Caloo(カルー) - 札幌市西区のパニック障害の口コミ 2件

札幌市西区のパニック障害の口コミ(2件)

医療法人社団 ことに心療内科 (北海道札幌市西区)

ミルクティー38 (本人・40歳代・女性)

私は、元夫のDVで離婚しましたが、離婚後にDVの後遺症でパニック障害になりました。乗り物に乗れないだけでも辛かったですが、食事も取れなくなり、パニック障害と診断された病院が本院と合併になってしまい、歩きでは行けなくなったので、こちらの病院を紹介されて通いはじめました。病院とはいえ、やはり先生との相性もあるかと思いますが、こちらの先生は、親身に話を聞いてくれるし、受付の女性や、院内処方の為、薬剤師さんも女性ですが、とても優しい人達で安心して通ってました。ただ、予約して行きますが、前の人が長い場合もあるので、4.5にさせて頂きました。

来院時期: 2016年07月 投稿時期: 2017年09月

医療法人耕仁会札幌太田病院 (北海道札幌市西区)

タルヴォス594 (本人・40歳代・女性)

永らく転々と精神科に行きましたが、治らなく集中内観を希望し太田病院に入院しました。
他の口コミではめちゃくちゃな評価ですが、自ら来た私にとっては貴重な一週間を過ごすことが出来ました。
現在入院している方々が、内観中に寝てた。強制終了になった。感謝すること等一つもない!等話している声が聞こえて来たので、本人が望んで受けなくては不満が出るのだろうと思いました。
職員さん方は本当に親切で、退院時送って頂いた男性看護師さんの笑顔は今でも忘れられません。
お部屋掃除の方を数人見ましたが、元患者さんのような気がしました。
働ける場所を提供していることにも、現在働けるまでに回復なされた職員さんにも頭が下がります。
内観のお調べを聞いてくれる方も、入院治療をしてアルコールを断った方など当事者の立場で話しを聞かせてくれたり本当に有難かったです。
私のように転々と病院を変えても治らない方は、こちらの病院で違う角度から自分を見つめ直すことをお勧めします。

来院時期: 2016年06月 投稿時期: 2016年09月
待ち時間: 30分〜1時間 入院 薬: