Caloo(カルー) - 札幌市西区の胸やけ・胃もたれの口コミ 6件

札幌市西区の胸やけ・胃もたれの口コミ(6件)

医療法人社団内科・消化器内科Kクリニック (北海道札幌市西区)

☆ゆうじ(本人・50歳代・男性)

朝起きて左みぞおちあたりに差し込むような強い痛みがあり、昼過ぎまで様子みていましたが夕方になると八度まで熱があがったので、慌てて平日の夕方受診できる病院を家内のアドバイスもあり本院を選んで受診しました。

診察室に入ると先生は既にお薬手帳から直近の投薬・受診状況を把握し終わっていて、問診を受けましたがそこまでのスピーディーさと身体状況の把握の的確さにとても驚きました。

「おそらく位置的にも腸の憩室炎でしょう」「最適な組み合わせで薬出しますので悪い変化あったらまた来てください」との事で薬局へ向かいました。

私は抗生剤をのむとおなかの調子悪くなるのですが、快方したい一心で給水もたっぷりしてひと晩安静に。朝になると何もなかったかのように解熱、腹痛も改善し、無事職場へ向かう事ができました。

血液検査結果を聞きに後日再診した所、「高い炎症反応がでている」と先生も心配してくれましたが既に治っているので問題はなく、持病の逆流性食道炎と過敏性腸症候群のお薬をお盆休み用に大目にだして貰いました。
なんでも相談できる(聞いてくれる) 「圧が強くない」先生にであえ、今後も何かあった時の心強ささえ感じています。

来院時期: 2023年08月 投稿時期: 2023年08月
待ち時間: 5分〜10分 通院 薬: レボフロキサシン錠500mg「DSEP」、テプレノンカプセル50mg「トーワ」、ビオスリー配合錠
料金: 4,000円 ※血液検査なければ¥1000くらいです。
診療内容: 消化器症状 診療・治療法:

医療法人新産健会 ことに・メディカル・サポート・クリニック (北海道札幌市西区)

stsm(本人・40歳代・女性)

胃が痛くなりこちらで診てもらいました。初診は胃薬をもらって帰りましたが、その次の診療で胃カメラをやってもらいました。
胃カメラは以前に他院で受けて苦しかったトラウマがあり、かなりの恐怖感で過呼吸気味になる旨を伝えたところ、鎮静剤を使用していただき楽に受ける事ができました。
それからは風邪など違う症状が出た時や健康診断までお世話になっています。
穏やかな感じの先生とホテルのような丁寧な受付で非常に快く通院できています。

来院時期: 不明 投稿時期: 2016年04月

ことに内科クリニック (北海道札幌市西区)

フルール(本人・20歳代・女性)

普段なかなか胃が痛くなる事はなく、初めての経験でした。

数日我慢していたのですが、出勤前に行ってみました。

仕事前に行ける診療時間が良いですね。夜も遅くまでやっています。

入り口は道路に面していませんが、建物が新しいので入りやすいです。

待ち合い室は広く、すぐに診察して頂けました。

男性の先生ですが、優しく、話しやすかったです。

ストレスの可能性もあるので、投薬し、様子をみるとの事でした。

それで落ち着かないようだと、胃カメラを飲んでみようとの事でした。

いきなりではなく、きちんと段階をふんで貰えたのがありがたかったです。

処方された胃薬も下のツルハドラッグさんですぐに受けとれ、西区の頼れる内科・胃腸科の先生でした。

来院時期: 2015年05月 投稿時期: 2015年05月
待ち時間: 3分〜5分 通院 薬: ニザトリック錠150mg
料金: 1,600円 ※診察・投薬代です。

医療法人社団慈昂会 琴似駅前内科クリニック (北海道札幌市西区)

歌團治(本人・40歳代・男性)

