Caloo(カルー) - 札幌市豊平区平岸五条の脳神経外科の口コミ 8件

札幌市豊平区平岸五条の脳神経外科の口コミ(8件)

医療法人光守会平岸脳神経クリニック (北海道札幌市豊平区)

つかさ(本人・40歳代・女性)

物忘れと痺れ、握力低下があり、年齢的にも早めに受診しておいたほうがと思い、伺いました。
先生はもちろん、看護師さん、検査技師さんも親切丁寧で安心して検査が出来ました。
閉所恐怖症の私としてはMRIが苦手でしたが、不安にならないように、テキパキと連携しながら、検査をして下さり、感謝しかありません。
結果は脳の血管が生まれつき、複雑な形状らしく、細い血管があるとの事で、毎年、1回定期検診となりましたが、ここまで画像やら検査結果を丁寧に説明してくれた病院はなかなかありません。
しかも、脳からくるもの以外かもしれないからと紹介状を書いて下さりました。
たまたまかもしれませんが、若い女性の方も検査に複数いらしてました。頭痛持ちの方が多い今、このように丁寧な対応をしてくださる病院だと安心して通院出来ると感じました。

来院時期: 2020年12月 投稿時期: 2021年05月

医療法人光守会平岸脳神経クリニック (北海道札幌市豊平区)

しんや(本人ではない・3〜5歳・女性)

慢性的な頭の痺れが気になり、近所にあるこちらの病院を受診。
入院病床のないクリニックということもあってかスタッフさんは数人と少ないですが、待合室はいつも満席。
だからとスタッフみんながイライラピリピリしているという印象もなく、診察前の問診から丁寧な口調で安心感を覚えます。
診察前にCT他検査をと案内されましたが、技師さんも丁寧。そしていざ診察。
画像を見ながらここがどういった部位で、異常があるとこうなるけど、と実際の画像と見比べるように説明診断をしてくださり医学知識のない自分でも細かく理解することができました。加えてほかのクリニックを受診する場合にはこれを持参してくださいと今回の診断内容と画像をプリントアウトしたものをその場で手渡し。普通なら文書代がかかりますが、請求されていません。こんなにサービス(?)していただいていいのか?と思ったほど丁寧です。

加えて、先日娘が怪我をして救急病院に搬送された翌日に対応に不満があるからと以前受診したこのクリニックを受診。相変わらずの丁寧すぎるほどの診察に恐縮しつつも、感謝。
頭の関係で何かあったらここ以外考えられないってほどご贔屓したいクリニックです。

来院時期: 2020年03月 投稿時期: 2020年04月

医療法人光守会平岸脳神経クリニック (北海道札幌市豊平区)

疾風179(本人・60歳代・男性)

そろそろ前回の検査から6か月になるので予約に来院したら
病院スタッフから「時間があれば今日でも検査できますよ」と言ってくれて
おかげで2度手間にならずに助かりました。検査結果も良好で安心しました
遠方からの通院だったので何度も出直すのは、大変だったので思い通りの検査を
してくれるのも入院施設が無いので気軽に対応してくれるのが、結果対応が柔軟に
出来るので大病院より利用しやすくて時間も思ったより短時間でできてとても
いいクリニックです
皆さんにもお薦めしたいです

来院時期: 2018年11月 投稿時期: 2018年11月

医療法人光守会平岸脳神経クリニック (北海道札幌市豊平区)

疾風179(本人・60歳代・男性)

手のしびれや腕のだるさをが続くので脳梗塞の予兆ではないかと
診察を受け即日いろいろな検査をしてもらい、結果として新たな
危険な病気の発症リスクが分かり大きな病院に罹るよう勧められ
検査結果について懇切丁寧に説明をいただき、とてもよかったです
いまかかり付けの大学病院への紹介状も頂きその際に来院することに
してますが、事前にそのような重篤な病気が発症する前に
予防処置が講じれることになったので、診察を受けて大変よかったです
院長の人柄も良くこちらからの質問にも適切に対応していただき関連や
緊急性についても良く分かるように説明してくれたので他の人にも
進めたいです

来院時期: 2018年06月 投稿時期: 2018年06月

医療法人光守会平岸脳神経クリニック (北海道札幌市豊平区)

残雨612(本人・40歳代・男性)

断続的に激しい頭痛がありこちらへお世話になりました。家から割りと近く、設備も整っていて綺麗というだけの理由だけでネットから選んだのですが、大正解でした!先生が特に素晴らしく、すごく親切丁寧な診察をされる先生です。気になるところがあれば、とことん調べてくれます。患者目線で分かりやすく説明もしてくれ、本当に頭が下がります。今のところ再発はしていませんが、定期的にまたお世話になろうと思います。また来たいと思わせてくれる数少ないクリニックのひとつです。

来院時期: 2015年 投稿時期: 2016年12月

医療法人光守会平岸脳神経クリニック (北海道札幌市豊平区)

病院はとても混んでいて、座れる椅子が無いくらい患者さんが沢山居ました。まず最初に看護婦さんに自分の症状を伝えてから、先生に診察をして貰いました。違う病院で撮った脳のMRIの画像を見て診断して貰いました。とても小さなくも膜下出血があり、半年から1年後にまた病院で検査を受けた方が良いと言われました。先生がくも膜下出血についてモニターを使いながら分かりやすく説明してくれたのが良かったです。人気のある病院だというのが分かる気がしました。

来院時期: 2020年10月 投稿時期: 2020年10月

医療法人光守会平岸脳神経クリニック (北海道札幌市豊平区)

ree(本人・40歳代・女性)
4.5 脳神経外科 片頭痛

開院まもなくから、片頭痛で通院しています。
最初は片頭痛用の強い痛み止めを飲まないといけないくらいでしたが、
ここ2~3年は、それほど強い薬を飲まなくてもよいくらいになりました。
今は2ヶ月に一度の通院ですが、何か不安があれば親身に相談に乗ってくれますし、説明も分かりやすく、とても頼りにしている先生です。
また、看護師さんや受付の方の応対も丁寧で、院内も綺麗で清潔です。
MRI等の検査設備も整っているので、安心して受診できます。

来院時期: 2020年03月 投稿時期: 2020年04月

医療法人光守会平岸脳神経クリニック (北海道札幌市豊平区)

mao(本人・40歳代・女性)

きっかけは突然の後頭部に走る痛みの不安から診察を受けました。
身内の既往歴等も話し脳出血の心配等、看護師さんが事前に詳しく話を聞いて下さり、安心して診察を受けれました。
その時は後頭部神経痛と言う事でどういう病気か等のお話とお薬を頂き
今はそちらは治ったようで痛みは無くなりましたが、とても感じが良く診療も的確だと思い今は長年の悩みの片頭痛で通ってます。

体質や年齢的なもので頭痛は0にはなりませんがかなり改善しました。
数年間、毎日市販の薬を何錠も飲んでたのが嘘のようです。
患者さんが多い人気の病院だと思いますが、看護師さんも先生も疲れも見せずとても親身な感じで有り難いです。

来院時期: 2019年09月 投稿時期: 2019年09月
待ち時間: 1時間〜2時間 通院 薬: ミグシス錠5mg、セレコックス錠100mg、ロキソニン錠60mg
料金: ※診察1070円 薬 3020円