Caloo(カルー) - 札幌市西区の未破裂動脈瘤の口コミ 1件

札幌市西区の未破裂動脈瘤の口コミ(1件)

北海道脳神経外科記念病院 (北海道札幌市西区)

プロメテウス008(本人・40歳代・女性)

2日前程から首から頭にかけてズキズキしていましたが
丁度近くのクリニックの予約日だったので、その事を話したら手紙を書くので直ぐに行って下さいと担当医師に言われ
予約もなく大丈夫だろうか、、と思いながらタクシーで向かいました。手紙を持ってきたのですが予約などしてないです、、と言ったら看護師さんは問診票書ける?ムリだったら口頭で教えてね。と親切に言ってくださりホッとしたのを
覚えてます。その後MRIを撮ったのですが影が見えるから
具合悪い所申し訳ないけどもう一度撮ってくれる?ごめんねと女性の医師に言われ撮りました。
その後暫く呼ばれないので良くないのだろうか、、と考えていたら女性医師に呼ばれ私だけじゃなく今日いる医師全員に確認していましたと言われ動脈瘤が首にある為頭痛などを
引き起こしてたと思えます。脳には異常はないと全員の見解です。と言われて医師皆さんが診てくれたなら間違いないと
胸を撫でおろしました。その後一応真っ直ぐ歩けるかや目や手の動きを調べて頂き大丈夫だよ。脳梗塞ならこの動きが出来ないから、、と言われて信用できるなって思いました。
また痩せててもコレステロールなどは高い場合があるから
クリニックに診てもらうように手紙を書いておくから
早めに行ってね。そして脳の不安があったら夜でも連絡してきていいからね。と言われ安心しました。
初めて行った病院でしかも予約もなしで行ったのに、とても優しい言葉をかけられ感謝しかできませんでした。
改めて見ると院内は清潔で明るい雰囲気でココに来て良かったなって思いました。
しいてあげれば受付の方がぶっきらぼうで診察券はもらえないか聞いたら今後もかかりますか?と言われた事ぐらいです。でも医師や看護師さんは丁寧で優しく何かあったら
診てもらいたい病院でした。脳に何もない事を願っていますけどね。

来院時期: 2023年02月 投稿時期: 2023年05月
料金: 12,000円 ※2度もMRIを撮ったうえ初診なのに安いと思いました