Caloo(カルー) - 札幌市西区の神経内科の口コミ 2件

札幌市西区の神経内科の口コミ(2件)

医療法人札幌山の上病院 (北海道札幌市西区)

わらびー(本人・30歳代・女性)

患者にとって、大切なことは体調不良の際に直ぐ診ていただけるか否か、また、様々な方面から細かく診ていただけるかが受診の判断材料になると思います。
大学病院にもお世話になりましたが、全く良くならなかったので当院を受診しました。
受診後は精密検査の末、症状も大分落ち着き、今は何度か入退院を繰り返しながら生活を送ることが出来ています。

過去の話になりますが、深夜に体調が悪くなり、病院に電話をしました。
その時は、1度もお世話になったことのない当直の先生が親身になって電話口で即応して下さいました。
結果、翌朝(土曜日)来院し、当直医の先生の指導の元、点滴治療を行いました。
その時は大変助かりました。

主治医はW先生でしたが今はより専門家でいらっしゃるF先生に変更になりました。
どこの病院でもそうですが、先生の良し悪しは各々の相性の問題もあると思います。
長年W先生にお世話になりましたが、W先生は個性のある先生なので、好き嫌いがあるかもしれません。(私には合っていました。)
勤務医のF先生は真面目で親身になって対応して下さいますが、常勤医ではないので、病院にいない曜日があり、困った時に直ぐ受診することができません。
しかし、その場合はW先生や他の先生方が対応して下さるので、「困った時に受診できる」という点では大変心強い病院です。

何度か入院でもお世話になっていますが、スタッフの方々も一生懸命。
有り難く感じています。

難を言えば、入院時に請求される日用雑費が高い事でしょうか。
960円(病院の下着を借りる場合)か700円(借りない場合)が1日毎にかかります。
この中にはお茶やシャンプー代が入っているそうです。
個室のベッド代も高い(個室21600円か16200円、2人部屋3240円)ので、もう少し安くしてほしいです。※2018年時点

来院時期: 2018年 投稿時期: 2018年05月
待ち時間: 30分〜1時間 通院 薬: デパス錠1mg、テルネリン錠1mg、バクロフェン錠
料金: 440円 ※MRI、脳波の検査が入ると9810円でした。

独立行政法人 国立病院機構 北海道医療センター (北海道札幌市西区)

ウォーター リリー008(本人・40歳代・女性)

ろれつが回らない、喋りにくい、これらの症状で、こちらにかかりました。
診てもらったのは、神経内科
担当してくださった先生は、まず、患者の私の話を細かく、丁寧に聞いてくださりました。
この先生が人気なのもわかりました。
じっくり話を聞いて、診てくれるので、一人一人の診察時間が長いので、待ち時間があるのは仕方ないと思いました。
処方していただいた薬のおかげで症状も緩和され、しばらく通いましたが、今はすっかり良くなりました。
受付の方々は事務的であまり親切な感じではないですが、気にならないレベル?かな。
看護師さんは対応良かったです。
待ち時間だけ我慢すれば、こちらの神経内科は信頼出来る医師がいますので安心して受診出来ると思います。

来院時期: 2014年06月 投稿時期: 2016年03月