大阪で非アルコール性脂肪性肝炎と診断を受けた後、Uターンで札幌へ戻り、日本肝臓学会肝臓病専門医の表示を見つけて、5年間通いました。来院時期の表記は、最後の受診です。
診察時には、看護師による問診が必ずあります。効率化を図る意図らしいです。問診時で大した主訴でないと受診なしで終了ということもありました。
自覚症状により、内視鏡検査の結果、逆流性食道炎と判明したのは驚きでした。
また、風邪かアレルギーかで判断する為に、炎症反応検査による採血を診察前に受けるという順番を徹底しています。炎症反応があれば、再度採血。一週間後、ダニとハウスダストのアレルギーと判明。判明できた事自体は感謝しています。
内視鏡検査は大腸も対応している点では、消化器系に強いという印象があります。
しかし、薬の量は多くなって症状の改善が見られても減らないし、先生との信頼関係を構築できないのが決め手となって、転院しました。
薬は全部で12種類処方されていました。表示の8種類は転医後に処方されなくなったものです。
前述の炎症反応がなくてもアレルギーだと言われたこともあるのは今でも納得いきません。
一時期採血結果の用紙を貰えていたこともありましたが、また元に戻って採血結果の用紙は、コピーしかもらえません。今時コピーなんて信じられません。
日曜診察対応であっても、時間の無駄だと思います。

来院時期: 2014年06月 投稿時期: 2014年10月
待ち時間: 30分〜1時間 通院 薬: エパデールS900、ストロカイン錠5mg、メジコン錠15mg、シングレア錠10mg、リピディル錠80mg、ウルソ錠100mg、ザイザル錠5mg、クレストール錠5mg

life(本人・20歳代・女性)

前回、風邪で体調が悪い時に行ってみて、全く触診も無く、話と熱だけ測って薬を出されたのであまり良くない病院かなとは思っていたのですが、引っ越してきたばかりでこちらの病院が近くて便利だったので、胃カメラをお願いする事にしました。
私の症状は胃が荒れた感じがするのと、たまに下痢をする症状です。

予約の時に料金は3000円前後で他のエコーを合わせてするにしても5000円前後ですと聞いていたので、結構安いんだなと思っていました。
でも当日行ってみると血液検査もすると言われ、胃カメラでは問題なかったので薬を処方されるだけかなと思ったら院長が「大腸カメラをしましょう」と私に有無を言わせず、看護婦さんの所に連れて行かれ大腸検査用の食品(2000円)の説明などされ日付けを予約しました。
でも、大腸検査するほど下痢はしないし本当に必要なのかな?と疑問に思いました。
結局、胃カメラに色んな検査を追加して合計1万と薬代。
しばらくして家族などと相談して、やはり大腸検査はまた1万円くらいしたらキツイし考えますと伝えたら、受け付けの人が「クレジットカード使えますけど、それでも受けませんか?」との事。
で、胃カメラの検査など最初に言った金額より多くかかってしまったから今回はやめますと伝えたら「普通は1万円ぐらいとお伝えしてますけど。誰にそんな事聞いたんですか?」と言われました。
誰に聞いたとか誰が言ったとかそんな事聞いてどうするのw
看護婦さんに聞いたと言ったら、受け付けでは一万円前後とお伝えしてます!って言われたけど、受付と看護婦の言ってる事が違うとか意味がわからない。

処方してもらった薬も良くなる気もしないし、別の病院に行きます。

もう二度と琴似駅前内科には行きません。
医師が良いわけでもないし、不親切すぎます。

来院時期: 2014年06月 投稿時期: 2014年06月

医療法人札幌がんフォレスト (北海道札幌市西区)

樹里(本人・30歳代・女性)

胃痛がひどく通院しています

幼い頃からお腹が弱かったのですが成人してからは胃が痛むのがよくわかるようになり、胸焼けなども気になりはじめました

そこで 癒しの森消化器内科クリニック札幌がんフォレストさんを受診したのです

選んだ理由は立地条件がよく通いやすい点や、建物自体が新しく清潔かんがあったからです
もちろんこちらの先生の診察も定評のよいものでした

実際に受診してみると駐車場が広く車が止めやすくよかったです
病院の中は思っていた通り清潔かんがありきれいなものでした

診察は問診票や検診すべて丁寧な説明や確実、すべすべ怠らず患者さんが安心して治療を受けられる病院だとおもいました

検査結果も出るのが早いので、結果に応じてすぐ治療を開始できますよ!

来院時期: 不明 投稿時期: 2014年12月