオススメされ半信半疑でしたがやってみることにしました。
一般的には3割程度の痛みはあるとのことでしたが、
麻酔が効いたあとは本当に皆無の痛みでした。
モニターと、腰あたりの違和感で陣痛を感じるだけです。

子供も立ち会っていたのですが
最後まで会話しながらお産することができました。
どこか変に力んだりすることもなかったです。
初産は踏ん張るために手足も筋肉痛、豆などできていました…。

かわいい赤ちゃんを冷静に眺めることができ、
無痛分娩は魔法のようだと感じました。
ただ、経産婦だから前処置に耐えられたというのはあるかもしれないです。
バルーンや促進剤、麻酔はそれなりに痛かったです。

先生はユーモアがあり、家族とも関わってくれます。毎回エコーで顔写真を綺麗に撮ってくれました今回、無痛分娩を勧めてくださったことに大感謝です。

助産師さんは毎回変わらず親身で明るく、さばさばしている方が多いです。
正直に書きますと、1名だけ絶対夜赤ちゃんを預かってくれない助産師さんがいて、残念です。

あとは計画無痛分娩の流れを、もう少し具体的に説明して貰えればもっと安心できたかな?と思います。どんな処置でお産を進めて、どれくらいになったら麻酔になるのかなど…
私は経産婦、医療従事者なので大体のことはわかるので大丈夫だったんですが…。

あと、キャッシュレスで支払えないのが少し不便です。

一番のオススメは部屋の快適さ、料理の美味しさ、家族と関わりやすい面会時間ですね。
もう出産することはないのが残念なくらいです。
3人目ということで特別室で特別な時間を過ごせました。普通の個室もとても快適です。毎日清掃も綺麗にしてくれます。

最後の出産をこちらで出来て良かったです。

来院時期: 2024年11月 投稿時期: 2024年11月
待ち時間: 30分〜1時間 入院 薬:
料金: 130,000円 ※無痛分娩代込み
診療内容: 妊娠・出産・分娩 診療・治療法: 自然分娩、無痛分娩(和痛分娩)、立会出産、LDR(出産・分娩)、個室(出産・分娩)、母子同室、3Dエコー/4Dエコー(胎児の超音波検査)