Caloo(カルー) - 札幌市西区の性欲の低下(男性)の口コミ 1件

札幌市西区の性欲の低下(男性)の口コミ(1件)

きくちメンタルクリニック (北海道札幌市西区)

歌團治(本人・40歳代・男性)

札幌→神戸→大阪→札幌と転居による転医です。最初の札幌で受診した医療機関以外で近所ということで4年間通いました。来院時期の表記は、最後の受診です。
大阪での通院より処方は減りました。しかし、ここでの通院は一生後悔しました。
初診以外、じっくり診察を受ける余地がありません。時間になったら終了という感じで、診察の方針や方向性が全く感じ取られません。
自立支援の手続きに関しても、酷いと思います。
具体的には、自立支援の申請控を提示しているにもかかわらず、遡って返金したり、負担軽減を先に実施する対応を一切していなく、柔軟性が全くありません。手帳を提示できてから減額されます。これは役所側も把握しています。また生活保護+自立支援の場合の診断書の扱いを柔軟に対応してもらえないことです。役所へ訊け!の一点張り。
他所へ転院してから知ったことですが、精神障害者保健福祉手帳所持者は診察を受けようとしても、対応できないと言われるそうです。それ故、精神障害申請対応の診断書は絶対に作成してもらえません。
受付も威圧的ですし、アクセスが良い事以外に、お勧めできません。

来院時期: 2013年06月 投稿時期: 2014年10月
待ち時間: 10分〜15分 通院 薬: パキシル錠20mg、パキシル錠10mg、レキソタン錠2、マイスリー錠10mg、ルネスタ錠3mg